История убитой Кристины Журавлёвой - стайл-блогерши, которую никто не искал

Автор Сергей В., 07.05.2021, 15:29

« назад - далее »

Laura

Мужчина отказался свидетельствовать против себя, и его показания в ходе предварительного следствия огласил гособвинитель.

"5 апреля 2021 года я пришел домой, где у нас с женой случился конфликт. Все началось с того, что она стала оскорблять меня. Я от злости ударил ногой миску собаки. Она продолжила кричать на меня и толкаться. Я попросил ее остановиться. Она ответила: "А то что?" Потом я повалил ее на пол, начал душить", – рассказывал мужчина.

После того как блогер умерла, подозреваемый переодел ее тело в желтый спортивный костюм и кроссовки, погрузил в машину и вывез в лес.

Показания в суде дала мать Дмитрия Наталья Журавлева. Она пояснила, что после женитьбы сына она с ним почти не общалась, так как Кристина была против. В последнее время супруги часто ссорились, у них были долги и Кристина хотела развестись с мужем.

"У меня есть предположение, почему он задушил ее. Уже в 2019 году у них не было денег оплатить налоги. Они тогда еще путешествовали, слетали в Африку. Дима звонил, просил деньги, чтобы снять арест на машину. Я взяла кредит. Потом Кристина набрала долгов, а меня просили взять еще один кредит", – пояснила мать подсудимого.

Она добавила, что сын позвонил ей после убийства жены и сообщил, что "Кристина пропала". О преступлении он не рассказывал. Надежда посоветовала ему обратиться в полицию.

https://ren.tv/news/kriminal/873514-prosila-razvod-i-kopila-dolgi-raskryty-detali-ubiistva-blogera-muzhem

Laura

Сам Дмитрий признался, что на протяжении брака Кристина регулярно унижала и оскорбляла его. Кроме этого заставляла составлять список недостатков, над которыми нужно работать.

- Она выплескивала все на меня. С мамой я перестал общаться, потому что они не поладили с Кристиной. Потом уже после свадьбы она заставила меня сделать список моих недостатков, которые я должен исправить, - рассказал Журавлев.

На вопрос судьи «Почему вы просто не ушли?» Дмитрий ответил:

«Было бы еще хуже. Она бы закатила еще большую истерику».

- Уголовное дело Дмитрия Журавлева рассмотрено в общем порядке. Он признался в содеянном и раскаялся. 5 апреля с 14:30 на территории садового товарищества Журавлев повалил потерпевшую на пол и сдавливал ей шею до тех пор, пока она не перестала дышать. Между умышленными действиями Журавлева и Смертью Журавлевой установлена прямая причинно-следственная связь, - подытожил государственный обвинитель.

Государственный обвинитель запросил для Дмитрия Журавлева 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе прений Журавлев в очередной раз раскаялся и попросил о смягчении статьи на «Причинение смерти по неосторожности».

- Я любил, она меня любила. Я в это верю. У нас постоянно возникали ссоры, она была чем-то недовольна. Каждый раз она извинялась, но истерики все равно продолжались. Сейчас сложно понять это. Все эти годы были нервными, она меня унижала физически и морально. В момент, когда все это произошло, у меня не было умысла убивать. Я просто хотел, чтобы все это закончилось, и все было хорошо. Я понимаю, что убил ее. Что не смогу вернуть маме Кристины ее дочь. Это был не просто человек, а часть моей жизни. Я и сейчас ее люблю. Прокурор просит 9 лет в колонии. Но что это даст? Как это исправит меня? Я никогда на такое больше не решусь.

https://www.ural.kp.ru/daily/28327/4471430/

Demetrius

Цитата: Laura от 08.09.2021, 18:46Сам Дмитрий признался, что на протяжении брака Кристина регулярно унижала и оскорбляла его. Кроме этого заставляла составлять список недостатков, над которыми нужно работать.

- Она выплескивала все на меня. С мамой я перестал общаться, потому что они не поладили с Кристиной. Потом уже после свадьбы она заставила меня сделать список моих недостатков, которые я должен исправить, - рассказал Журавлев.

На вопрос судьи «Почему вы просто не ушли?» Дмитрий ответил:

«Было бы еще хуже. Она бы закатила еще большую истерику».

- Уголовное дело Дмитрия Журавлева рассмотрено в общем порядке. Он признался в содеянном и раскаялся. 5 апреля с 14:30 на территории садового товарищества Журавлев повалил потерпевшую на пол и сдавливал ей шею до тех пор, пока она не перестала дышать.
- Я любил, она меня любила. Я в это верю. У нас постоянно возникали ссоры, она была чем-то недовольна. Каждый раз она извинялась, но истерики все равно продолжались. Сейчас сложно понять это. Все эти годы были нервными, она меня унижала физически и морально. В момент, когда все это произошло, у меня не было умысла убивать. Я просто хотел, чтобы все это закончилось, и все было хорошо.
Наверное, правда. Если бы врал, то придумал бы, что "напала с ножом", и ему пришлось самообороняться.
Министерство Пространства и Времени

Laura

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября. /ТАСС/. Сысерсткий районный суд Свердловской области приговорил Дмитрия Журавлева к восьми годам колонии строгого режима по делу об убийстве жены - популярного Instagram-блогера Кристины Журавлевой. Об этом сообщил журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Александр Шульга.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказал он.

https://tass.ru/proisshestviya/12338049?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сестра Гигон

Восемь лет за убийство? Тогда за кражу надо медаль давать.

Сергей В.

ЦитироватьВосемь лет за убийство? Тогда за кражу надо медаль давать.
По статье этой срок от 7 до 15, нормально дала, даже для апелляции особых причин нет. Кмк, Кристина была токсичной личностью. она его поработила и доводила скандалами, считаю, что и задушил он ее в состоянии самого настоящего аффекта, хоть в суде это и не прозвучало. Выходит, что бывает в жизни такие трагические сцепки, то же и к Соколову, и ко многим другим случаям относится. Так что срок Журавлеву даже великоват, но хоть от своего морока освободился, жаль, что таким трагическим способом.
Такие блоги как у них - зло и оно плохо кончается, примеров в последние годы масса.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 09.09.2021, 10:26Восемь лет за убийство? Тогда за кражу надо медаль давать.
А сколько Вы дали бы?

Елена Степанова

ЦитироватьУбийца блогерши Кристины Журавлевой остался без шанса на помилование
Муж девушки не стал обжаловать приговор суда

Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/28337/4482810/

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 10.09.2021, 23:40А сколько Вы дали бы?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 07.10.2021, 07:09У меня, например, есть разные варианты условий содержания. Один из них - содержать в трубе, по дну которой течёт канализация, и проводить эксперименты по использованию в пищу ила из вторичных отстойников.
Он в такой трубе много лет со своей чокнутой токсичной женушкой и жил, дайте парню прийти в себя на нормальной зоне.
Жаль, что СМЭ не опубликовали, сдается, что там 109 ст. и есть, как он и говорил в последнем слове.

Danvadr

Цитата: Demetrius от 07.05.2021, 20:42Что такое "стайл-блогер" ? Это человек, учащий через блог красивой жизни?
Можно, наверное, фотографироваться около чужих домов и автомобилей. Но где Кристина брала деньги на хорошую одежду? Или пользовалась бюджетными аналогами? Мне, конечно, этого не различить, но ее подписчицы наверняка через микроскоп рассматривали каждую новую фотографию.
Здесь многие сильно преувеличивают ситуацию, насилие в семье - когда кто-то кого-то убивает к блогингу и к виртуальной жизни, в основном, не имеет отношение. Вести инсту, прочие соц сети это тоже труд! Для этого нужны и знания и определенный талант в зависимости от тематики и времени вагон - человек который профессионально этим занимается тратит времени не меньше а может быть и больше чем какой ни будь бухгалтер Валентина Семеновна на заводе. То что пара не умела распоряжаться деньгами - это не вопрос к ее занятиям в интернете, они с мужем с таким же успехом могли и дворниками работать Мало что ли людей земных профессий которые живут на показуху и утопают в кредитах?

Demetrius

Цитата: Danvadr от 24.12.2021, 20:28То что пара не умела распоряжаться деньгами -
Мы точно знаем, что этого не умел Дмитрий. Про Екатерину вопрос остается открытым.

Laura

Убийца блогерши Кристины Журавлевой спустя полгода обжаловал приговор
Ее мужа Дмитрия отправили в колонию строгого режима на 8 лет

Екатеринбуржец Дмитрий Журавлев, осужденный за убийство жены-блогерши, обжаловал приговор спустя пять месяцев. В апреле 2021 года тело Кристины Журавлевой было найдено в лесном массиве. Дмитрий задушил возлюбленную во время ссоры. Пять дней он не выбрасывал тело, пока не стали появляться признаки разложения.

- 5 апреля по возвращении домой около 15:30-16:00 часов у него с женой возник конфликт, она нервничала, начала кричать, зашла внутрь дома, начала бросать вещи, он зашел к ней, чтобы как-то с ней поговорить, ее успокоить, она начала его толкать в сторону холодильника несколько раз, из-за чего он упал головой в миску для собак. Поднявшись, попытался ее словами успокоить, однако она не останавливалась, продолжала его толкать, в это время у него возникло желание ее остановить. Тогда он взял ее за шею двумя руками, повалил и стал сдавливать до тех пор, пока она не потеряла сознание и не перестала подавать признаки жизни. Сколько времени это длилось, не знает, но, когда ее отпустил, она уже умерла. Поскольку он не знал, что делать, он положил ее головой на подушку возле окна, накрыл кардиганом, - говорится в приговоре.

Уже в ходе судебного разбирательства Дмитрий признался - жена регулярно унижала его.

- Все эти годы были нервными, она меня унижала физически и морально. В момент, когда все это произошло, у меня не было умысла убивать. Я просто хотел, чтобы все это закончилось и все было хорошо. Я понимаю, что убил ее. Что не смогу вернуть маме Кристины ее дочь. Это был не просто человек, а часть моей жизни. Я и сейчас ее люблю. Прокурор просит 9 лет в колонии. Но что это даст? Как это исправит меня? Я никогда на такое больше не решусь.

Согласно картотеке сысертского районного суда, душегуб подал кассационную жалобу на вступивший в силу вердикт 22 февраля. Рассмотрение пройдет в Седьмом кассационном суде в Челябинске.

- Сейчас право на подачу кассационной жалобы - 6 месяцев. Так что сроки соблюдены. Неожиданное решение, учитывая, что Журавлев не подавал апелляцию в областной суд, - рассказал «КП»-Екатеринбург осведомленный источник.

На момент публикации связаться с адвокатом Русланом Ибрагимовым, представляющего интересы Дмитрия Журавлева, не удалось. Родные осужденного не знают, этапировали ли его из СИЗО-1 Екатеринбурга в колонию.

https://www.ural.kp.ru/daily/27371/4553763/

Волчья ягодка

Я ее убил, но в колонию меня отправлять не надо. Я больше не буду.

Demetrius

Цитата: Волчья ягодка от 05.03.2022, 12:03Я ее убил, но в колонию меня отправлять не надо. Я больше не буду.
Подтекст, конечно, именно такой. Но реально он рассчитывает на то, что год-два скинут.