СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:53Дайте мне пример традиционных ЦЕННОСТЕЙ , которые мешали бы развитию )
Найдите по-настоящему развитое традиционное общество

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:31Найдите по-настоящему развитое традиционное общество
ЦитироватьB  истории существовали цивилизации, которые достигли невероятных высот, сохраняя верность традициям, религии и сословиям.Наиболее ярким примером по-настоящему развитого традиционного общества является Китай эпохи династии Сун (960–1279 гг.).  эта цивилизация считается вершиной традиционного типа развития.

Но я вам раз десять писала , что традиции это одно )
  А вопрос был как мешают развитию традиционные  ЦЕННОСТИ)
 Но поскольку вместо ответа подмена  вопроса, то  мне та каша надоела :)

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:35Ее и не стремились создать. На приведенной Вами фотографии ашхабадские девушки одеты ведь вовсе не так, как одевались их бабки и прабабки.

То же самое, только паранджи нет, и платочки - небольшие.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:39То же самое, только паранджи нет, и платочки - небольшие.
ну а в остальном прям тоже самое  :)

Я уж молчу про то , что туркменки в парандже не ходили и в старину )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:38Китай эпохи династии Сун (960–1279 гг.)

Речь - о современности.
Когда-то они могли способствовать развитию, а потом ситуация изменилась, и они стали тормозить.

Например - кризис спроса... Ипотечный 2008: навязывали коттеджи, и люди покупали, даже не нуждаясь в них, и не особо беспокоились об их потере... Ипотеку не выплачивали, и эти понастроенные коттеджи  оказались никому не нужными. По сути, это был кризис спроса.

Выход - новые товары, а для них нужны новые потребности. Обсуждали квадроберов: для них можно было бы выпускать специальные товары, и это был бы новый спрос. Можно придумать множество "извращений", и ко всем можно подобрать новые товары. "Традиционные ценности" этому мешают...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:48Например - кризис спроса... Ипотечный 2008: навязывали коттеджи, и люди покупали, даже не нуждаясь в них, и не особо беспокоились об их потере... Ипотеку не выплачивали, и эти понастроенные коттеджи  оказались никому не нужными. По сути, это был кризис спроса.
Это как относится к традиционным ценностям ? :o  :o  :o
 Если нет ответана  заданый три раза вопрос , то и закончим )
 А  то скакать за вашей дигрессией  у меня нет ни желания ни сил :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:48Выход - новые товары, а для них нужны новые потребности. Обсуждали квадроберов: для них можно было бы выпускать специальные товары, и это был бы новый спрос. Можно придумать множество "извращений", и ко всем можно подобрать новые товары. "Традиционные ценности" этому мешают...
Ну то есть из заквадроберов общество бы развилось , а  а интерес к ним утих  из за традиционных ценностей ?   :o
Что первое , что второе просто шедеврально :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:55Это как относится к традиционным ценностям ? :o  :o  :o
 Если нет ответана  заданый три раза вопрос , то и закончим )

Уже ответила. Хотя, на эту тему можно много написать...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:57Хотя, на эту тему можно много написать...
:-\  :-\  :-\  crazy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:57Ну то есть из заквадроберов общество бы развилось , а  а интерес к ним утих  из за традиционных ценностей

Развитие связано с экономикой...
В России - да. На Западе, похоже, не смогли эту тему раскрутить (уж очень некомфортное увлечение придумали), но там - успехи с ЛГБТ :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:00На Западе, похоже, не смогли эту тему раскрутить  , но там - успехи с ЛГБТ
Ну хорош уже дурь трнслировать  facepalm