СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

Demetrius, BelayaBelka, Sova (+ 1 Скрыт) и 7 гостей просматривают эту тему.

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от Сегодня в 21:49Выскажусь по холодильникам, а то тут путаница какая-то. В 1982 году, заселившись в новую квартиру, купили новый холодильник. "Саратов", естественно. Проблем с ними у нас не было никогда. В 1995 купили еще один (одного мало стало). В 2025 г. старый холодильник, увы - приказал долго жить (на 44 году жизни, если что!). Купили новый, тоже "Саратов" (других даже не рассматривали), двухкамерный. Таким образом, сейчас в наличии два - 1995 года и новенький 2025.
Да это лишь бы поныть. Со шкафами и диванами с кроватями тоже, думаю, у вас проблем не было.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: SOLb от Сегодня в 21:37А Вы никогда не подвергались гипнозу? Действует на Вас? Раньше ездили с выступлениями гипнотизёры)
С гипнотизерами никогда дела не имел. Но психотерапия на меня никакая не действует, даже  индивидуальная.

Enny

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 20:57я не фанатела по ЛМ. Ровно относилась, и немного выбешивали ровесники, которые могли месяц назад быть в восторге от Цоя, а потом тут же восхищаться песнями Шатунова. По мне так это несовместимое, но при этом и то и другое осталось в памяти и в истории.

Это просто вообще разное. Я Цоя слушала задолго до того как он умер и до сих пор слушаю в общем. При этом Ласковый май мне не мешал - он был популярен, у меня был магнитофон и кассеты, он нравился моим подругам - почему нет?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Medgaz от Сегодня в 21:15Мне было интересно, будут ли воздействовать на меня эти «заговоры» - ведь Кашпировского  как талантливого психотерапевта  до этого вовсю распиарили в программе «Взгляд». Эффект оказался нулевым.

Очень прямо странная вещь, у меня есть приятельница. лет на 10 меня старше, очень скептично относящаяся к жизни. И ее громадное удивление - она когда то смотрела сеанс Кашпировского, а потом у нее, как она уверяет, шрам от аппендицита рассосался. Она не уверовала в его силу, до сих пор рассказывает об этом как об очень странном инциденте.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: Enny от Сегодня в 22:16она когда то смотрела сеанс Кашпировского, а потом у нее, как она уверяет, шрам от аппендицита рассосался. Она не уверовала в его силу, до сих пор рассказывает об этом как об очень странном инциденте.
Я тоже слышал такие истории - думаю, Кашпировский был не совсем уж полным шарлатаном и способности влиять на людей имел (но не на всех, конечно). И не  случайно его выпустили на экран в смутные 90-91 гг. в расчете, что он успокоит народ. Но не срослось...  :)

Enny

Цитата: Medgaz от Сегодня в 22:19Я тоже слышал такие истории - думаю, Кашпировский был не совсем уж полным шарлатаном и способности влиять на людей имел (но не на всех, конечно). И не  случайно его выпустили на экран в смутные 90-91 гг. в расчете, что он успокоит народ. Но не срослось...  :)

тут еще такой момент что ее вообще этот шрам не беспокоил и не мешал- почти у всех есть такие. И смотрела она из любопытства передачи.

BelayaBelka

Цитата: Enny от Сегодня в 22:13Это просто вообще разное. Я Цоя слушала задолго до того как он умер и до сих пор слушаю в общем. При этом Ласковый май мне не мешал - он был популярен, у меня был магнитофон и кассеты, он нравился моим подругам - почему нет?
Про Цоя.
У нас был магнитофон один, естественно.
Год 90ый. Прибегает сестра "Цой погиб!!!". Включает кассету. А звук качество ужасное, запись с концерта. Отец, говорит, мол, это чего за бред? Вынимает кассету и включает кассету Высоцкого.

Скандал у них был грандиозный из-за этого. Мне потом пришлось слушать и того и другого. Чтоб понять, кто прав. Сборник стихов Высоцкого ещё у нас был. Тоже читала, но выборочно...
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Enny от Сегодня в 22:16Очень прямо странная вещь, у меня есть приятельница. лет на 10 меня старше, очень скептично относящаяся к жизни. И ее громадное удивление - она когда то смотрела сеанс Кашпировского, а потом у нее, как она уверяет, шрам от аппендицита рассосался. Она не уверовала в его силу, до сих пор рассказывает об этом как об очень странном инциденте.
Значит его и не было изначально. Если там прям шрам был, а не лапароскопия через пупок.
или она его потеряла в складках кожи
мини-стерство

Medgaz

Цитата: Enny от Сегодня в 22:20тут еще такой момент что ее вообще этот шрам не беспокоил и не мешал- почти у всех есть такие. И смотрела она из любопытства передачи.
Ну, просто надо иметь в виду, что далеко не всё в этом мире объяснимо с точки зрения материализма или физиологии в данном случае. И порой это проявляется в очень странных и даже смешных вещах...

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 22:21Мне потом пришлось слушать и того и другого. Чтоб понять, кто прав.
И кто же был прав?  :)
Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 22:22Если там прям шрам был, а не лапароскопия через пупок.
Лапароскопии в конце 80-х не было еще. Разве что единичные экспериментальные операции.

Enny

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 22:21Про Цоя.
У нас был магнитофон один, естественно.
Год 90ый. Прибегает сестра "Цой погиб!!!". Включает кассету. А звук качество ужасное, запись с концерта. Отец, говорит, мол, это чего за бред? Вынимает кассету и включает кассету Высоцкого.

Скандал у них был грандиозный из-за этого. Мне потом пришлось слушать и того и другого. Чтоб понять, кто прав. Сборник стихов Высоцкого ещё у нас был. Тоже читала, но выборочно...

И Цой и Высоцкий) что там выбирать

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Сегодня в 22:27И кто же был прав?  :) Лапаросклопии в конце 80-х не было еще. Разве что единичные экспериментальные операции.
Оба правы, как по мне. Отец просто не понял, потому что у Цоя своеобразная манера исполнения, кардинально отличная от Высоцкого, а слов там было не разобрать, ибо запись была днищенская.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Enny от Сегодня в 22:31И Цой и Высоцкий) что там выбирать
+) я тоже так решила для себя
мини-стерство

SOLb

Цитата: Medgaz от Сегодня в 22:12С гипнотизерами никогда дела не имел. Но психотерапия на меня никакая не действует, даже  индивидуальная.
Наверное это хорошо, что внушения извне не воспринимаете.

Enny

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 22:22Значит его и не было изначально. Если там прям шрам был, а не лапароскопия через пупок.
или она его потеряла в складках кожи

Не. Ну какая лапароскопия - он у нее с детства - т.е. годах в 60-70-х ей операцию делали.