СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

УкуРуку и 6 гостей просматривают эту тему.

lilac72

Цитата: Hunter от Сегодня в 07:45azazella177 06, если "Архипелаг" - художественный звиздеж, то на него нельзя опираться.
Кстати, и как его арестовывали он выдал несколько версий. Кстати, вы в курсе, откуда происходит Солженицын? Кто у него в предках затесался?

lilac72, быт в лагерях. Читал. Звездит. Например, вы анализировали текст рассказа "На представку"?

И что не так в рассказе?

azazella177 06

Цитата: Hunter от Сегодня в 07:45azazella177 06, если "Архипелаг" - художественный звиздеж, то на него нельзя опираться.
Я ниразу не понимаю кто вас заставлял  это делать)
 Если вы не разобрались , то извините никто  невиноват :)

Цитата: Hunter от Сегодня в 07:45Кстати, и как его арестовывали он выдал несколько версий.
Ну и ? )  Хотите сказать его не аррестовывали ? :)

Цитата: Hunter от Сегодня в 07:45. Кстати, вы в курсе, откуда происходит Солженицын? Кто у него в предках затесался?
facepalm  Слава Богу нет :D 

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьНу и ? )  Хотите сказать его не аррестовывали ?
Я хочу сказать, что он об своем аресте, как говорят "звиздел как Троцкий". И что толкать его в совесть нации не надо. Еще та сволочь была.

lilac72
ЦитироватьИ что не так в рассказе?
Судя по рассказу (и не только этому рассказу), Шаламов был даже не мужиком, а чушкарем. Как и его погибший приятель. С такого снимать свитер "западло" по понятиям, более того, воровать у арестанта - тоже. Крысятничество называется. Развести на то, чтобы он свою вещь отдал - можно, но воровать - нет. Далее, убийство это ЧП и неприятности для кума. И если на такое закрывали глаза (по Шаламову), то почему нельзя было ножом ударить своего оппонента по картам с криком "шулер" и завладеть его вещами?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:34Так действительно говорилось. Но ведь это была демагогия, рассчитанная на совсем уж неискушенных в политике советских людей. Зачем огромному количеству чиновников проваливать любую из горбачевских реформ? Чтобы что?

Прежняя система их больше устраивала. Они хотели чтобы всё продолжалось так, как было при Брежневе. Им не нужны были ни "ускорение", ни критика, и никакие другие реформы... Причины - подобные тем, которые были в случае с Хрущёвым.

Это не было демагогией: говорилось о разных недостатках, высказывались разные политические идеи, и дошло до "долой 6-ю статью" :D

Сначала Горбачёва все поддерживали, но потом начались возмущения, начиная с шахтёров... Думаю, их кто-то поставил в трудное положение, а объяснил это реформами Горбачёва.