СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.10.2024, 22:25Дай ты мне список преподавателей того бакинского учебного заведения, которое Берия якобы закончил в 1919 году. А то пока у нас почему-то вся инфа о них заканчивается юбилеем 1913 г.
а потом все резко ушли после тринадцотого года   :D

надо было разбирать когда разбиралось, я через месяц не буду опять бегать ) нормальная там была школа   точнее техникум по нашим меркам и нормальная учеба ) ссылак на нее есть , сам ищи по тагам:)

а заявлять что до СССР  в Баку образования не было ....ну ни пусть ни дай  sorry

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.10.2024, 22:31Так биография, например, Калинина говорит и о его простонародном происхождении. А про то, что он бастард помещика Мордехай-Болтовского, ничего не говорит.
ну а кто доказал что он бастард  того помещика? ДНК сделали ? :)
 ну а если бастард и рос непризнаным у мамы то оно конечно не дворянское а простонародное :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.10.2024, 22:33И как же при таком раскладе Хрущев все-таки возглавил УССР?
научился со временем :)  или заставили гады :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.10.2024, 22:36Так говорила она, при известии об образовании Израиля, что "теперь и у нас есть свое государство", или не говорила?
а я откуда знаю ) и при чем тут Израель  ихнее еврейское гсударствоо и идеи сталинизма ? ) еврей не могут быть сталинистами что ли ? :)

Дмитриевская

Странный опрос в заглавии темы... Сейчас , наверное, уже не важно кто что делал и думал в августе 91. По сути это уже была агония СССР

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 25.10.2024, 09:32Странный опрос в заглавии темы... Сейчас , наверное, уже не важно кто что делал и думал в августе 91. По сути это уже была агония СССР
так тема и называется от рассвета до ЗАКАТА :)и на то время когда опрос был создан он был актуальным )  как в прочем и сейчас :)  кто бу что делал и выбрал бы на закате :)

Дмитриевская

Что было то прошло. Уже мы не юные.. Однако, сейчас по прошествии 33 лет могу сказать жизнь очень сильно изменилась. Во всяком случае мегаполисы , и в частности СПб выглядит лучше в несколько раз чем был при СССР. Мне есть с чем сравнить.

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 25.10.2024, 09:43так тема и называется от рассвета до ЗАКАТА :)и на то время когда опрос был создан он был актуальным )  как в прочем и сейчас :)  кто бу что делал и выбрал бы на закате :)

Я была как раз в Москве и по юношескому недомыслию была на стороне противников ГКЧП, ещё и на приключения тянуло. Но меня к БД не пустили во избежание. Я поехала на Ельцинский победный митинг 22 августа.

Дмитриевская

Цитата: Дмитриевская от 25.10.2024, 10:50Что было то прошло. Уже мы не юные.. Однако, сейчас по прошествии 33 лет могу сказать жизнь очень сильно изменилась. Во всяком случае мегаполисы , и в частности СПб выглядит лучше в несколько раз чем был при СССР. Мне есть с чем сравнить.
какой то особенной ностальгии по СССР нет . Мы богато не жили. Но я ценю советское воспитание и образование.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 25.10.2024, 11:22и по юношескому недомыслию была на стороне противников ГКЧП,
а счас бы их поддержали бы  ?  :)

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 25.10.2024, 11:28Но я ценю советское воспитание и образование.
было бы желание найдется и образование )  самая читающая страна никак не ровно все образованные :)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 25.10.2024, 11:32а счас бы их поддержали бы  ?  :)
в одну реку дважды не войдёшь. И не надо забывать, что тогда поддержали Ельцина и Горбачёва потому что всю вину за происходящее в стране умело взваливали на КПСС ,функционеров и коммунистов в целом. Как бы то ни было Горбачев был законным президентом. И поддержавшие его отстаивали закон.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 25.10.2024, 12:49Как бы то ни было Горбачев был законным президентом. И поддержавшие его отстаивали закон.
так  это понятно  ) но тогда вы были противником    ГКЧП  a
 а счас думаете были  не правы ?и виной только юношеский максимализм ?  или как ? :) 

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 25.10.2024, 10:50Во всяком случае мегаполисы , и в частности СПб выглядит лучше в несколько раз чем был при СССР. Мне есть с чем сравнить.
так  наверное не в СССР дело или какон то другом строе  ) а во времени и прогрессе ) сто лет назад Петербург  в общем плане хуже выглядел чем во времена СССР :)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 25.10.2024, 13:02так  это понятно  ) но тогда вы были противником    ГКЧП  a
 а счас думаете были  не правы ?и виной только юношеский максимализм ?  или как ? :) 
тогда был не максимализм, а недостаток информации.