Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

mrv

Не понимаю, в чем вообще проблема - за такие бабки можно не только поприседать, но и даже вприсядку сплясать. :)
Не отжиматься же от пола по 50 раз каждый раз её заставляли. :)

Татьяна_Л.

Цитата: mrv от 14.04.2021, 04:49Не понимаю, в чем вообще проблема - за такие бабки можно не только поприседать, но и даже вприсядку сплясать. :)
Не отжиматься же от пола по 50 раз каждый раз её заставляли. :)
Я не про физические нагрузки, хотя видно, с каким трудом дается некоторым это элементарное упражнение.)))
Я про то, что одно неловкое движение именно от недостатка спортивной ловкости, и принцу Филиппу можно было и не задавать свои вопросики))) уж лудше тогда сразу на колени бухнуться)))

ivanes

В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Сестра Гигон

Цитата: ivanes от 14.04.2021, 09:59Вот именно. От осинки не родятся апельсинки!

Я только не понимаю, почему Елизавета, зная о мошеннических наклонностях Дории, дала согласие на брак. Фотографироваться одной семьей с человеком, проведшим четыре года в тюрьме, это как?

Megeor

Цитата: funny-jenny от 13.04.2021, 14:24Ведь Меган на момент свадьбы было уже почти 37 лет.
Только рыжий отпрыск конюха мог жениться на престарелой негре.

Елена Степанова

Цитата: Татьяна_Л. от 14.04.2021, 03:27"В быту со временем реверанс был вытеснен непринуждённым книксеном (нем. knickschen или knicksen): женщина чуть сгибает свои ноги в коленях и делает лёгкий кивок. Приседание в книксене не столь глубокое, и, в отличие от плавного реверанса, выполняется быстро."
Чтобы королевской семье не пересмотреть требования к дресс -коду выражения почтения к монаршим особам, чтобы не мучать подданных и не смешить народ?
Просто тогда, когда он был введён, дамы носили длинные платья, и это выглядело красиво и прилично.

Теперь также глупо и нелепо, как и то, что лорд-канцлер сидит на мешке с шерстью(!), когда ведёт заседания.
ЦитироватьСамая колоритная достопримечательность палаты лордов - мешок с шерстью. Так называется обитый красной тканью пуф, сидя на котором лорд-канцлер ведет заседания. Еще шестьсот с лишним лет назад Эдуард III повелел положить мешок с шерстью на самом видном месте в палате лордов, дабы он всегда напоминал о значении этого товара для королевства.
Палата лордов сравнительно невелика: примерно 30 метров в длину, 15 в ширину. Это, в сущности, малый тронный зал. Мешок с шерстью помещен в передней его части, как бы у подножия трона. А справа и слева от него вдоль зала тянутся красные кожаные диваны - по четыре ряда, поднимающихся ярусами с каждой стороны, по три шестиместных дивана в каждом из рядов. Право восседать на них имеют 1139 пэров королевства.

https://www.gumer.info/Travel/ovchin/16.php

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 14.04.2021, 03:27При современном покрое одежды это же ужас.
И я почему-то была бы на стороне Меган, если это ей не нравилось.
Может,  и фулюганские высказывания Филиппа  имели намек на тоже самое.))))
Если я что-то правильно понимаю, дамы делают реверанс. А есть еще  т. н книксен.
"В быту со временем реверанс был вытеснен непринуждённым книксеном (нем. knickschen или knicksen): женщина чуть сгибает свои ноги в коленях и делает лёгкий кивок. Приседание в книксене не столь глубокое, и, в отличие от плавного реверанса, выполняется быстро."
Чтобы королевской семье не пересмотреть требования к дресс -коду выражения почтения к монаршим особам, чтобы не мучать подданных и не смешить народ?

Подданные пацаки, а планета чатланская.
Министерство Пространства и Времени

Gulia

Цитата: Ems Länder in от 14.04.2021, 14:04Я только не понимаю, почему Елизавета, зная о мошеннических наклонностях Дории, дала согласие на брак. Фотографироваться одной семьей с человеком, проведшим четыре года в тюрьме, это как?
причем , я помню, что первые отзывы о Меган, когда они поженилис были вполне себе лояльными.
и такое  ощущение было, что семья ее приняла. пусть не так тепло, как хотелось.
но её поддерживали.
это я помню по СМИ.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Megeor от 14.04.2021, 19:57Только рыжий отпрыск конюха мог жениться на престарелой негре.

Что ли английские конюхи отличаются повышенной толерантностью и любовью к другим расам? Кто-то сказал, что "расизм это снобизм плебеев". Так и есть- когда отсутствующее личное генеалогическое древо заменяют расой. Конечно же, в английском обществе неприязнь к чернокожим больше свойственна низшим классам, а вовсе не аристократии.
Лицо сомнительного происхождения стремилось бы подкрепить свой статус браком с партнершей, безусловно аристократического происхождения. А тем, кто королевского происхождения, это все ненужно. После того, как браки исключительно внутри сообщества монарших семей потеряли политическую значимость, принцы женятся так, как хотят, не обращая внимания на титулы или отсутствие оных у невесты.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Это преувеличение, причём, большое :)

mrv

Я думаю, ему разрешили на ней жениться потому, что он все равно не наследник трона. Ну пусть уж будет, типа "паршивой овцы" в семье. :) С другой стороны, какая наследственность там у детей будет - алкоголизм, вранье, мошенничество, проституция, т.е. жизни нормальной у них точно будет, я бы на их месте не разрешила бы ...

Тамара Орлова

Цитата: mrv от 15.04.2021, 09:00Я думаю, ему разрешили на ней жениться потому, что он все равно не наследник трона. Ну пусть уж будет, типа "паршивой овцы" в семье. :) С другой стороны, какая наследственность там у детей будет - алкоголизм, вранье, мошенничество, проституция, т.е. жизни нормальной у них точно будет, я бы на их месте не разрешила бы ...
Есть некие представления типа философских - оккультных. Что действительно "должна" быть паршивая овца в династии типа "громоотвода". А нет её, этой овцы, так её "делают". Не думаю, что Гарри не считают наследником трона. В британских династиях много чего бывало. Вот хороший пример с Георгом III в 19 веке: у него было пятнадцать детей благополучно доживших до брачного возраста, и шесть из них сыновья. Так никто представить себе не мог, что с наследниками будет кризис. Георг IV - его сын был вообще женат нелегально. Все знали. Единственная законная дочь  Георга IV умерла не оставив наследника. Его братья, остальные сыновья Георга III такими мыслями себя вообще не утруждали.Срочно женили их и родились дети, трое. Опять не совсем идеально. Будущая королева Виктория родилась, опередив своего кузена - мальчика на два дня.
Даже если кажется, что наследников вроде бы много, не факт, что всё будет благополучно, не дай Бог, конечно. Наследными принцами не разбрасываются. А вот Меган на такую роль хороший кандидат. Её, думаю, простят и вернут. Очень хорошо выглядит на её фоне вся династия.

mrv

Думаю, в наше время не должно быть проблем с наследниками - это же не средние века, когда люди умирали молодыми и медицины не было.  Плюс, до него там ещё полно народу, так что шансов у него практически нету: :)

Татьяна_Л.

Как уже говорилось выше - Меган как нельзя лучше подходит на роль сакральной жертвы, которую приносят ради очищения кармы рода.
Возможно на этот раз обойдётся без физичекой жертвы?