СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 22.09.2026, 17:44Довели ее сердцевину-Нечерноземье с его прекрасным животноводством до цугундера, продавая его мясомолочку за копейки, да и в целом нацмены из верхушки Русь-матушку откровенно грабили под различными предлогами. Один лишь Андропов имел вроде бы русскую фамилию, да и то до сих пор не вполне понятно какого был роду-племени.
В целом соглашусь, но вот фамилии тут ни при чем. София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская сделала для России много больше, чем иные правители с русскими фамилиями. Я уж о Рюрике не говорю...  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.09.2026, 17:52В целом соглашусь, но вот фамилии тут ни при чем. София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская сделала для России много больше, чем иные правители с русскими фамилиями. Я уж о Рюрике не говорю...  :)
https://criminal.ist/index.php?topic=524.0
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 22.09.2026, 08:47а под ним- смонтированная  фотография члена Политбюро Михаила Суслова м татуировкой Сталина на груди.
А на левой груди- профиль Сталина.
А на правой- Мани анфас.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.09.2026, 16:38Это диссиденты писали. Да и вообще  во времена СССР сплошь и рядом говорили и пели именно про Россию.

Я люблю тебя, Россия, дорогая наша Русь...

А я в Россию, домой хочу...

Над Канадой небо сине, меж берёз дожди косые.
Хоть похоже на Россию, только всё же не Россия...

Самые большие в СССР кинотеатр и гостиница назывались "Россия".
Как о стране. Если писали о государстве, то чаще "царская Россия". Нечто негативное, и оставшееся в прошлом.

Demetrius

Цитата: Женя77 от 22.09.2026, 15:02Тут в заголовке уже прокол. Слово "Россия" не написали бы. Была не Россия а СССР. "Советский союз сломил бесов", это правильный заголовок. С Россией не правильный.
Да вообще не так.
"N-ый Съезд КПСС разоблачил бесов".

Medgaz

Цитата: Demetrius от 22.09.2026, 23:04Нечто негативное, и оставшееся в прошлом.
Ну а как же "Советская Россия"? Она-то в прошлом не оставалась, даже газета с таким названием выходила.

Demetrius

Цитата: SOLb от 22.09.2026, 14:44Фальшивая "Правда"...

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.09.2026, 23:07Ну а как же "Советская Россия"? Она-то в прошлом не оставалась, даже газета с таким названием выходила.
Я же говорю. Имелась в виду страна.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 22.09.2026, 23:08Я же говорю. Имелась в виду страна.
Ну так в фальшивой "Правде" тоже о стране речь. Странно тут какую-то ошибку усматривать. Хотя я поначалу думал, что сама эта история с газетой - фейк, но оказалось - чистая правда...  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.09.2026, 23:12Ну так в фальшивой "Правде" тоже о стране речь. Странно тут какую-то ошибку усматривать. Хотя я поначалу думал, что сама эта история с газетой - фейк, но оказалось - чистая правда...  :)
Я раньше про эту историю читал. Там преподавалось так, что газету издали прежде всего для советских военнослужащих на территории Афгвнистана.
Шустер ведь в Афганистан ездил. Есть его фотография в "костюме моджахеда". На ней Савик Шустер выглядит как Маленький Мук.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 22.09.2026, 23:29Там преподавалось так, что газету издали прежде всего для советских военнослужащих на территории Афгвнистана.
Думаю, в Москве ее распространять было более уместно.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.09.2026, 23:31Думаю, в Москве ее распространять было более уместно.
И тут для москвичей привилегии :)

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 22.09.2026, 15:02"Советский союз сломил бесов", это правильный заголовок. С Россией не правильный.

Было бы слишком по-советски :) Это же - "империя зла"... :) Россия и прочие республики должны были его скинуть, за что они и вели борьбу.

lilac72

Цитата: Женя77 от 22.09.2026, 15:02Тут в заголовке уже прокол.

Да и в тексте кое-где. Навскидку - летом 1980-го Пол Пот с остатками воинства прятался глубоко в джунглях, загнанный туда обозленной по самое не могу вьетнамской армией, не было у него уже тогда ни власти, ничего.

Demetrius

Цитата: lilac72 от Вчера в 21:30Да и в тексте кое-где. Навскидку - летом 1980-го Пол Пот с остатками воинства прятался глубоко в джунглях, загнанный туда обозленной по самое не могу вьетнамской армией, не было у него уже тогда ни власти, ничего.

К тому же, Пол Пот являлся негативным персонажем советской пропаганды.