Убийство Лидии Буслаевой. Виновный не найден?

Автор Alina, 22.12.2020, 13:51

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 15:27Что-то непонятно. Если Лидия по телефону сообщила родителям о несостоявшейся встрече, то они, видимо, должны были и так понимать, что она сошла не на автовокзале. Тогда почему об этом они узнают от водителя междугородней маршрутки? И почему звонок в 12.05 подруге "последний", если она в 15.00 звонила матери? Известно содержание беседы между подругами? Что значит "дочь перепутала номер маршрута" ? Села не на тот автобус, или назвала родителям неверный номер маршрутки? Родители в Чапаевске знают какие номера маршруток на каких рейсах в Самаре?
Это говорит Добрусин и имеет в виду только то, что всё же не Игнашову звонок последний, а подруге. А вот о том, что звонила в 15 часов Лидия маме, мама и говорит. Только во сколько точно это было.Хотелось бы знать.
Возможны варианты причин, почему  она сама говорит, что села не в ту маршрутку и при этом неестественно смеётся. А если действительно ошиблась и села не в ту маршрутку? Или вообще не в маршрутку, а просто в авто, на маршрутку похожее.Тут её зацепили какие-нибудь вообще неизвестные и не дали выйти под предлогом шутки и т.д.
Или её всё же встретил И. и как-то "рассмешил" и куда-то повёз.

Laura

Cообщение l***
версии, версии, версии...
за что же можно реально зацепиться?

по мне, не вяжется простая ситуация с отношениями на стороне и ребенком, никому не нужным...
что мы имеем?
ищите женщину?
женщина - есть, она - есть жертва

что остается?
ищите деньги

Тамара Орлова

Да, ситуация должна быть простая в этом деле, так ощущается по интуиции.Но почему она такая простая, когда девушка решение должна принять как раз в это время и совсем непростое?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 15:29Да, ситуация должна быть простая в этом деле, так ощущается по интуиции.Но почему она такая простая, когда девушка решение должна принять как раз в это время и совсем непростое?
Какое решение?
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 15:30Какое решение?
Оставить ли ребёнка, если беременность на таком раннем сроке?
Как быть с аспирантурой, если ребёнок будет?
«У нас с Сашей все серьезно!»[/size] Последние две недели родители Лидии Буслаевой, тяжело переживающие потерю дочери, хранили молчание и отказывались встречаться с прессой. Но для «Репортера» они сделали исключение, согласившись развеять сплетни и небылицы, блуждающие вокруг трагической смерти их дочери.
 - Во-первых, Александр Игнашов никогда не был научным руководителем Лиды, а ее кандидатская диссертация не была связана с циклом передач телеклуба «Самарские судьбы», - рассказала мама Лидии, Мария Буслаева. - Лида начала работать лаборантом на кафедре немецкого языка еще будучи студенткой, а с 1 октября 2009 года стала переводчицей международного отдела ПГСГА. С 2010 года она являлась аспиранткой-заочницей этого вуза на кафедре русской и зарубежной литературы. Ее научным руководителем был Олег Михайлович Буранок, проректор по учебной части ПГСГА. Он и познакомил Лиду с Александром Викторовичем Игнашовым на конференции, которая проходила в первых числах июля в городе Инзе Ульяновской области. Лида поехала туда в качестве секретаря этой конференции и аспирантки со своими тезисами. Дочка интересовалась русской и зарубежной филологией и писала кандидатскую диссертацию по теме «Жизнь и творчество Франца Петровича Шиллера» - немецкого колониста, литературоведа и нашего земляка. Насколько мне известно, Олег Михайлович предложил Александру Викторовичу и Лиде создать фильм о жизни и творчестве Шиллера в рамках проекта «Самарские судьбы».
 Об интимной стороне своих отношений с Александром Игнашовым девушка родителям не рассказывала. Хотя каждый раз, когда приезжала погостить в Чапаевск, подробно рассказывала, чем занималась в течение недели, с кем виделась и что делала. Лида проводила много времени с Игнашовым: они работали над сценарием общего фильма, гуляли в парке, вместе ездили за покупками.
 - Я знала, что на Александра Викторовича был выписан пропуск в общежитие, где жила дочка, - говорит Мария Буслаева. - И он приходил туда довольно часто, несколько раз в неделю. Но это было связано с их научной деятельностью. О других нюансах их отношений я узнала намного позже, буквально за день до того, как она пропала. Лида сделала мне сюрприз. Она сказала: «Мамочка, у нас с Сашей все серьезно, я жду от него ребенка! Мы поговорили и решили, что через две недели он приедет в Чапаевск официально с вами познакомится». Дочка была на втором месяце беременности. Я знала, что Игнашов со своей супругой не живут вместе. Их дети живут с папой. Лида говорила, что Александр Викторович очень любит своих детей..."

Demetrius

Над Лидией была гиперопека со стороны родителей. Такое впечатление складывается.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 15:32Над Лидией была гиперопека со стороны родителей. Такое впечатление складывается.
На мой взгляд совершенно нормальные отношения, когда дочь в дороге и надо знать, что приехала. Беспокоиться начали, когда смутил этот её смех ей несвойственный.

Megeor

ЦитироватьПотом мы нашли водителя этой маршрутки и выяснили, что Лида купила билет не до пригородного автовокзала, как обычно, а до площади Революции. 
У нас маршрутки из других городов(Чапаевска, Кинеля и т.д.)въезжая в Самару, уже не дифференцируют плату по остановкам, а просто идет тариф "по городу". Так что плата  до пл. Революции или до конечной на пригородном а\в одинакова. Таким образом, уплатив до пл. Революции, имела полно право проехать еще 3-4 остановки до конечной, и водителю не было никакой необходимости запоминать эту пассажирку.
То что, по словам матери, встреча не состоялась, еще ни чем не говорит,потому что как только ЛД положила трубку встреча хоть и с некоторым опозданием но вполне могла состояться.

статья от 13.11.2011
ЦитироватьА 8 ноября Марина позвонила и сказала, что в морге появилась похожая на нашу Лидочку девочка. Приехав на опознание, она узнала в изуродованной девушке мою внучку. Как нам позже сообщили, вскрытие показало, что Лида умерла только в четыре часа утра 8 ноября, за несколько часов до того, как ее нашли. Получается, ее где-то держали, мучили... (это бабушкины домыслы: на 13 ноября СМЭ не была еще готова) У нее был сломан нос, были синяки.  Но ее не насиловали, теперь это уже точно известно. А убили ее отверткой! 96 ударов по голове нанесли!
При Лиде нашли все ценные вещи, в том числе золотые украшения: два колечка, цепочку и браслет. Пропала только дамская сумка, где лежал паспорт и мобильный телефон.

Днем 11 ноября в Чапаевске Лиду Буслаеву похоронили в свадебном платье 
Зря...получается, что после смерти выдали замуж за убийцу

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 15:31Оставить ли ребёнка, если беременность на таком раннем сроке?
Так приняла она решение. Раз сказала, что " с Сашей все серьезно".

Тамара Орлова

Вот знаем об этом со слов мамы её. Л.приехала домой накануне.И об этом сказала. На следующий день уже убита.
Сама она когда о беременности своей узнала точно?
Я тут пыталась как-то расписать её время в этот день.
Около 12 часов дня 6 ноября её посадили на маршрутку 140 -ю отец и брат. Только она отправиласть в путь, как звонит И-у в 12 час 03 мин 12 сек. Потом своей подруге в 12 час 05 мин 58 сек.Маршрутка идёт из Чапаевска в Самару 1 час20мин -1 час 30 мин всего-то. Остановка Площадь Революции, где она, вроде бы, вышла,  за пять остановок до конечной - Автовокзала. То есть полтора часа до 15 часов у неё - и это на улице?Теперь, мелькает сообщение, что она позвонила маме в 15 часов. Причём, непонятно, то ли мама ей уже пыталась в это веремя перезвонить и не получилось, то ли она позвонила маме в 15 часов.
Мне кажется время 15 часов - что-то не то.
У меня более или менее хорошо совпадают по точкам две карты - звонок И. и время обнаружения её тела в 11час 40 мин 8 ноября.Карта на 15 часов не  информативная в этой истории.Очень важно знать для меня, когда она позвонила матери и "смеялась".

Laura

Cообщение l***
Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 15:35Потом своей подруге в 12 час 05 мин 58 сек.
любопытно - а не было ли инфы по тексту этого звонка?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 15:35Сама она когда о беременности своей узнала точно?
Главное, когда Саша узнал, что у нее с ним все серьезно. .

Тамара Орлова

Вот это здесь может быть ключевым вопросом.
Маршрутки до Новосемейкино ходят с Центрального автовокзала регулярно и время в пути там от 30 мин до 1 часа 3 мин. Разные остановки и разное время.
То есть она всё же доехала до автовокзала или всё же вышла на площади Революции - это центральная часть города, и до автовокзала по карте кажется далеко. Общежитие, где она жила, там до автовокзала практически рядом.

Тамара Орлова

По моему запросу "Последний звонок Лидии Буслаевой своей маме" мне выдают ссылку на наш форум.
А по звонку подруге ничего нет. Вообще такие вещи следствие не комментирует даже. Точное время Добрусин выложил, когда защищал И. в прессе. Как бы там это кстати.

Тамара Орлова

Думаю о таком интересном совпадении. Л. сказала матери что-то о том, что ошиблась с номером маршрутки. Номер маршрутки.в которой она приехала на автовокзал - 140. Номер маршрутки, которая ходит с автовокзала до посёлка Новосемейкино, рядом с которым её нашли, 410.Эти маршрутки пересекаются, похоже, только на вокзале.То есть на конечной. Маршруты в Чапаевск (к родителям) и в Новосемейкино от автовокзала - в диаметрально противоположных направлениях. Если она что-то перепутала, то что и как. На одной фотографии она в очках, мне показалось в довольно сильных очках.Может быть что-то со зрением?Я ситуацию не могу представить - что перепутала?