Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

ivanes

Гарик с дня приезда и до сих пор не удосужился позвонить Бабушке Лизе...
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Татьяна_Л.

Цитата: ivanes от 16.04.2021, 18:27Завтра день похорон Филиппа.

Может и некстати, но почему-то подумалось...

И завтра как раз 9й день.
Не знаю, есть ли в англиканской церкви обычай поминать усопшего на 9 й и 40 й день.
Но это так небольшой офтоп.

Demetrius

Цитата: ivanes от 16.04.2021, 18:32Гарик с дня приезда и до сих пор не удосужился позвонить Бабушке Лизе...
Вряд ли она пользуется мобильником. :)
А от королевской "вертушки" он, надо полагать, отключен.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 16.04.2021, 19:40Может и некстати, но почему-то подумалось...

Не знаю, есть ли в англиканской церкви обычай поминать усопшего на 9 й и 40 й день.

Как бывшего православного его, наверное, все равно можно поминать в эти дни.

ivanes

Цитата: Demetrius от 16.04.2021, 22:08Вряд ли она пользуется мобильником.
А от королевской "вертушки" он, надо полагать, отключен.
Мне думается, что если бы он дал знать, что хочет позвонить бабушке, ему бы эту возможность предоставили немедленно.
Ведь что он хочет одеть он же озвучил! Даже конфликт назревал по этому поводу.
И ему было в этом отказано, т.к. титулов, мундиров, всяческих королевских "подвесок" он лишён.
Все будут в траурных костюмах, без своих регалий.
И его поставят на то место, куда укажет королева.
И это мудрое решение королевы.

И...ДА!!
Королева Елизавета II пользуется смартфоном, планшетом и «Фейсбуком»

Королева Елизавета II, оказывается, умело пользуется смартфоном, который, конечно же, закриптован.
Если королеве что-то непонятно, она обращается за советом к своим внукам, Заре или Питеру Филлипс, пишет The Daily Mail.

Еще у королевы есть iPad и ноутбук. Про королевский телефон известно, что это актуальная модель с камерой и в тонком корпусе. Личный помощник королевы Энджела Келли следит за тем, чтобы аппарат был все время заряжен. Чаще всего королева Великобритании разговаривает со своей дочерью принцессой Анной и королевским конюшим Джоном Уорреном, причем последнего соединяют с Ее Величеством без всяких оговорок, сообщает газета.
Ещё больше удивительного о ней здесь : https://zimamagazine.com/2017/05/machete-ne-e-semesit-a-koroleva-da/

Сестра Гигон

Цитата: Татьяна_Л. от 16.04.2021, 19:40Может и некстати, но почему-то подумалось...

Я знаю, как у католиков поминают: через шесть недель (42 дня) и через год. Но это касается только церковных служб, столов никаких не накрывают.

Demetrius

Цитата: ivanes от 16.04.2021, 22:15Королева Елизавета II пользуется смартфоном, планшетом и «Фейсбуком»

Пусть к нам "на ковер" приходит.

Татьяна_Л.

Трансляцию похорон принца Филиппа можно будет посмотреть и в России, но скорее всего, только на Ютуб каналах
Похороны Принца Филиппа

ivanes

Уже включен онлайн похорон, возле дворца.
Наблюдала интересные кадры: всадники на роскошных лошадях.
 <iframe width="640" height="480" src="https://www.kp.ru/video/embed/830055/" frameborder="0"></iframe>

Или здесь:
https://www.kp.ru/daily/27266.5/4399747/

Demetrius

Цитата: ivanes от 17.04.2021, 14:14Наблюдала интересные кадры: всадники на роскошных лошадях.

В монархиях много красоты и поэзии. Стилистически мне конечно и Виндзоры импонируют.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 17.04.2021, 14:16В монархиях много красоты и поэзии. Стилистически мне конечно и Виндзоры импонируют.
Но все это смотрится достаточно кукольно уже сегодня. Раньше у подданных был трепет и почитание, а сейчас глядят, как римляне на гладиаторов.

Alina

Евроньюс дает большие включения с подготовки к церемонии:
https://ru.euronews.com/live
Что-то вроде церемониального военного парада, прибытие королевской семьи.

Канал The Royal Family

ВВС

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 17.04.2021, 15:10Но все это смотрится достаточно кукольно уже сегодня. Раньше у подданных был трепет и почитание, а сейчас глядят, как римляне на гладиаторов.
У людей трепет и почитание случаются даже при виде начальника овощной базы. По ТВ может и смотрят как на шоу, а когда все вживую, то это колоссально воздействует на психику. Посмотрите хотя бы на размещавшиеся тут фотографии с книксенами. Только не на книксены, а на выражения лиц.

Alina

Спортивная повозка принципа Филиппа с его лошадьми и оставленными на сидении его жокейкой и перчатками выглядела на похоронах очень трогательно. Принцип Филипп был фанатом конного спорта и участвовал в соревнованиях до 97 лет!

Вы не можете просматривать это вложение.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

ivanes

Цитата: Ems Länder in от 17.04.2021, 15:10все это смотрится достаточно кукольно
Не соглашусь.
Смотрела прямую трансляцию, когда увидела несчастную королеву, сердце сжалось, невольно слёзы закипели..., своё накатило.
В общем, о королевской семье неплохое впечатление. Они держатся вместе, живые люди, как и мы все.
Попрощались с целой эпохой. Век!