СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:04Законных и не было. Самиздат создавался диссидентами, в очень ограниченных количествах, и большинству доступен не был.

Кто во времена СССР не выключал мозг и  хотел знать, тому никаких проблем не было :)

И в последний  двухтысячный раз )
 Вот когда разберетесь в том , что доступно , тогда  можете плакатся о недоступном )
  А пока  что с  первым большие сложности:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:11Кто во времена СССР не выключал мозг и  хотел знать, тому никаких проблем не было

Не поможет, если нет данных. По поводу чего размышлять?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:03Конечно. И есть множество специалистов, которые разобрали бы, и не дали бы соврать
И как же бы они не дали соврать коли не было бы свободы слова ?  :D
О специалистах таких как Новоселов я вообще молчу)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:03. Подкрепить какую-то версию могла бы карта Крупской, но её не дают.

Я вам такой секрет открою )
 Гластность ни разу не подразумевается как инструмент  для подогрева чьих то 
нездоровых фантазии и     безумного желания копаться в чужом белье , в надежде найти чего то грязного и это обнародовать)
  empathy

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:14
ЦитироватьКто во времена СССР не выключал мозг и  хотел знать, тому никаких проблем не было

Не поможет, если нет данных. По поводу чего размышлять?
Как будто вы пытались :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:18И как же бы они не дали соврать коли не было бы свободы слова ?  :D
О специалистах таких как Новоселов я вообще молчу)

Не надо передёргивать! Я говорила о ситуации при доступности.
Каким было ваше возражение?

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:00Ну то есть вас допустить до архивов  и в бы проверили историю болезни Ленина  ?

Тогда допустили бы всех!

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:19Как будто вы пытались
Я здесь рассуждаю, а вы всячески давите эти попытки с помощью передёргиваний и насмешек.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:22Я здесь рассуждаю, а вы всячески давите эти попытки с помощью передёргиваний и насмешек.
Вы не рассуждаете, а в тысячу первый раз обьясняете свое нежелание чего то узнать тем , что  делать этого не стоит)
Tак как   от нас якобы всё ровно  всё скрывают :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:07Как будто  мы знаем какие идеи у них были  НА САМОМ ДЕЛЕ  8)    ;)
Во всяком случае, коммунизм никто из них не построил.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:33Во всяком случае, коммунизм никто из них не построил.  :)
Видимо такой идеи у них и не было :)
На самом деле :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:36Видимо такой идеи у них и не было :)
На самом деле :)
Но какая-то же была, помимо удержания власти? По-настоящему страна развивалась только при Сталине, но какой ценой...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:45Но какая-то же была, помимо удержания власти? По-настоящему страна развивалась только при Сталине, но какой ценой...

Таки выходит , что кроме удержания власти  никакой не было  dontknow
 За исключениен Сталина, который в добавок удержанию власти страну развивал :)
 Коли бы  последствующие  заставляли развиватся то   ни разу  власть бы  не удержали:)
 Что походу и случилось)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:36Таки выходит , что кроме удержания власти  никакой не было  dontknow

Не думаю, что не было. Всё-таки они были идейными людьми.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:36Коли бы  последствующие  заставляли развиватся то   ни разу  власть бы  не удержали:)
Одно другому не мешает.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 17:50
ЦитироватьКоли бы  последствующие  заставляли развиватся то   ни разу  власть бы  не удержали:)
Одно другому не мешает.
ну не знаю ) Те кто были после , не развивали а только удерживали :)

Цитата: УкуРуку от 26.07.2026, 22:42Брежнев не был глупым человеком. Но он был смертельно уставшим лидером, давшим партийной номенклатуре то, о чем она мечтала больше всего, — стабильность. Никаких сталинских чисток, никаких хрущевских хаотичных экспериментов.

По воспоминаниям современников, когда Брежневу приносили записки о необходимости глубоких структурных преобразований, он удрученно отмахивался. В окружении генсека преобладала логика: «На наш век хватит, а там пусть молодые разбираются».
А поскольку и удержать  при таком подходе не сильно удавалось, ну так  всё и пришло к логическому концу   +)