Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Елена Степанова

Вот мнение психиатра.
ЦитироватьА вот кандидат медицинских наук, психиатр, директор «Медицинского центра доктора Зобина» Михаил Зобин увидел ряд симптомов. Так, описывая свое состояние, Бекмансуров указывает на то, что иногда видит все, как во сне, что он как будто наблюдает за собой со стороны, жалуется на звон в голове, на усталость и на то, что сон не помогает, а еще говорит, что никогда не понимал эмоции. Только яркие, например, страх. И страх и боль окружающих доставляли ему удовольствие с детства. Особо подчеркивая, что ни в коем случае не ставит диагноз, Михаил Зобин рассказывает о том, что он увидел в этом письме:

Михаил Зобин
кандидат медицинских наук, психиатр, директор «Медицинского центра доктора Зобина»
«Есть основания предполагать, что с детства это выглядело как шизоидная психопатия или различные варианты с аутизмом или без аутизма. Но со временем это претерпело определенную динамику и в последнее время приобрело уже черты психотического расстройства. Обычно это называется предпсихотическое напряжение. При этом идет параллельно линия подготовки к убийству — проработанная, продуманная, которая вроде бы должна свидетельствовать против диагноза психического заболевания, но на самом деле это не свидетельствует против. Просто уровень психотического расстройства таков и динамика его такова, что это заканчивается вот такими трагическими событиями».
https://www.bfm.ru/news/481808?utm_source=smi2ag&utm_campaign=year2018&utm_medium=partner

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 20.09.2021, 20:28
Очень неудачно смонтированная запись, трудно понять что за чем и что к чему. То что я пока понял: стрелять он начал еще на улице, по-видимому, в вагончике ЧОПа, поэтому в сквере народ разбегается. Потом застрелил на крыльце парня, которого внутрь втащил ЧОПовец, но при этом исчез, не заблокировав дверь. Дальше комментировать не могу, стреляет без разбора в первых встречных. Калинин очевидно услышал уличные выстрелы, среагировал и не побоялся остановить гада, стреляя при этом грамотно по ногам.
   Комментарий психиатора Зобина считаю неуместным - больным Б. был бы у прошляпивших все на свете школьного и оружейного психолога или у мамы с папой. А когда он взял помповик и вышел убивать, это олицетворение абсолютного зла.

Medgaz

Понятно, что крыша у него в пути, даже психиатр при краткой беседе, когда он справку получал для покупки оружия, неладное заподозрила. Но зачем в таких случаях тесты предлагать вместо отказа в выдаче справки или направления на углубленное обследование? И это уже после Рослякова и Галявиева. Понятно ведь, что мотивированный псих подготовится и ответит "как надо". С другой стороны, хорошо, что он так подробно всё описал - есть шанс, что хотя бы этот урок будет усвоен. С этой психиатрической экспертизой явно надо что-то делать... И не служившим в армии оружие нельзя доверять - лет до 25 по крайней мере. Что у них в мозгах - никто не знает.

Gulia

Цитата: Laura от 20.09.2021, 18:15"Я посмотрела записи и в них написано, что я не доверяю вашим ответам".
Все-таки опытному глазу их видно.
возможно сомневалась.
а скорее всего, после Казани просто стали делать многоходовки.
лишний тест. лишний раз погонять по кабинетам..
возможно надеются, что передумает. и лишний раз понаблюдать.
у них свои протоколы.
чтобы можно было потом отчитаться - я всё сдлелала правильно.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

Цитата: Alina от 20.09.2021, 19:20Он в универ приехал скорее всего на такси.
да.
Следствие установило личность человека, который утром в понедельник в Перми подвез напавшего на университет 18-летнего Тимура Бекмансурова к зданию вуза.

Как сообщает телеграм-канал 112 со ссылкой на источники, возле своего дома на Новосибирской улице стрелок сел в такси и так добрался до университета. Водитель иномарки теперь проходит по делу о массовом убийстве как свидетель.
"Известно, что ранее таксист не был знаком со студентом", - говорится в сообщении канала.

Марлена

Мама пермского стрелка Т.Б. - говорит, он был вежливый. не конфликтный, совершенно спокойный.
Так понятно  все они вежливые, тихие, любит ежиков в детстве, собак..но и людей потом просто убивают..А.Александров,В. Бережной - такие добрые, милые.....ага.

Пермского стрелка» прооперировали, мать уверяет, что «он вообще был неконфликтный»

Тимур Бекмансуров.
18-летнего Тимура Бекмансурова прооперировали ( огнестрельные ранения конечностей, груди и живота.)

Как сообщают местные источники, Бекмансуров находится на ИВЛ и постепенно отходит от наркоза. Слышит, что происходит вокруг, и реагирует на слова врачей. Сейчас он находится в реанимации, однако не исключено, что ближе к вечеру стрелка переведут в обычную палату.

На этажах больницы дежурят сотрудники полиции на тот случай, если кто-то захочет нанести Бекмансурову внеплановый визит.

Также в настоящее время проходят обыски в квартире, где Бекмансуров жил со своей матерью.
 Мама стрелка Тимура сказала, что утро было обычным, и он сказал ей:
- Доброе утро , мама!

Мать, Наталья Бекмансурова, утверждает, что не замечала у сына никаких отклонений:

«С ребенком у нас были хорошие отношения, в общем не было никаких конфликтов. Он домашний был человек. Ничего плохого не делал. Он вообще был неконфликтный».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/09/20/permskogo-strelka-prooperirovali-mat-uveryaet-chto-on-voobshche-byl-nekonfliktnyy

Medgaz

Цитироватьу них свои протоколы.
В топку такие протоколы. Если есть хоть малейшие сомнения - нафиг выдавать справки этим 18-20-летним "охотникам"? Даже если у них нет плохих намерений - как-нибудь без оружия проживут...

Цитата: Марлена от 20.09.2021, 22:14Он домашний был человек.
Это уже третий "домашний" убийца в учебных заведениях. "Уличного" пока ни одного не было. Тоже психиатрам на заметку.

Тамара Орлова

ЦитироватьПонятно, что крыша у него в пути, даже психиатр при краткой беседе, когда он справку получал для покупки оружия, неладное заподозрила. Но зачем в таких случаях тесты предлагать вместо отказа в выдаче справки или направления на углубленное обследование? И это уже после Рослякова и Галявиева. Понятно ведь, что мотивированный псих подготовится и ответит "как надо". С другой стороны, хорошо, что он так подробно всё описал - есть шанс, что хотя бы этот урок будет усвоен. С этой психиатрической экспертизой явно надо что-то делать... И не служившим в армии оружие нельзя доверять - лет до 25 по крайней мере. Что у них в мозгах - никто не знает.
Может быть есть смысл законодательно закрепить, чтобы медицинское разрешение на приобретение оружие выдавала специальная комиссия из нескольких врачей? Типа консилиума?Ведь инвалидность подтверждает комиссия, здесь тоже важное решение.

Laura

Сомневалась - не отправляй к платному врачу, отправляй на комиссию.
Фактически его проверяли по максимуму. И все равно проскочил. Значит, сбоит система.

Gulia

ЦитироватьКомментарий психиатора Зобина считаю неуместным
у нас, к сожалению, нет хороших подростковых психологов.
дети вырастают уставшими. и этим никто не занимается.
и это не чистая шизофрения. это что-то новое... а все до сих пор работают по старым классическим книжкам по психиатриии.
Колумбайн был в 90-х,а до сих пор явление не изучено.
последователей очень много.
и все новые только больше и больше красуются с оружием и в экипировке.
этот уже каску надел! Рослякову не снилось.

и манифест ведь не совсем больной человек написал.
там же есть адекватное рассуждение.
и ведь он прав, что это не закончится.
никакими запретами на оружие.
только агентурная работа мне кажется. и взламывать компы.

Medgaz

Цитироватьникакими запретами на оружие.
Не скажите. Если бы запрет на продажу оружия до 21 года был введен немедленно, а не с 2022 года, все были бы живы. Хотя бы это надо было сделать сразу - после Рослякова уже.

Цитироватьне совсем больной человек написал.
там же есть адекватное рассуждение.
Совсем больной справку бы не получил. Вот именно эти "не совсем больные" - самые опасные.

Medgaz

Цитироватьи все новые только больше и больше красуются с оружием и в экипировке.
Интернет помогает тиражировать, а будущие росляковы смотрят и берут пример. Вот кто сливает данные с камер в сеть? За это наказывать надо и приравнивать публикацию фото и видео с убийцами и жертвами к пропаганде терроризма.

Gulia

Цитата: Medgaz от 20.09.2021, 22:25Если бы запрет на продажу оружия до 21 года был введен немедленно, а не с 2022 года, все были бы живы.
он бы с ножом пошел. или бомбу соорудил бы. Росляков вроде собирал такую самодельную и даже испытывал.

Цитата: Medgaz от 20.09.2021, 22:37Интернет помогает тиражировать, а будущие росляковы смотрят и берут пример.
имеенно так. джае у педофилов цепная реакция.

Megeor

Medgaz

Цитироватьон бы с ножом пошел. или бомбу соорудил бы.
Все-так нож менее опасен, чем винтовка, и нейтрализовать такого человека куда легче. Бомба - возможно, но это немного не тот сценарий. Для "колумбайна" нужен именно стрелок, соответственно одетый. В картинке - весь смысл, как мне кажется. Именно поэтому такое нельзя показывать.