Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 10.04.2021, 22:51Видимо, шотландская депутатша так же рассудила.
Ну, он же не кто-нибудь, а герцог Эдинбургский. Патрон.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 10.04.2021, 22:59Ну, он же не кто-нибудь, а герцог Эдинбургский. Патрон.
Воспользовался служебным положением.
Министерство Пространства и Времени

ivanes

Очевидно, нам не понять тонкий английский юмор о тех же трусах или меховом белье.
В переводе с англ. на русск. теряется шарм. Это очевидно. Замечание знатока англ.языка(не моё)))
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 10.04.2021, 22:14Вы находите ситуацию смешной?
Ведь тут много раз говорилось о "гендерном разделении". Мне казалось, шотландская депутатка могла бы снискать сочувствие. Представьте, если бы директор обычной фирмы задал такой вопрос своей сотруднице. Очевидно, его съели бы за сексуальные домогательства.
Ну какое может быть сравнение!Директора сотрудница видит часто, а принца раз в жизни. Мне кажется обидеться на такой вопрос могла только женщина очень молодая и то из-за смущения.
Что-то такое в женщине было, что воодушевило деда на такой вопрос.Есть о чём вспомнить.

Demetrius

Цитата: ivanes от 10.04.2021, 23:10Очевидно, нам не понять тонкий английский юмор о тех же трусах или меховом белье.
В переводе с англ. на русск. теряется шарм. Это очевидно. Замечание знатока англ.языка(не моё)))
Цитата: Тамара Орлова от 10.04.2021, 23:11Ну какое может быть сравнение!Директора сотрудница видит часто, а принца раз в жизни. Мне кажется обидеться на такой вопрос могла только женщина очень молодая и то из-за смущения.
Что-то такое в женщине было, что воодушевило деда на такой вопрос.Есть о чём вспомнить.
Я же говорю, двойные стандарты.  ;)
Представьте себе участь какого-нибудь голливудского продюсера, задающего подобный вопрос статистке на съемках фильма.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 10.04.2021, 23:19Я же говорю, двойные стандарты.  ;)
Представьте себе участь какого-нибудь голливудского продюсера, задающего подобный вопрос статистке на съемках фильма.
Через 20 лет она вспомнит этот вопрос и загнобит продюсера :)

Demetrius

Тамара, возвращаясь к началу нашего разговора. А почему на Виндзоров начали сыпаться несчастья? Не потому ли, что одна юная особа оказалась вне зоны доступа? ;)

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 10.04.2021, 23:19Я же говорю, двойные стандарты.  ;)
Двойные стандарты везде. Сами же привели статью о том, как лидер БЛМ купила дом в белом районе.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.04.2021, 00:02Двойные стандарты везде. Сами же привели статью о том, как лидер БЛМ купила дом в белом районе.
Ну вот она такая же "борец за свободу", как Филипп "интеллигент".

mrv

Цитата: Demetrius от 10.04.2021, 21:48А кто там интеллигентные люди? Неужели принц Филипп?
Согласен, что Меган представляла "куда входила". Но не до такой же степени. Она все же ехала в Европу, которую американцы обычно идеализируют. А попала в семью восточного типа, с жестким разделением на старшую и младшую сноху, и во главе с "патриархом", которому можно вообще все.

:D Меган - циничная и рассчетливая интриганка, лугнья и сплетница, которая с самого начала прекрасно знала, что её ожидает, но надеялась, что её ложь и манипуляторство прокатят, как до этого прокатывало с амеркианцами. Она очень хитрая, но тем не менее дура. :) Главной её задачей с самого начала было "поиграть в принцессу" и сделать как можно больше бабла и известности на этом, но королева-мать её быстренько просекла и поставила на место. Меган это естественно очень не понравилось, и поэтому она сделала всё, чтобы оторвать мужа-идиота от королевской семьи, чтобы зарабатывать на его титуле уже отдельно. Все это манипуляторство своей негритянской расой и прочее выставление себя жертвой (являясь при этом хищником на самом деле) очень в тему в Америке, но англичане - люди ушлые и её насквозь видят, поэтому англ. пресса её сразу раскусила. :)

Татьяна_Л.

Главное достоинство Меган Маркл - она умеет нравиться нашим питерским мужчинам... ::)  :D

Alina

Цитата: Demetrius от 10.04.2021, 21:48А кто там интеллигентные люди? Неужели принц Филипп?
Согласен, что Меган представляла "куда входила". Но не до такой же степени. Она все же ехала в Европу, которую американцы обычно идеализируют. А попала в семью восточного типа, с жестким разделением на старшую и младшую сноху, и во главе с "патриархом", которому можно вообще все.
Если не представляла, то тогда придется признать, что Меган недалекая, ограниченная и сверх наивная особа, каким-то чудным образом пробившая себе путь в циничном Голливуде. Иначе нонсенс получается. Люди, не собирающиеся стать членом БКС о иерархии и обязанностях внутри фирмы знают, а девочка, готовая связать себя узами брака с представителем этой семьи, даже погуглить поленились. В случае с Меган и ее заявлениями тут либо трусы надо надеть, либо крестик снять. Третьего не надо, когда речь идёт об одной из самых известных семей мира и устройстве их жизни.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 11.04.2021, 00:06Ну вот она такая же "борец за свободу", как Филипп "интеллигент".
По отношению к своей семье Филипп интеллигент. Как бы к нему ни относиться, он- цельный тип, не стремившийся мимикрировать под кого-то другого. Свои поведением он как бы говорил: да, я знаю, что мир изменился, и невозможно вести себя так, будто живёшь во времена расцвета Британской империи, но не принимайте меня всерьёз, я не король, а всего лишь муж королевы.

Сестра Гигон

Хороший пост про него нашла в интернете, на одном форуме:

Цитата
Он когда-то себя назвал "чертовой амёбой", когда по решению королевы их дети стали носить её фамилию, а не его.
Временами казалось, что весь его жестокий юмор (за который потом королева писала письма с извинениями), был именно попыткой хоть как-то проявить свою индивидуальность. Но получалось чаще всего не по-британски тонко, когда собеседник не сразу и поймет, что его подкололи, а по-солдафонски грубо. Зато он был настоящим, а не витринным персонажем дворца.

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 11.04.2021, 12:54Хороший пост про него нашла в интернете, на одном форуме
«В случае если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того чтобы внести свой вклад в решение проблемы перенаселения» - из интервью принца Филиппа в 1988 году.
«...действительно хотелось бы, если это возможно, чтобы моя реинкарнация как животного случилась среди тех видов, численность которых падает настолько, что им грозит угроза вымирания. Каково было бы его [животного] чувство по отношению к виду людей, чья популяция с её взрывным ростом отвергает его существование где-либо... Я должен признаться, что я склонен просить о реинкарнации в качестве особо смертельного вируса» - из предисловии к своей книге «Будь я животным», выпущенной в 1986 году.