Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 20.05.2021, 23:16А потому и не могут, что у психопатов на лбу не написано. Люди как люди. Вы ещё спросите, чему следователей учат, если они преступников не могут распознать. 
Похоже, для Вас приоритетной является делиберализация оружейного законодательства. А то, как заранее выявить людей, злоупотребляющих возможностью владеть оружием, не особенно интересно и важно.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 20.05.2021, 23:19И что - ни один врач не распознал психопата, как ни один следователь не установил преступника? Ну и дела.... :-\
Как же! В очевидных случаях.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 20.05.2021, 23:28Похоже, для Вас приоритетной является делиберализация оружейного законодательства. А то, как заранее выявить людей, злоупотребляющих возможностью владеть оружием, не особенно интересно и важно.
Дмитрий, даже в случае, если оружие получит психически нормальный человек, нет никакой гарантии, что к этому оружию не будет доступа, например, его детям. Сколько случаев, когда дети и подростки совершенно случайно убивают из оружия, а подросток может это сделать не случайно, а целенаправленно  ( как Гордеев, ведь он не из своего оружия стрелял, а из папиного).

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 20.05.2021, 23:51Дмитрий, даже в случае, если оружие получит психически нормальный человек, нет никакой гарантии, что к этому оружию не будет доступа, например, его детям. Сколько случаев, когда дети и подростки совершенно случайно убивают из оружия, а подросток может это сделать не случайно, а целенаправленно  ( как Гордеев, ведь он не из своего оружия стрелял, а из папиного).
Я тут особо и не спорю. Нахожу, что в спорах о степени доступности огнестрельного оружия населению есть заслуживающие внимания аргументы у обеих сторон. Однако, смотрите как называется тема, которую мы обсуждаем: "Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления". Допустим, в руках обычных штатских граждан не останется ни одного ствола. И что? Вы общее подменяете частным. Проблему массовых убийц вопросом об одном из способов, которым они действуют.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 21.05.2021, 01:19Я тут особо и не спорю. Нахожу, что в спорах о степени доступности огнестрельного оружия населению есть заслуживающие внимания аргументы у обеих сторон. Однако, смотрите как называется тема, которую мы обсуждаем: "Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления". Допустим, в руках обычных штатских граждан не останется ни одного ствола. И что? Вы общее подменяете частным. Проблему массовых убийц вопросом об одном из способов, которым они действуют.
А что вы имеете сказать по «общему»? Только требовать от врачей внимательнее вглядываться в мозги желающих приобрести оружие.  Ну, побеседовал с таким желающим врач полчаса. Вроде, нормальный. Я помню, когда в садик устраивалась, кроме справки о несудимости, надо было предоставить справку от психиатра. Мне уделили минут пять. Может, конечно, за счёт моей респектабельной внешности и душевного обаяния).  Помню вопросы: не принимаю ли я наркотики и другие нехорошие вещества. Не возникают ли у меня мысли о самоубийстве. На оба вопроса я ответила отрицательно, показала руки на сгибах локтей ( что нет следов от уколов шприцем) и все, получила справку.
Что мешает любому психу ответить точно так же, как я?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 21.05.2021, 11:19А что вы имеете сказать по «общему»? Только требовать от врачей внимательнее вглядываться в мозги желающих приобрести оружие.  Ну, побеседовал с таким желающим врач полчаса. Вроде, нормальный. Я помню, когда в садик устраивалась, кроме справки о несудимости, надо было предоставить справку от психиатра. Мне уделили минут пять. Может, конечно, за счёт моей респектабельной внешности и душевного обаяния).  Помню вопросы: не принимаю ли я наркотики и другие нехорошие вещества. Не возникают ли у меня мысли о самоубийстве. На оба вопроса я ответила отрицательно, показала руки на сгибах локтей ( что нет следов от уколов шприцем) и все, получила справку.
Что мешает любому психу ответить точно так же, как я?
Лучше спросите, что мешает психиатру проверять душевное состояние желающего обзавестись огнестрелом больше чем полчаса. Почему полчаса? Пусть комиссия месяц человека проверяет. Соответственно, под эту задачу нужно реорганизовать всю постановку психиатрического контроля.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 21.05.2021, 20:11Лучше спросите, что мешает психиатру проверять душевное состояние желающего обзавестись огнестрелом больше чем полчаса. Почему полчаса? Пусть комиссия месяц человека проверяет. Соответственно, под эту задачу нужно реорганизовать всю постановку психиатрического контроля.
Тогда пусть  желающие обзавестись огнестрелом сами и компенсируют затраты на реорганизацию и комиссионную месячную проверку. Думаю, это будет более справедливо, чем взваливать это бремя на всех налогоплательщиков.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 21.05.2021, 20:15Тогда пусть  желающие обзавестись огнестрелом сами и компенсируют затраты на реорганизацию и комиссионную месячную проверку. Думаю, это будет более справедливо, чем взваливать это бремя на всех налогоплательщиков.

И справедливо, и несправедливо. Ведь эти люди тоже платят налоги, которые потом расходуются государством на дела, которые их может абсолютно не касаются, и они никогда не пользуются результатами деятельности государства в той или иной сфере. Так что, скорее несправедливо.
К тому же, таким путем дело может дойти до того, что владение оружием станет привилегией для богатых. Да, пусть платят, но в разумных пределах.
И снова повторюсь, что вопрос о праве на оружие является совершенно схоластическим, если его рассматривать в отрыве от вопросов социальной справедливости и гражданских свобод.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 21.05.2021, 20:25Так что, скорее несправедливо.
Если человек хочет себе искать развлечения в виде охоты, то пусть сам и несет расходы не только на оружие, но и связанные с ним проверки, а не взваливает их на все общество. По-моему, это справедливо. Я за солидарность по принципу "богатый платит за бедного, а здоровый за больного", но здесь не тот случай.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 21.05.2021, 20:11Лучше спросите, что мешает психиатру проверять душевное состояние желающего обзавестись огнестрелом больше чем полчаса. Почему полчаса? Пусть комиссия месяц человека проверяет. Соответственно, под эту задачу нужно реорганизовать всю постановку психиатрического контроля.
А комиссия будет нести какую-то ответственность за свою деятельность? Если нет, то сто процентов, что это дело будут делать формально и халатно.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 21.05.2021, 20:37А комиссия будет нести какую-то ответственность за свою деятельность? Если нет, то сто процентов, что это дело будут делать формально и халатно.
Конечно, должна нести. Вот интересно, несут ответственность врачи, давшие добро на выписку пациентов, потом совершивших очередные убийства?
Цитата: Medgaz от 21.05.2021, 20:31Если человек хочет себе искать развлечения в виде охоты, то пусть сам и несет расходы не только на оружие, но и связанные с ним проверки, а не взваливает их на все общество. По-моему, это справедливо. Я за солидарность по принципу "богатый платит за бедного, а здоровый за больного", но здесь не тот случай.
Если человек живет в тайге?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 21.05.2021, 20:54Конечно, должна нести. Вот интересно, несут ответственность врачи, давшие добро на выписку пациентов, потом совершивших очередные убийства?Если человек живет в тайге?
На одного таежника приходится 100 охотников-горожан, если не больше. Если для человека охота не развлечение, а работа (ведется же отстрел тех или иных животных, наносящих вред), то он имеет оружие в силу служебной необходимости, и оплачивать ни его, ни справки не должен, естественно. Как военные и полицейские, например.

Цитата: Demetrius от 21.05.2021, 20:54Вот интересно, несут ответственность врачи, давшие добро на выписку пациентов, потом совершивших очередные убийства?
Да, конечно, вплоть до уголовной.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 21.05.2021, 21:01На одного таежника приходится 100 охотников-горожан, если не больше. Если для человека охота не развлечение, а работа (ведется же отстрел тех или иных животных, наносящих вред), то он имеет оружие в силу служебной необходимости, и оплачивать ни его, ни справки не должен, естественно. Как военные и полицейские, например.

В тайге для многих это образ жизни.

Сестра Гигон

А вот власти Великобритании ( хотя я их и не люблю) собрались признать животных разумными существами
https://newizv.ru/news/world/13-05-2021/vlasti-velikobritanii-yuridicheski-priznayut-zhivotnyh-razumnymi-suschestvami?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&fbclid=IwAR03bSbefGh3uWiBe7RF2IB6KKmlMmS2ugO-EdjQVYlt4AlP0ZOxb01XO08
Кирдык охотникам. Все ломанутся  к нам((((

Medgaz

Цитата: Demetrius от 21.05.2021, 21:08В тайге для многих это образ жизни.
В тайге по определению живут как раз немногие. И для них можно сделать исключение.