Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 22.11.2025, 23:14Tак Шотландия — государство в составе Соединённого Королевства ) He ? :)
и что это за трагедий за такая коли он был учрежден ЯковoмVI  также известным как король Англии Яков II,  на то время королем    Англии, Шотландии и Ирландии ? :)
Однако Карл II не оставил после себя наследников, и после его смерти корона перешла к его младшему брату Якову II (1633-1701 гг.), английскому и шотландскому королю. Взойдя на английский престол, Яков II мечтал вернуть Англию в лоно католической церкви и сделал целый ряд шагов к этому. В связи с этим в 1688 году произошел еще один переворот связанный с тем, что Яков был свергнут, и на престол зашла его дочь Мария II (1662-1694 гг.), которая была замужем за протестантским государем и голландским принцем Вильгельмом Оранским (1650-1702 гг.). – материал взят с сайта Студворк
https://studwork.ru/spravochnik/istoriya/dinastiya-styuartov

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 22.11.2025, 23:30ну я прям и буду бегать, посмотреть  когда там и чего добавлено :)
Не было добавлено, клянусь британской короной! Просто вы невнимательны и хотите со мной поспорить. Вам без меня скучно.

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 22.11.2025, 23:28Да там все у кого то отнимали царствование. Тот же Вильям Завоеватель. А Генрих 7 вообще непонятно кто был. 
Там все было по честному. Вильгельм завоевал Англию, его и обозначили в истории как Завоевателя. Даже счет королей с него до сих пор ведут.
А тут надели маску фальшивого лицемерия". Типа, "славная революция" произошла. Для узурпаторов английского престола действительно все сложилось славно.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.11.2025, 23:25Так отняли трон у Стюартов. Хотя он им по праву принадлежал.
И от того орден Чертоплоха стал какой то трагической реликвией  во всех смыслах ? ) Мало кто чего у кого отнял ) 
алмаз Кохинур например )
Или это другое ?:)
Или если бы Стюарты бы правили до сих дней , у тебя претензии к британской короне не было бы ?  :D 

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 22.11.2025, 23:34Там все было по честному. Вильгельм завоевал Англию, его и обозначили в истории как Завоевателя. Даже счет королей с него до сих пор ведут.
А тут надели маску фальшивого лицемерия". Типа, "славная революция" произошла. Для узурпаторов английского престола действительно все сложилось славно.
Ну так времена такие были. Короли рыцари вымерли с Ричардом 3. Уже нельзя было по праву силы брать. А в средневековье и тем более тёмных веках не воевал на поле боя - ваще лох, а не король.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.11.2025, 23:35Или если бы Стюарты бы правили до сих дней , у тебя претензии к британской короне не было бы ?  :D 
Я бы посмотрел сначала на их поведение.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 22.11.2025, 23:30к его младшему брату Якову II (1633-1701 гг.), английскому и шотландскому королю. Взойдя на английский престол, Яков II мечтал вернуть Англию в лоно католической церкви и сделал целый ряд шагов к этому. В связи с этим в 1688 году произошел еще один переворот связанный с тем, что Яков был свергнут, и на престол зашла его дочь Мария II
а то я не знала , а если не знала не почитала бы )
Но вопрос то был где трагедийса ордина Чертополоха :)
Причем тут вся та история ?  :o

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 22.11.2025, 23:25Так отняли трон у Стюартов. Хотя он им по праву принадлежал.
Да и английская корона, примерно в равных долях с Елизаветой (а по папе Римскому, однозначно принадлежала Марии), принадлежала Марии Стюарт (по бабушке, сестре отца Елизаветы) даже может и больше, чем Елизавете - дочери Анны Болейн. Похожее происходило и в Российской империи, верно.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 22.11.2025, 23:37а то я не знала , а если не знала не почитала бы )
Но вопрос то был где трагедийса ордина Чертополоха :)
Причем тут вся та история ?  :o
Возможно, имелся в виду орден Чертополоха, который был основан 29 мая 1687 года королём Англии и Шотландии Иаковом II (VII) Стюартом из династии Стюартов.
livelib.ru
en.wikipedia.org
Основной эмблемой ордена является чертополох — национальный цветок Шотландии. Девизом — фраза на латыни «Nemo me impune lacessit», что означает «Никто не тронет меня безнаказанно».

Короля Якова II свергли с престо и  изгнали из Англии - для него трагедия ИМХО.
Для Англии - скандал /славная революция.

Такой вот исторический анекдот:

Холодный апрельский вечер 1687 года. Лондон. Уайтхолл.

Король Яков II из династии Стюартов недоволен. Он только что придумал новый шотландский рыцарский орден. И название хорошее – Орден Чертополоха. Не то что какая-то там английская Подвязка, тьфу. Чертополох – это ого-го! (Почему король считает, что Чертополох – этого ого-го и почему он стал символом Шотландии
.......

И вот 29 мая 1687 года король Яков II издал патентные письма, «возрождающие и восстанавливающие Орден Чертополоха в его полной славе, блеске и великолепии».

Девизом ордена стала фраза на латыни «Nemo me impune lacessit», что означает «Никто не тронет меня безнаказанно». Этот девиз Стюарты использовали раньше, так что ж добру пропадать?
https://yandex.ru/search/?text=орден%2C+утвержденный+последним+королем-Стюартом&clid=2270455&banerid=6400000000%3A67e6919f5501d1870db7a688&win=700&lr=37133

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 22.11.2025, 23:44Возможно, имелся в виду орден Чертополоха, который был основан 29 мая 1687 года королём Англии и Шотландии Иаковом II (VII) Стюартом из династии Стюартов.
:o  :o  :o

Цитата: azazella177 06 от 22.11.2025, 23:14Tак Шотландия — государство в составе Соединённого Королевства ) He ? :)
и что это за трагедий за такая коли он был учрежден ЯковoмVII  также известным как король Англии Яков II,  на то время королем    Англии, Шотландии и Ирландии
выходит не читаете :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 23.11.2025, 00:14:o  :o  :o

выходит не читаете :)
Кто то не читает. да. :D

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 22.11.2025, 23:44Короля Якова II свергли с престо и  изгнали из Англии - для него трагедия ИМХО.
Для Англии - скандал /славная революция.
Учрежденны им орден тут каким боком ?  C:-)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 23.11.2025, 00:15Учрежденны им орден тут каким боком ?  C:-)
А потому что сразу при упоминания ордена - воспоминание о том, кто его придумал - изгнанный король, никому в Англии, получается, не нужный. А орден приберем к себе -да,оставим, орден это хорошо.Вот так.И даже будем пышно отмечать.Стюарты где-то в Европе доживали кое-как, а тут свои короли.Ага.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 23.11.2025, 00:15Кто то не читает. да. :D
я вам  час  назад написала что учрежден королем Яковом VII (II) вы  мне время спустя пишите : 

Цитата: Тамара Орлова от 22.11.2025, 23:44Возможно, имелся в виду орден Чертополоха, который был основан 29 мая 1687 года королём Англии и Шотландии Иаковом II (VII) Стюартом из династии Стюартов.
livelib.ru
что  это за обсуждение за такое ?  :D
И да ладно вы бы не процитировали бы мое то сообщение  >:(  crazy

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 23.11.2025, 00:19я вам  час  назад написала что учрежден королем Яковом VII (II) вы  мне время спустя пишите : 
что  это за обсуждение за такое ?  :D
И да ладно вы бы не процитировали бы мое то сообщение  >:(  crazy
Потому что есть нюансы, не всегда заметные.