СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:28Это да, но в обоих этих случаях есть нечто необъяснимое - с точки зрения современных научных знаний во всяком случае.
Что именно вы считаете необъяснимым?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 23:34. Не верю я этим прорицателям, хоть чего делай со мной.
Таки а в ее случае где он там прорицатель? :)

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 23:34Да мож была агентом по Литве.
Да ну тебя  :D

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 23:34Да мож была агентом по Литве.
Резидентом))
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 23:35Что именно вы считаете необъяснимым?
Предчувствие того, что именно это и произойдет. И ладно если это единичные совпадения - таких случаев десятки, если не сотни.

Demetrius

Цитата: Enny от Вчера в 23:28я, честно говоря, была в полной уверенности что Кашпировский давно умер - пока пару лет назад о нем что то не написали
Давно умер Вольф Мессинг. Лет пятнадцать назад его почему-то стали сильно раздувать. И сериал сняли, и кучу телепередач, и множество книг выпустили.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:48Давно умер Вольф Мессинг. Лет пятнадцать назад его почему-то стали сильно раздувать. И сериал сняли, и кучу телепередач, и множество книг выпустили.
Легендарная личность все же. Вот у него талант гипнотизера точно был, а, возможно, не только он.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:46Предчувствие того, что именно это и произойдет. И ладно если это единичные совпадения - таких случаев десятки, если не сотни.
Дак я вам объснила-это послезнание. Вот если бы вы сказали, например, я чувствую, что такого-то числа во столько-то времени в десяти сантиметрах от меня упадет кирпич с неба, и он упал это было бы да. А то шо ой, что-то сердце бьётся, наверное, что-то случится, это не предчувствие, и потом стейка любимого не получилось купить. Это просто нелады со здоровьем.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:51Легендарная личность все же. Вот у него талант гипнотизера точно был, а, возможно, не только он.
Вопрос, с какого года Мессинг стал легендарной личностью? Подозреваю, что сильно постфактум.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 23:53Дак я вам объснила-это послезнание. Вот если бы вы сказали, например, я чувствую, что такого-то числа во столько-то времени в десяти сантиметрах от меня упадет кирпич с неба,
Раскроется тайна перевала Дятлова.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:56Раскроется тайна перевала Дятлова.
Дим :D
Я вообще-то пытаюсь быть серьёзной
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: Enny от Вчера в 23:28я, честно говоря, была в полной уверенности что Кашпировский давно умер - пока пару лет назад о нем что то не написали
это Чумак умер.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:55Вопрос, с какого года Мессинг стал легендарной личностью? Подозреваю, что сильно постфактум.
Конечно, многое он сам придумал в беседах с журналистом, который потом книгу о нем написал. Что-то и сам журналист приукрасил. Но слава у Мессинга точно прижизненная была, о чем даже "Операция Ы" свидетельствует, где его фамилия как "телепата" упоминается.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:56Раскроется тайна перевала Дятлова.
про тайну пер.Дятлова надо было Мессинга спросить, пока жив был. Вот у него наверняка версия была бы интересная

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 23:53Дак я вам объснила-это послезнание.
Нет, вы просто не поняли, это совершенно другое.  :) Но развивать тему не буду. 

Demetrius

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:02Конечно, многое он сам придумал в беседах с журналистом, который потом книгу о нем написал. Что-то и сам журналист приукрасил. Но слава у Мессинга точно прижизненная была, о чем даже "Операция Ы" свидетельствует, где его фамилия как "телепата" упоминается.
Вопрос, какая слава. Мало ли было иллюзионистов.
А вот "личный враг Гитлера", и "аудиенции у Сталина" сомнительны.