СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Hunter от 30.07.2026, 22:32Но рассказывать-то ему могли про "хруст французской булки", которую отобрали сволочи большевики-коммуняки.
Пробабушка с отцовской стороны , мне тоже рассказывала  про то как было до СССР ) и что ? )
Бабушка со стороны мамы рассказывала нимножк в другом ключе )
 И ? :)

Цитата: Hunter от 30.07.2026, 12:51Поинтересутесь родней Солженицына. Его дедом по материнской линии.
И учитывая что я написала выше , то по вашей теории дедов  по родительским линиям  , при любом расскладе я не  могу  считаться честным человеком )
Что при красных, что при белых  :D

Hunter

azazella177 06, если написаное Шаламовым и Солженицыным - худ.произведение, то опираться на них как на исторический источник...

Антисоветчина у него откуда пошла? Сталинский степиндиат, офицер, причем не в первой линии сидит... Может обидели тем, что не увидели литературный талант?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

lilac72

Цитата: Hunter от 30.07.2026, 22:32Но рассказывать-то ему могли про "хруст французской булки", которую отобрали сволочи большевики-коммуняки.

Все обязаны любить коммуняк? Мне тоже дед много чего рассказывал, и до 1917 (он был 1899 г.р.), и про 30-е годы. Потому сталинистов не выношу.

Hunter

lilac72, я не говорю про любовь. Я говорю про то, что Солженицын мог сознательно врать и перекручивать факты. Как и Шаламов (тоже не от сохи товарищ был).
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от Вчера в 07:43azazella177 06, если написаное Шаламовым и Солженицыным - худ.произведение, то опираться на них как на исторический источник...
Так кто опирается то ? И ли кто велел вам опираться  ?)
 Оценку историкоц я вам привела )
И что ?
 Или вы хотите рассказать , что на 1970 годы были крайне важы обстоятельства аарреста или описания тех каких то понятии ? :)

Цитата: Hunter от Вчера в 07:43Антисоветчина у него откуда пошла? Сталинский степиндиат, офицер, причем не в первой линии сидит... Может обидели тем, что не увидели литературный талант
А откуда у других пошла? :)

azazella177 06

Цитата: Hunter от Вчера в 09:55lilac72, я не говорю про любовь. Я говорю про то, что Солженицын мог сознательно врать и перекручивать факты. Как и Шаламов (тоже не от сохи товарищ был).
Те перекрученые или точнее якобы перекрученные факты , сути пороизведении не меняют :)

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 30.07.2026, 20:19Но нужно сказать, что Хрущев к тому времени крепко надоел народу - расправа в Новочеркасске, гигантское резкое сокращение армии, обрезание приусадебных участков, кукуруза где надо и не надо, денежная реформа, сопровождавшаяся удорожанием,
И окончательно запутавшая дятловедов из "Комсомольской правды"))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Не дураки же были родители Солженицына, чтобы такие вещи в тогдашней обстановке рассказывать ребенку.
Мне кажется, Вы не столько читали его книги, сколько разоблачающую Солжа "аналитику". Иначе бы заметили, что даже в диссидентских произведениях начального этапа его творчества все еще сохранялась приверженность коммунистическим идеям. В реального антикоммуниста Солженицын превратился в более чем зрелые годы. А в молодости и детстве, конечно, он являлся обычным советским ребенком, подростком, юношей, и никакие родители ничего ему не внушали.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 30.07.2026, 20:19Партийным и советским чиновникам же он просто стоял поперек горла своими криками матами, дурацкими совнаркомами и разделением обкомов на городские и сельские., да и просто своей непредсказуемостью.
Чем для чиновников было плохо разделение обкомов на городские и сельские? Это же сколько было новых начальственных должностей!
Традиция же орать матом на подчиненных никуда после Хрущева не делась. Говорят, и Горбачев трехэтажным пользовался)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:53Не дураки же были родители Солженицына, чтобы такие вещи в тогдашней обстановке рассказывать ребенку.
Мне кажется, Вы не столько читали его книги, сколько разоблачающую Солжа "аналитику". Иначе бы заметили, что даже в диссидентских произведениях начального этапа его творчества все еще сохранялась приверженность коммунистическим идеям. В реального антикоммуниста Солженицын превратился в более чем зрелые годы. А в молодости и детстве, конечно, он являлся обычным советским ребенком, подростком, юношей, и никакие родители ничего ему не внушали.
Ну почему ) Совсем ребенкy мож и не расказывали , но  подростку в полне  ) 
Но если и рассказывали , то что с того следует ? )
 Ничего :)

А востальном согласна полностью +)