Украденные и подделанные произведения искусства

Автор Alina, 06.05.2021, 23:04

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 20.11.2025, 23:54У Оруэлла мать была француженка.Это один из немногих вопросов, в которых факты легко проверяются.
Неужели?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2025, 23:50Там и список гораздо больше, чем я привела.
Ну так если в том списке все такие как те четверо , то сами понимаете  sorry
 И я ещё раз переспрошу каким боком тот ваш список к конкретно поставленому вопросу ? :

Цитата: Demetrius от 18.11.2025, 00:46И перечислите Вы мне поименно всех девиц из правящей династии, которых выдали замуж за индуистов)))
O0

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2025, 23:58
ЦитироватьУ Оруэлла мать была француженка.Это один из немногих вопросов, в которых факты легко проверяются.
Неужели?
Конечно :)

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2025, 23:57Там тяжело понять, конечно.Тем более,сейчас символ француженки - супруга Макрона. :D 
Чего же там не понять? Типаж у Оруэлла как у Де Голля. На хайдарабадского низама явно не похож))
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 20.11.2025, 23:52А кем считали(и считают) ортодоксальные, не европеизированные индусы англичан? Да и нас, и вообще всех неиндуистов?
Ведь в их понимании человек, не имеющий касты, это вообще не человек. Даже не варвар, а животное.
Сложно сказать. Но, когда мы были в Эмиратах, мы заказали индивидуальную экскурсию с нашим бывшим соотечественником, в качестве гида. И он сказал, что самые ужасное - иметь в знакомых индуса. Если он тебе подчинён или находится на одной ступеньке с тобой - лучше и веселей товарища не сыскать. Но, если он получит назначение чуть выше - завтра он с тобой не поздоровается. А самый исполнительный работник - филиппинец. Его, если поставишь двор мести, через 5 часов придёшь, он будет его мести.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 20.11.2025, 23:59Ну так если в том списке все такие как те четверо , то сами понимаете  sorry
 И я ещё раз переспрошу каким боком тот ваш список к конкретно поставленому вопросу ? :
 O0 Цитата: Demetrius от 18.11.2025, 00:46
И перечислите Вы мне поименно всех девиц из правящей династии, которых выдали замуж за индуистов))
)
А я не об этом вопросе.Я о другом - и цитату привела.

Цитата: Елена Степанова от 14.11.2025, 13:17
Много ли сыночков/дочурок отдала Виктория и последующие "императоры Индии" за местных?

чтобы перечислять принцесс, отданных Викторией индусам, так это совершенно другое.Надо, так найдите.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 21.11.2025, 00:08чтобы перечислять принцесс, отданных Викторией индусам, так это совершенно другое.Надо, так найдите.
так понятно что и у Елены с Demetrius не  толькоо принцесах речь, а о браках индусо английских  )
 А вы привели список британцев , которые родились в Индии :)
 Это ни разу не то самое :)

Да ещё спорите  утверждая
Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2025, 23:33Многие известные люди с индийской кровью.
:o

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 21.11.2025, 00:18так понятно что и у Елены с Demetrius не  толькоо принцесах речь, а о браках индусо английских  )
 А вы привели список британцев , которые родились в Индии :)
 Это ни разу не то самое :)

Да ещё спорите  утверждая :o
Ссылку я привела тоже хорошую, там не только этот список, и людей известных много. Например, актриса Вивьен Ли.
По ссылке пройдите.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.11.2025, 00:07Чего же там не понять? Типаж у Оруэлла как у Де Голля. На хайдарабадского низама явно не похож))
Что то есть.
Восточное. Не Индия, так Иран, Пакистан, Армения.
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 21.11.2025, 00:21Ссылку я привела тоже хорошую, там не только этот список, и людей известных много. Например, актриса Вивьен Ли.
По ссылке пройдите.
Я прошлась, нет там индийских кровей  C:-)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 21.11.2025, 00:21Например, актриса Вивьен Ли.
По ссылке пройдите.
Вы издеватесь :o  :o  :o
ЦитироватьВивиан Мэри Хартли родилась в индийском городе Дарджилинге.

Её отец, Эрнест Хартли, англичанин по происхождению, был офицером индийской кавалерии.
Мать, Гертруда Робинсон Яки, имела ирландское, французское и армянское происхождени

Тамара Орлова

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 18.11.2025, 13:58Ну Дарий-то и понятия не имел, что вы будете называть это место Пакистаном.
Что и требовалось доказать. Мало ли что когда называли "Индией"(Индонезию тоже так называли). Как государства же ее не было, а современное государство Индия не имеет эксклюзивных прав на то, что в прошлом происходило на территориях той условной "Индии".
Цитата: Елена Степанова от 18.11.2025, 14:43Ахахаха! Про индийских принцесс, выданных за Моголов не спрашиваете? Понятно, сами знаете, что такие браки были. Моголки же были мусульманками, их жизнь мало афишировалась. Это и сегодня не новость. Все знают, сколько сыновей у эмира Дубая, кто они и чем занимаются, но мало, кто знает о жизни его дочерей. И это в 21 веке! Полагаю, вам это известно. А вот у Султана Салима Бахадура, впоследствии Джахангира мамочка была вполне себе индийская принцесса (Раджкумари Хира Кунвари Сахиба (Харша Бай)), выданная замуж за императора Акбара, принявшая ислам и новое имя: Вали Нимат Хамида Бану Марьям уз-Замани бегам сахиба.
А аглицкие прынцы (прынцессы) есть, мама которых индианка? Ась?
Династические браки заключаются по династическим соображениям. У Моголов была политическая необходимость брать жен из числа индианок, у Виндзоров и их предшественников нет. А то Вы говорили, что Моголы будто бы ассимилировались, а они, оказывается, новоиспеченной родственнице даже религию предков не дали сохранить. И уж тем более нет предпосылок к тому, что они когда-либо своих девиц выдавали замуж за индусов.
Цитата: Сергей В. от 18.11.2025, 16:02Как попала? - обыкновенно - Кохинур был найден в Индии, огранен в Индии и переходил из рук в руки в рамках индийского мира.
Цитата: azazella177 06 от 18.11.2025, 16:23Уж прям :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%80

Действительно, Иран и Афганистан никакого отношения к "индийскому миру" не имеют. И "Индийский мир" не обладает юридической субъектностью для того, чтобы выдвигать какие-то претензии. Это не государство, а культурно-исторический ареал. И нет такого правила, что алмазы должны непременно находиться там, где их нашли.
Наконец, по ссылке можно прочитать как Кохинур попал в руки сикхских правителей. :D
Оказывается, последний из его афганских владельцев, спасаясь от врагов, бежал в Пенджаб. Глава сикхов, желая завладеть Кохинуром, приказал пытать жену своего афганского гостя. А получив драгоценный камень, он назначил афганцу ПЕНСИЮ. Как говорится, без комментариев.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 18.11.2025, 16:02в рамках индийского мира. К которому Виктория и ее Ост-Индская компания относились лишь как шулера, захватчики и лишь отчасти как цивилизаторы наряду с арабами и другими европейцами, пришедшими до них, кстати.
Моголы как к нему относились?))

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 18.11.2025, 18:16Имеют, наверное. Вероятно арьи сражались с их ослабевшими потомками. Цивилизация Инда погибла без признаков внешнего вмешательства, но как бы там ни было, а люди, фольклор и групповая память остались, в т.ч. и в Рамаяне.
Письменность не расшифрована, предполагаемый язык дравидийского типа. Будущему кнорозову учредили приз в миллион. Хотя и сам Кнорозов на склоне лет ею интересовался.
А кто учредил? Хороший стимул для дешифровщиков))
Ну или пусть алмаз какой-нибудь в качестве приза назначат.