Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

Alina

Цитата: Ems Länder in от 09.04.2021, 22:00Дед мог тоже жаловаться, что его всю жизнь задвигали на второй план :'(  ( а так оно и было). Но он мужчина, поэтому не жаловался.
Ему из-за женитьбы тоже пришлось отказаться от многого, например, собственных титулов, данных по рождению - принца греческого и датского.  Став обычным лейтенантом Филиппом Маунтбеттеном. Сменить религию. Бросить курить 🤭, что для меня, как бывшего курильщика, большая жертва. Он даже отказался от титула принца-консорта, при этом всю жизнь добросовестно исполняя все королевские обязанности.
Потому что любовь, ради которой стоит чем-то жертвовать. У Меган жертвовать не получилось.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 09.04.2021, 20:44Интересно, что Англия и английская монархия охотно помогала свергнутым французским монархам, а также родителям принца Филиппа, но отказала семье Николая Второго, с которым их связывали точно такие же родственные связи.
Они помогали из политических соображений, а не из родственных чувств.
Министерство Пространства и Времени

ivanes

Давно собиралась посмотреть сериал "Корона" о Елизавете и о семье.
Сегодня был толчок к этому, посмотрела первые две серии.
Первая начинается свадьбой Елизаветы, ещё принцессы.
Вторая - смерть отца, короля Георга второго и провозглашение её королевой Елизаветой второй.
Очень смешанные чувства... Перекликается траур с сегодняшним скорбным событием.
Чувствуется отрыв во времени! Тогда Черчилль ещё во всю у дел. Войны ещё нет.
Она и Филипп были молодыми.
А сейчас ей 95 на носу. Как она переживёт эту утрату?
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

Цитата: ivanes от 09.04.2021, 22:25Давно собиралась посмотреть сериал "Корона" о Елизавете и о семье.

Иногда смотрю старые английские фильмы про Елизавету I, ту что жила в 16 веке. До смешного напоминают наши "Ленин в Октябре" и "Ленин в 18 году".

ivanes

Demetrius

Цитата: Laura от 09.04.2021, 16:05а чем конкретно хороша Меган? Какими человеческими качествами?
Она умеет нравиться своему мужу.

ivanes

Цитата: Demetrius от 09.04.2021, 22:30умеет нравиться своему мужу
...умеет манипулировать своим мужем.

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 09.04.2021, 19:51Послушайте, но ведь и Кейт тоже было поначалу непросто в семье.
Наверняка и её "пробивали на слабо", провоцировали из-под тишка и т.д
Но ведь не стала истерики устраивать,  что-то изменила во взглядах, ну и свое мнение относительно "правильно так, как считаю я" запрятала поглубже от общественных глаз.
Если и гнёт свою линию, то не через колено на глазах у публики, жующей чипсы с пивом.
Цитата: Alina от 09.04.2021, 22:13Ему из-за женитьбы тоже пришлось отказаться от многого, например, собственных титулов, данных по рождению - принца греческого и датского.  Став обычным лейтенантом Филиппом Маунтбеттеном. Сменить религию. Бросить курить 🤭, что для меня, как бывшего курильщика, большая жертва. Он даже отказался от титула принца-консорта, при этом всю жизнь добросовестно исполняя все королевские обязанности.
Потому что любовь, ради которой стоит чем-то жертвовать. У Меган жертвовать не получилось.
Не велика жертва отказаться от химерического титула "греческого принца" (Греция- республика) ради брака с наследницей реального престола. Смена религии при монарших браках- обычное дело, но вряд ли повод для гордости. Так-то, и Меган перешла в Епископальную Церковь.
Совершено непонятно, почему ей в качестве примеров для подражания приводятся муж королевы и жена будущего короля. Она ведь не является супругой короля, или наследника. С тем же успехом меня можно сравнивать с римским папой. Сравнение точно будет не в мою пользу, да только вот смысл в этом какой?

Demetrius

Цитата: ivanes от 09.04.2021, 22:32...умеет манипулировать своим мужем.
Зато Елизавета почти сто лет умела нравиться бескорыстно влюбленному в нее Филиппу. :D  :D  :D
. . . Это называется, двойные стандарты.

ivanes

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 09.04.2021, 21:08Сорри, конечно, такой ход неуместен, понимаю, но просто хочу сказать  консолидировавшейся мужской части питерской ячейки, что нет в наших словах снобизма - просто у большинства есть сыновья или братья и  многие семьи  проходят через такое испытание , когда жены  пытаются строить родственников мужа, а если не очень выходит, начинают действовать совсем подло ,- устраивать истерики на тему "твоя родня меня не любит".

Я это все понимаю. Но в этом и кроется, на мой взгляд, причина искаженного восприятия данной истории. В проецировании личного опыта на события, к семейному быту имеющих очень мало отношения.

Gulia

Герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган спустя несколько часов после вестей из Лондона о кончине супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа обнародовали первую официальную реакцию.
На сайте их благотворительного фонда Archwell появилась короткая эпитафия.

Выдержав паузу в несколько часов, супруги обнародовали первую и очень сдержанную реакцию на печальные новости. Ни видеообращений со слезами, ни признаний в любви - ничего того, на что в тайне надеялись многие британские поклонники монаршей семьи и домохозяйки по обе стороны океана.

"Вечная память Его королевскому Высочеству герцогу Эдинбургскому.
1921 - 2021. Спасибо за службу (Отечеству).
 Утрата невосполнима",

- гласит сообщение на сайте фонда Гарри и Меган.

Весь день британская пресса судачит, решится ли чета Гарри - Меган прилететь в Лондон на похороны. С одной стороны, речь о том, чтобы проводить в последний путь любимого деда и отдать дань уважения супругу королевы. С другой, едва ли молодые бунтари сейчас желанные гости в родном доме (дворце), особенно в такой момент, когда не до межличностных "разборок"...

Близкие к принцу источники заявили СМИ, что Гарри точно будет на похоронах, и это даже не обсуждается. Вопрос, поедет ли с ним супруга, которая, по слухам, не пришлась по душе ни жене брата мужа Кейт Миддлтон, ни самой королеве.

Впрочем, сообщившие о скором прибытии Гарри источники тут же поспешили подготовить почву для отказа Меган от визита под благовидным предлогом. Дело в том, что в ближайшее время герцогиня подарит принцу второго наследника, и в ее положении трансграничные перелеты, да с учетом пандемии, могут быть небезопасны.

Ожидается, что траурные мероприятия будут камерными, от многих элементов протокола решено отказаться по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Сестра Гигон

По телеку ещё один фильм про него показали, называется «Жизнь для королевы» .

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 09.04.2021, 22:52Совершено непонятно, почему ей в качестве примеров для подражания приводятся муж королевы и жена будущего короля. Она ведь не является супругой короля, или наследника.
Для мужского самолюбия это хуже, чем для женского- быть женой второго принца.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 09.04.2021, 23:29По телеку ещё один фильм про него показали, называется «Жизнь для королевы» .
Что поделать. Реакционные феодалы.  8)