Украденные и подделанные произведения искусства

Автор Alina, 06.05.2021, 23:04

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 17.12.2025, 22:35где нос отбили, там и родина
Между прочим, отбивание носа являлось в античном обществе способом актировать обветшавшее скульптурное изображение божества. Вполне возможно, что "талибан" Темных Веков перенял этот прием для ритуальной десакрализации всех попадавшихся скульптур, не вдаваясь, конечно, в то, кого они изображают.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 17.12.2025, 21:48Вот бы Демосфен удивился, что родина его изображения- Турция))
А жили там в то время черезпеняне.  mosk

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 17.12.2025, 22:58Вполне возможно, что "талибан" Темных Веков перенял этот прием для ритуальной десакрализации всех попадавшихся скульптур
проказники

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 17.12.2025, 22:58Между прочим, отбивание носа являлось в античном обществе способом актировать обветшавшее скульптурное изображение божества. Вполне возможно, что "талибан" Темных Веков перенял этот прием для ритуальной десакрализации всех попадавшихся скульптур, не вдаваясь, конечно, в то, кого они изображают.
Но какая красота - этот бюст! Я не сравниваю, конечно, но кони для меня - это Клодт, а скульптура - это греки и римляне, конечно. Хотя кентавромахия в метопах Парфенона (и прихватизированных Лондоном) невероятна!

Елена Степанова

Неизвестные похитили кольцо Наполеона из музея в Бельгии
Музей Последней Ставки Наполеона в бельгийском городе Женап подвергся ограблению в ночь со среды на четверг, неизвестные похитили несколько экспонатов, в том числе золотое кольцо с бриллиантами, принадлежавшее императору. Об этом сообщается на сайте бельгийского телеканала RTBF. Инцидент произошел на территории провинции Валлонский Брабант, по факту кражи местная прокуратура начала расследование.

«В ночь со среды на четверг в музее Последней Ставки Наполеона в Женапе было совершено ограбление со взломом. Пропали несколько коллекционных предметов, включая золотое кольцо, украшенное бриллиантами, которое принадлежало Наполеону. Подана жалоба. Прокуратура Валлонского Брабанта возбудила расследование», — сообщают журналисты RTBF.

По данным телеканала, в здание музея проникли двое злоумышленников. Они вскрыли окно, после чего внутри разбили несколько стеклянных витрин и забрали часть находившихся там предметов. Точный перечень похищенных исторических ценностей и размер ущерба в материале не уточняются.

https://ura.news/news/1053050136

Сергей В.

Уже в который раз не везет Наполеону. Он то кольцо при бегстве с Ватерлоо потерял.
Сперли также золотые монеты с его профилем.

Demetrius

А что кольцо Наполеона делало в Бельгии? Его надо было еще раньше на родину возвратить. :P

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 19.12.2025, 23:09Уже в который раз не везет Наполеону. Он то кольцо при бегстве с Ватерлоо потерял.
Сперли также золотые монеты с его профилем.
Видимо, нет во Франции давненько нашего Соколова, который поддерживал дух Наполеона во всем мире. facepalm

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 19.12.2025, 23:21А что кольцо Наполеона делало в Бельгии? Его надо было еще раньше на родину возвратить. :P
Что то подумалось - англосаксы что ли к себе вывезли? А где еще.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 19.12.2025, 23:21А что кольцо Наполеона делало в Бельгии?
что с возу упало, то пропало dontknow

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 19.12.2025, 23:40что с возу упало, то пропало dontknow

Я тоже так думал. Но Азазелла доказывает, что находка это кража mosk

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 19.12.2025, 23:25Что то подумалось - англосаксы что ли к себе вывезли? А где еще.
:D Ясен пень больше негде  :P

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.12.2025, 23:41Я тоже так думал. Но Азазелла доказывает, что находка это кража mosk
Не я доказываю а УПК ) Но до УПК общее право :)

Demetrius

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 19.12.2025, 23:41Я тоже так думал. Но Азазелла доказывает, что находка это кража mosk
hmno  ПРИИИЗ ;D