СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:40Исторически - не долго. И совсем мало, чтобы возникло такое жёсткое требование
Ну это  вы так решили :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:44Скорее всего, запрет открывать лицо был связан с чужаками: боялись контактов девушек с ними. А те, кто с них снимал паранджу и призывал к этому, и были чужаками.
Солдаты Росийской империи с них паранджы снимали , что ли ? :o  Или вы забыли о чем речь была ? )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:47Солдаты Росийской империи с них паранджы снимали , что ли ? :o  Или вы забыли о чем речь была ? )

Во времена РИ они начали носить паранджу, а я говорю о причинах этого, и об острых реакциях на снятие при большевиках.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:04Во времена РИ они начали носить паранджу, а я говорю о причинах этого, и об острых реакциях на снятие при большевиках.
Перечитайте, и увидте,что опять все в кашу
  sorry

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:06Перечитайте, и увидте,что опять все в кашу

Всем всё понятно. Это у вас - каша. Не надо снова начинать ваши обычные препирательства.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:11Всем всё понятно. Это у вас - каша. Не надо снова начинать ваши обычные препирательства.
Кто те все )
 У  паранджи  появились из за чужаков Росийской империи,   а когда я спорила откуда у вас так получается , то вы мне ответили про борьбу с паранджами во время советской модернизации :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:24а когда я спорила откуда у вас так получается , то вы мне ответили про борьбу с паранджами во время советской модернизации

Это вы так поняли (а скорее - так вывернули ради очередных дрязг).

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:31Это вы так поняли (а скорее - так вывернули ради очередных дрязг).
Ради того , чтоб было нормальное обсуждение :)

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:02Всего сорок лет назад женщины в помещениях почему-то не снимали теплые меховые шапки.
взявшейся))
не знали, где надёжней оставить ценный мех, чтобы не спионерили пришельцы

SOLb

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 08:15не знали, где надёжней оставить ценный мех, чтобы не спионерили пришельцы
Логично. В гардеробе не отвечают за сохранность. А целлофановые пакеты ещё не появились) Не в авоську же пихать.
На голове надёжнее. И причёску не поправлять после снятия шапки)

Brigante Giuliano

Цитата: SOLb от Сегодня в 08:18Логично. В гардеробе не отвечают за сохранность. А целлофановые пакеты ещё не появились) Не в авоську же пихать.
На голове надёжнее. И причёску не поправлять после снятия шапки)
это какая-то добровольная пытка. Никогда не носила их

SOLb

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 08:20это какая-то добровольная пытка. Никогда не носила их
Пытка для взрослых советских женщин была) Мама носила и все её знакомые и подруги.
А я только в детстве из кролика) с дурацкой резинкой)))

Brigante Giuliano

Цитата: SOLb от Сегодня в 08:27Пытка для взрослых советских женщин была) Мама носила и все её знакомые и подруги.
А я только в детстве из кролика) с дурацкой резинкой)))
ну из кролика и я ... Эта резинка закрутится вокруг пуговицы и всё , не снять, только резать)))
Однокурсницы некоторые носили норковые шапки, даже групповые фото вроде были в тех шапках. В моей группе нет, а так видела у других.