Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 23:30Секта?
Не секта, а Семья. Как в "Коза ностра", например. Организованная преступность свою структуру ведь копировала с того, как была устроена высшая аристократия.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Enny от Вчера в 23:34Ну знаете ли. В случае клановой или тейповой семьи все гораздо кровавее сейчас.
Это там, где все семьи такие. У пуштунов, например.
А Виндзоры живут среди англичан.
Министерство Пространства и Времени

Enny

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 23:35А ещё претендуют не просто на родство с Романовыми, но и на русскую корону.

Ну не уверена что они на что то претендуют. Но Николай второй и Георг пятый были кузенами. Александра была внучкой Виктории, а Вильгель который кайзер был дядей джорджи и ники.

Какая русская корона то? Царя хочется?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:38Не секта, а Семья. Как в "Коза ностра", например. Организованная преступность свою структуру ведь копировала с того, как была устроена высшая аристократия.
Хорошее сравнение.
Виктор Гюго как-то очень образно описывал эти английские клубы, нравы лордов и то, как поощрялось и закреплялось такое общество.

Enny

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:40Это там, где все семьи такие. У пуштунов, например.
А Виндзоры живут среди англичан.

Почему сразу пуштуны. Чеченцы например.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Тамара Орлова

Цитата: Enny от Вчера в 23:42Какая русская корона то? Царя хочется?
Майклу Кентскому очень хотелось, пока помоложе был. Он и его супруга прямо таки всюду фоткались в нарядах в русском стиле и в каких-то мехах - шапках и шубах. А лет двадцать назад уж про Гарри писали как о замене Майклу Кентскому.

Тамара Орлова

https://www.marieclaire.ru/psychology/samyiy-russkiy-britanskiy-prints-faktyi-o-maykle-kentskom-kuzene-elizavetyi-ii/
Если вспомнить, то экс-премьер страны Тереза Мэй еще весной 2018-го строго рекомендовала чиновникам и монаршим особам воздержаться от поездок в РФ. В жертву даже был принесен Чемпионат мира: никто из Виндзоров тогда так и не приехал поддержать британскую сборную. В том числе и герцог Кембриджский, президент Футбольной ассоциации Англии.

И тут Британию потрясла сенсация: принц Майкл Кентский, двоюродный брат самой Королевы, на фоне дипломатического скандала Лондона с Москвой все равно тайно едет в Россию. Репортерам The Sun стало известно, что Его Высочество 19 сентября 2018 года посетил открытие школы Brookes Moscow. Разрешение на поездку принцу выдал Форин-офис, стараясь не привлекать к мероприятию дополнительного публичного внимания.

Впрочем, действительно ли можно считать визит британского принца в Москву такой уж сенсацией — это еще большой вопрос. В конце концов, еще ни один политический конфликт между Россией и Великобританией не мешал Майклу Кентскому совершать поездки в страну, с которой он лично чувствует особую связь. Мы собрали несколько занимательных фактов о кузене Елизаветы II, позволяющих взглянуть на амбиции британской королевской семьи и интриги, царящие внутри нее, несколько шире.

Принц Майкл очень любит Россию
И эта любовь взаимна. Интерес к родине своих не таких уж далеких предков — Романовых — Майкл Кентский проявляет уже не одно десятилетие. Количество его поездок в Москву и в другие российские города перевалило за полусотню еще в 2010 году, а на его личном сайте раздел «Россия» выделен особым пунктом.
Его Высочество впервые посетил РФ в 1992 году — сразу же после падения коммунизма, и с тех пор приезжает в страну регулярно. Основная цель — благотворительность (принц патронирует около 16 организаций и финансовых институтов), бизнес и, конечно же, изучение истории российской царской династии. Майкл Кентский, младший ребенок герцога Кентского Георга и греческой принцессы Марины, любит подчеркивать, что в его жилах тоже течет русская кровь. «Я чувствую глубокую привязанность к России. Моя бабушка была русская. Расположение и обходительность со стороны русских, которые я испытываю всякий раз, когда приезжаю в вашу страну, только усиливают мои чувства. Мне хочется больше бывать в России и вызывать у русских интерес к Британии», — признавался кузен Елизаветы II в 2002 году в интервью Независимой газете.

Enny

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 23:46
Майклу Кентскому очень хотелось, пока помоложе был. Он и его супруга прямо таки всюду фоткались в нарядах в русском стиле и в каких-то мехах - шапках и шубах. А лет двадцать назад уж про Гарри писали как о замене Майклу Кентскому.

Ну Вы же понимаете - что они выдавали желаемое за действительное. А те кто были царской крови и бежали из России в 1918-20? Монархическое движение в эмиграции - отдельный цирк.

Тамара Орлова

Цитата: Enny от Вчера в 23:54Ну Вы же понимаете - что они выдавали желаемое за действительное. А те кто были царской крови и бежали из России в 1918-20? Монархическое движение в эмиграции - отдельный цирк.
Ну да. Ну да. :D
Но, кмк, они всегда готовы.Вот эта пара гнедых.
Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:36Не понял, в чем скандальность новой биографии Эндрю. В том, что подрался с племянником?
ну да ) когда есть тема по интересней  facepalm

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 22:42И всё же его подозревают в причастности к смерти Дианы.
Ну так и обсуждайте те подозрения :)  Кто за руки то держит ? :)

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 22:42И ещё обиженная Меган - это есть. И не поспоришь.

Тоже касается якобы обиженой Меган )

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 22:49Фанаты  БКС тоже есть.
https://www.rbc.ru/life/news/6450bcf29a79476ee2932808
Преданные фанаты британской королевской семьи начали разбивать палатки и занимать лучшие обзорные места в Лондоне почти за неделю до коронации Карла III. Чтобы увидеть торжественную процессию, люди готовы целых пять дней жить на улицах, в торговых центрах и спать на раскладных кроватях. Об этом сообщает Daily Mail.

Среди таких преданных поклонников Карла III 68-летний Джон Лоури, шеф-повар на пенсии и давний фанат монаршей семьи. Он стал известен после того, как целый месяц провел возле больницы в ожидании рождения принцессы Шарлотты. Сейчас он живет на улице, спит на раскладной кровати и питается той едой, которую ему приносят друзья, — все для того, чтобы увидеть коронацию своими глазами.
Джон из Стритхэма, Южный Лондон, не в первый раз ночует в палатке, чтобы не пропустить королевские мероприятия. Он месяц простоял у лондонской больницы в ожидании рождения дочери Уильяма и Кейт, Шарлотты.

На неделю, которую он проведёт на улице, ему выдали раскладушку и подушки. Друзья приносят ему еду, и он хорошо защищён от холода толстовками с королевскими логотипами.

И их куда больше чем хейтеров :)  Так что тоже есть, вряд ли подходит :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:21Тоже касается якобы обиженой Меган )
Но она же действительно уехала в США. Что, соскучилась?
Гарри отправился с ней. Значит, он посчитал, что она права и её действительно обидели. Пока это так, и никто не смог выдвинуть другую причину их отъезда.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 23:05Кто знает?
Для фанатов каких-то персон - всякое "слишком" всегда недостаточно. new_russian
Причем, для обмена мнениями с инакомыслящими для них не существует "слишком грубо", "слишком нахально" и т.д.

И не надо меня в  фанаты  записывать ) Я слава богу не без ума от любви к БКС  но так же не понимаю людей ослепших от безумного хейта )
  Просто как и  в любой теме я остаиваю и буду отстаивать чтоб обсужали БКС а не выдуманное королество :)   

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 23:16а ведь я просто не считаю их чудовищами.
И для хейтеров того вполне достаточно дабы записать вас в фанатки :)