Екатерина Ласкар - еще один доктор больше не придет

Автор Сергей В., 20.05.2021, 16:11

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Laura от 26.05.2021, 08:28Детей должны были опрашивать, как и с кем ехали. У них уже возраст осознанности.

Цитата: Missx от 26.05.2021, 10:31Детей опрашивали, они были там одни.

Цитата: Alina от 27.05.2021, 00:57Может он кого-то, кто там тоже на природе отдыхал, попросил присмотреть за детьми. Это хоть как-то этот поступок объясняло бы.
Теоретически, детей можно было на время заблокировать в палатке.
Министерство Пространства и Времени

Gulia

Цитата: Demetrius от 27.05.2021, 19:34Теоретически, детей можно было на время заблокировать в палатке.
в смысле закрыть?
в таком возрасте они высидели бы минут 20, не больше.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 27.05.2021, 22:43в смысле закрыть?
в таком возрасте они высидели бы минут 20, не больше.
Ну да, закрыть. Им пришлось бы там сидеть. Мне кажется, у детей не хватило бы физической силы выбраться оттуда самостоятельно.

Missx

Цитата: Demetrius от 27.05.2021, 22:52Ну да, закрыть. Им пришлось бы там сидеть. Мне кажется, у детей не хватило бы физической силы выбраться оттуда самостоятельно.
Сколько он отсутствовал неизвестно, но 9 летний мальчик взяв сестру за руку принял решение идти домой. Попались ему дети уже по дороге домой, он их посадил уже в машину, и привёз обратно.

Demetrius

Цитата: Missx от 28.05.2021, 00:21Сколько он отсутствовал неизвестно, но 9 летний мальчик взяв сестру за руку принял решение идти домой. Попались ему дети уже по дороге домой, он их посадил уже в машину, и привёз обратно.

Вот как? Значит, он выехал на автомобиле из дома, побывал в точке Х, где избавился от тела, и оттуда поехал назад, по дороге подобрав детей. А машину он потом оставил дома, или снова на ней уехал?

Laura

Цитата: Сергей В. от 20.05.2021, 16:11Авто Ласкар было найдено в поселке стоящим возле пятиэтажек

Demetrius

Получается, детей снова оставил одних, на этот раз дома.

Laura

Я заранее прошу прощения.
Что из себя представляет химия, которую в воду добавляют? И как (в чем) она хранится на очистных сооружениях?

Demetrius

Цитата: Laura от 28.05.2021, 20:16Я заранее прошу прощения.
Что из себя представляет химия, которую в воду добавляют? И как (в чем) она хранится на очистных сооружениях?
Ждем Сергея.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 28.05.2021, 20:19
ЦитироватьЯ заранее прошу прощения.
Ждем Сергея.
Ну, там не очистные, а их подобие. Химию добавляют при подготовке питьевой воды перед подачей в водопровод. Вкратце: фильтрация от мути через песок, добавляют коагулянт полиакриламид или хлорокись алюминия, фильтрация, обеззараживание хлором, озоном или гипохлоритом. На очистке бытовых сточных вод химию не используют: сначала механическая очистка, потом насыщение кислородом/воздухом и несколько ступеней биоочистки спецводорослями.
Акриламид и хлорокись паста в бочках, хлор в баллонах, озон из озонатора, гипохлорит жидкий в бочках.

Demetrius

Если я правильно понял вопрос Лауры, растворить тело в "химии" было невозможно.

Сергей В.

Расскажу один научно-химический анекдот: когда мы разрабатывали первый в стране процесс промышленного синтеза метилпирролидона, оказалось, что такого его показателя как ПДК в рыбохозяйственных водоемах в стране не существует, а он важен для биоочистных сооружений как раз, чтобы не было проскока. Пришлось заказывать его разработку у соседей из Института Токсикологии, они там его в аквариум с рыбами добавляли и ждали когда те сдохнут. Дали им несколько литров чистого, а они бегают и бегают, больше просят, заколебали уже лишней работой. Потом оказалось, что карпы и осетры уже в 70-ти процентном пирролидоне прекрасно себя чувствуют ;D

Цитата: Demetrius от 28.05.2021, 20:53Если я правильно понял вопрос Лауры, растворить тело в "химии" было невозможно.
В этой химии невозможно.

Gulia

а слова этой подруги уже приводили здесь?

"Она несколько раз, как бы смеясь, говорила мне, что если ее убьют, то это убил ее бывший муж. Он такой домашний абьюзер", - отметила Ирина.
https://ren.tv/news/v-rossii/834129-domashnii-abiuzer-podruga-ubitoi-eks-muzhem-zhenshchiny-vracha-ob-ikh-brake
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 28.05.2021, 22:46"Она несколько раз, как бы смеясь, говорила мне, что если ее убьют, то это убил ее бывший муж. Он такой домашний абьюзер", - отметила Ирина.

Бывший второй муж?

mrv

Цитата: Demetrius от 28.05.2021, 20:53Если я правильно понял вопрос Лауры, растворить тело в "химии" было невозможно.

Тела растворяют в щелочи, если бы её в воду добавляли бы, все бы поотравлялись бы. :))