Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

Сергей В.

Отвлеку вас немного от этих книксенов:

Гагарин. Елизавета и некто Хью Гейтсколл, Лондон, июль 1961.

А тут Юрий на королевском приеме в Букингемском дворце. Кажется, на снимке запечатлен знаменитый случай с лимоном, или с омаровым паштетом. Короче, эти чертовы приемы дадут сто очков вперед этим вашим книксенам.
Кстати, Гагарина пригласил в Англию какой-то профсоюз, встреч ни с королевой, ни с премьером Макмилланом не планировалось. Но весь Лондон обезумел и им пришлось  :)

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 13.04.2021, 09:25Я не знаю, с чего это взяли все, я лично уверена, что они такие же люди и даже какают регулярно  :)
Дело не в безупречности, дело в принятом поведении в определенных ситуациях и в соответствии со статусом. Я, как врач, тоже не обладающая безупречным поведением, тем ни менее на работе хожу в халате, а не в бикини. Есть определенные требования к дресс-коду и поведению работника банка, учителя и даже полицейского. Знаете, если бы директор цетробанка на вечеринке появился голым и это вышло на первые полосы газет - к нему тоже были бы вопросы и скорее всего он лишился работы немедленно. У Гарри был определенный статус, чем он лучше директора банка?
Хулиганские выходки- это и есть стиль поведения, соответствующий британскому королевскому статусу. Заметьте, "никто Гарри не выгонял с работы" за это вот все. А если мы пошли путем аналогий, то я в третий раз вернусь к трусам депутата парламента из Шотландии. Если бы директор центробанка на вечеринке или на службе задал своей подчиненной вопрос про цвет ее трусов( как это делал, и не раз, Филипп), и это вышло на первые полосы газет, то как долго еще он просидел бы в своем кресле?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Alina от 13.04.2021, 09:48Две недели спустя бракосочетания Филипп, которому пришлось отказаться от многообещающей военно-морской карьеры,
:D
И что обещала Филиппу военно-морская карьера? Он стал бы вторым Френсисом Дрейком, или Джеймсом Куком, может- адмиралом Нельсоном?
Эта "жертва" сродни отказу от иллюзорного титула греческого принца, и обычной в таких случаях перемене вероисповедания.
При чем я, упаси Бог, не оспариваю наличия романтических чувств принца к наследнице престола. Почему бы нет. Тем более, как можно судить о чужих чувствах. Просто веселое недоумение вызывают рассказы о жертвах, принесенных ради брака с будущей королевой. Ну какие "жертвы"? У человека все было хорошо. Потом он отказался от хорошего ради приобретения лучшего, только и всего.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 13.04.2021, 20:41она привыкла совершенно к другому -

так что я тоже ставлю на их скорый развод, к сожалению ((( Бабуля вернёт его в стойло. Да, мне кажется, что он сам отчаянно этого  хочет.

Не понял. А когда в биографии Меган был период посещений супермаркетов для бедных? Она же из зажиточной и абсолютно благополучной семьи.

Сестра Гигон

Из благополучной? А писали, что мать ее Дория сидела.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 14.04.2021, 00:22Из благополучной? А писали, что мать ее Дория сидела.
За что?

Сестра Гигон

Вот ещё мнение из сети по поводу «хулиганских выходок Филиппа»:

«Муж с его друзьями - профессорами тоже обсуждали юмор Филиппа.
Вот их заключение: его юмор присущ человеку , получившему образование в Морском Офицерском Колледже, и служившему во флоте. Именно в этой среде приняты такие « солёные» шутки во время обедов в офицерской столовой. Причём именно офицерской столовой того времени, это тоже нужно принимать во внимание. Вообщем то он- человек той среды, волею случая оказавшийся членом Королевской семьи.
Да, понимая, что все его шутки будут подвергнуты дотошному вниманию и обсуждению, хотелось бы , чтобы он был более осторожен в своих высказываниях. Но он просто не видимо не умел по другому.»

Demetrius

Цитата: Alina от 13.04.2021, 20:49Часто думаю, почему на русском языке, именуя Чарльза и Уильяма, мы используем английскую транскрипцию, а не нормативную в этом случае для русского языка латинскую - Карл и Вильгельм? Чарльз на самом деле когда-то станет более понятным русскоязычному человеку Карлом III, а Уильям - Вильгельмом V, а его сын очередным Георгом.
А вот сына Гарри назвал уже в разрез английской традиции. Чисто в американском стиле, где различия между полной формой имени и уменьшительной стираются. Для англичан Арчи вместо Арчибальда, это все равно, что если бы на русском мальчика в паспорт записали бы Ванькой вместо Ивана. Ну назвал бы сына Арчибальдом, все равно уменьшительная форма была бы Арчи.
Традиция называть британских монархов на латинский манер возникла у нас из-за того, что их имена так обозначались в британских же официальных документах и на монетах. Так это когда было! Сами англичане своих карлов все равно всегда называли чарльзами, а в документах они так же давно перешли на новые- английские- формы имен. Так что, если Чарльз воцарится, то он Чарльзом и останется.
Тони( вместо Энтони) Блэр, и Йошка (вместо Йозеф) Фишер- это тоже американизация. Хотя по бумагам они Энтони и Йозеф, но для публики- Тони и Йошка. Когда у нас тридцать лет назад первых лиц государства стали по ТВ называть без отчеств- и это являлось американизацией. А поначалу "Михаил Горбачев" и "Борис Ельцин" звучало дико, и эту перемену все тогда заметили.
С другой стороны, Билл Клинтон официально именуется "Уильям Джефферсон Клинтон". Поэтому, может с маленьким американцем Арчи не все так просто, и у него есть полное имя. Кстати, почему "Арчибальд"? Писали, что он "Артур".

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 13.04.2021, 20:41

,

Цитата: Laura от 13.04.2021, 20:59
Цитата: Alina от 13.04.2021, 21:13Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.
Цитата: Елена Степанова от 13.04.2021, 22:03

Цитата: Alina от 13.04.2021, 22:07Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.

К вопросу об этологии Homo sapiens.

mrv

Цитата: Demetrius от 14.04.2021, 00:20Не понял. А когда в биографии Меган был период посещений супермаркетов для бедных? Она же из зажиточной и абсолютно благополучной семьи.

Она из неблагополучной семьи как раз - её отец алкаш, и вся та сторона её семьи как раз в него, очень простые люди. Сейчас она, принцесса такая,  их очень стесняется и не хочет с ними знаться. :) Мать видимо была не очень тяжелого поведения в молодости, без постоянного места работы,  хиппи. Сейчас вроде получше стала, но особо тоже ничем не занимается.

Alina

Цитата: Demetrius от 14.04.2021, 00:43Тони( вместо Энтони) Блэр, и Йошка (вместо Йозеф) Фишер- это тоже американизация. Хотя по бумагам они Энтони и Йозеф, но для публики- Тони и Йошка. Когда у нас тридцать лет назад первых лиц государства стали по ТВ называть без отчеств- и это являлось американизацией. А поначалу "Михаил Горбачев" и "Борис Ельцин" звучало дико, и эту перемену все тогда заметили.
С другой стороны, Билл Клинтон официально именуется "Уильям Джефферсон Клинтон". Поэтому, может с маленьким американцем Арчи не все так просто, и у него есть полное имя. Кстати, почему "Арчибальд"? Писали, что он "Артур".

Полное официальное имя сына МиГ - Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор (англ. Archie Harrison Mountbatten-Windsor).
Тони Блэр по бумагам официально все же Энтони, Билл Клинтон - Уильям, а Арчи получился просто Арчи. Хотя это уменьшительное от Арчибальд. Не солидно для принца, которому титул не дали, обидели.

https://en.wikipedia.org/wiki/Archibald_(name)

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 14.04.2021, 01:22а Арчи получился просто Арчи. Хотя это уменьшительное от Арчибальд. Не солидно для принца, которому титул не дали, обидели.

Значит, не стремились к солидности.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 13.04.2021, 23:53Хулиганские выходки- это и есть стиль поведения, соответствующий британскому королевскому статусу.
хулиганский стиль поведения - это хулиганский стиль поведения, он интернационален и безсословен.

ЦитироватьЗаметьте, "никто Гарри не выгонял с работы" за это вот все. А если мы пошли путем аналогий, то я в третий раз вернусь к трусам депутата парламента из Шотландии.
Я вернусь к вашему первому вопросу.
ЦитироватьС чего все взяли, собственно говоря, что британское королевское семейство отличается невероятной безупречностью поведения?
и судя по ситуации, что с Филиппом, что с Гарри  - британское королевское общество НЕ отличается невероятной безупречностью. Поэтому мне непонятно, почему вы решили нам приписать это мнение  :)  Более того, получается, что общество не только не считает так, но и гораздо больше прощает им, потому что
ЦитироватьЕсли бы директор центробанка на вечеринке или на службе задал своей подчиненной вопрос про цвет ее трусов( как это делал, и не раз, Филипп), и это вышло на первые полосы газет, то как долго еще он просидел бы в своем кресле?
вы знаете ответ. Директор банка не усидел бы после этого в кресле, а Филипп - усидел. Т.е. появляется не  только право на "хулиганское поведение", но и появляется намек на вседозволенность.
  Этим пользовался Гарри, этим же попыталась воспользоваться и Меган, в силу своего разумения. Но, как говорится, "что можно королю..."

Татьяна_Л.

Цитата: Demetrius от 14.04.2021, 00:51К вопросу об этологии Homo sapiens.
При современном покрое одежды это же ужас.
И я почему-то была бы на стороне Меган, если это ей не нравилось.
Может,  и фулюганские высказывания Филиппа  имели намек на тоже самое.))))
Если я что-то правильно понимаю, дамы делают реверанс. А есть еще  т. н книксен.
"В быту со временем реверанс был вытеснен непринуждённым книксеном (нем. knickschen или knicksen): женщина чуть сгибает свои ноги в коленях и делает лёгкий кивок. Приседание в книксене не столь глубокое, и, в отличие от плавного реверанса, выполняется быстро."
Чтобы королевской семье не пересмотреть требования к дресс -коду выражения почтения к монаршим особам, чтобы не мучать подданных и не смешить народ?