СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 17:42Бабушка их в чай бросала вместо сахара)))
Моя тоже бросала. А я так ел- перед тем, как пить чай))
Цитата: SOLb от Вчера в 17:48Голенькие кругленькие вроде бы  назывались ландрин.
А почему часть конфет делалась без оберток? На бумаге что-ли экономили?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 17:55А почему часть конфет делалась без оберток? На бумаге что-ли экономили
Не экономили , но каждыи леденец обвертывать при таких массовых производствах карамели  .....
 И затраты  времени  и себестоимость повысится letter

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 17:55Моя тоже бросала. А я так ел- перед тем, как пить чай))А почему часть конфет делалась без оберток? На бумаге что-ли экономили?
на развес продавали - делали кулёк, как для семечек из обёрточной бумаги.
А так, да, экономия.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:07Не экономили , но каждыи леденец обвертывать при таких массовых производствах карамели  .....
 И затраты  времени  и себестоимость повысится letter

Меня интересуют "подушечки" 8)

SOLb

Сейчас подушечки тоже продают)
Если ностальгия замучила, то...

BelayaBelka

Цитата: SOLb от Вчера в 17:48Голенькие кругленькие вроде бы  назывались ландрин.
У бабушки их по видам и сортам никто не делил. Голенькие и все :D
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 17:55Моя тоже бросала. А я так ел- перед тем, как пить чай))А почему часть конфет делалась без оберток? На бумаге что-ли экономили?
А я не любила конфеты в детстве. Да и сейчас не очень.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 18:26А я не любила конфеты в детстве. Да и сейчас не очень.
Да. Ты любила сырокопченую колбасу.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 18:21Сейчас подушечки тоже продают)
Если ностальгия замучила, то...
Для ностальгии лучше самогон из подушечек. По моим наблюдениям, обычно ностальгируют по тому из советского прошлого, чего сами не пробовали, не имели, или чего вообще не было. :)

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:29Да. Ты любила сырокопченую колбасу.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Это любовь на всю жизнь  +)  :D
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:32Для ностальгии лучше самогон из подушечек. По моим наблюдениям, обычно ностальгируют по тому из советского прошлого, чего сами не пробовали, не имели, или чего вообще не было. :)
Там сейчас в тех подушечках одна химия поди... Получится ли самогон dontknow
мини-стерство

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:32Для ностальгии лучше самогон из подушечек. По моим наблюдениям, обычно ностальгируют по тому из советского прошлого, чего сами не пробовали, не имели, или чего вообще не было. :)
Самогона из подушечек точно не пробовала)

SOLb

Из белорусских попробуйте)

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 18:39Там сейчас в тех подушечках одна химия поди... Получится ли самогон dontknow
Вряд ли они и в восьмидесятые годы из одного натурпродукта делались. В химии как таковой ничего плохого нет, благодаря ей человечество победило голод. Важно просто правильное и корректное применение.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:52Вряд ли они и в восьмидесятые годы из одного натурпродукта делались. В химии как таковой ничего плохого нет, благодаря ей человечество победило голод. Важно просто правильное и корректное применение.
Так мы про производство самогона ж.
мини-стерство