Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

azazella177 06

Таже пестня с подстрекательством )
ст. 33. УК РФ
Подстрекательство к убийству квалифицируется как соучастие в преступлении, где подстрекатель (инициатор) склоняет другого человека к убийству путем уговора, подкупа, угроз или иным способом. Ответственность наступает по ч. 4 ст. 33 УК РФ и соответствующей части ст. 105 УК РФ (Убийство). Подстрекатель несет наказание как соучастник, приравненный к исполнителю.

Для того те статьи и существуют )
В УК ест  статьи по всем  совершенным преступлениям )
 За подстрекательство  и приготовление к каждому из них    вводить отдельную статью что ли ? :)

Если было приготовление к убийству -  УД будет по ст.30, ст.105
Если было подготвление к изнасилованию - ст.30, ст131  и так далее)
Аналогично со ст.33 )

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 10:58Ну как это нет ) Есть две статьи
Это все не то: приготовления к П. по этим ст. это вещи очень конкретные, отнюдь не слова.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Вчера в 13:47Это все не то: приготовления к П. по этим ст. это вещи очень конкретные, отнюдь не слова.

При чем тут какие то слова )
 Я тебе ответила на твое заявление :
Цитата: Сергей В. от Вчера в 08:18Во дают! Нет такой статьи за подстрекательство,

Такая статья есть:

в Уголовном кодексе РФ предусмотрена ответственность за подстрекательство к убийству. Подстрекатель признается соучастником преступления (ст. 33 УК РФ)

и несет ответственность по статье 105 «Убийство» (или другим статьям, например, 106, 277) со ссылкой на ч. 4 ст. 33 УК РФ.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:09Такая статья есть:
ст. 33 о соучастниках, а я и писал, что необходимо доказывать именно соучастие. 33-я ст. теоретическая и санкций по ней нет.
В данном случае приятелю шьют разговоры-уговоры, которые, если нет свидетелей и записей, доказать невозможно, да и не очень пока понятно кто кого уговаривал. И даже если они есть, то все ровно проблематично.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Вчера в 14:27ст. 33 о соучастниках, а я и писал, что необходимо доказывать именно соучастие. 33-я ст. теоретическая и санкций по ней нет.
Матка боска ченстаховска )

ЦитироватьПри квалификации действий соучастников (не исполнителей) их действия описываются через формулу:

[Часть статьи 33] + [Пункт/Часть статьи 105].

ЦитироватьУК РФ Статья 33. Виды соучастников преступления

ч.4 Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

В статье 33 соучастники в том числе подстрекатели )
Подстрекатель признается соучастником преступления!!!!! (ст. 33 УК РФ)
  и несет ответственность по статье 105 «Убийство» (или другим статьям, например, 106, 277) со ссылкой на ч. 4 ст. 33 УК РФ

Например :
 статья 33, 105 «Убийство»
статья 33, ст.106Убийство матерью новорожденного ребенка».
статья 33, ст.277«Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»)
И так далее :)

Дальше идет :

ЦитироватьУК РФ Статья 34. Ответственность соучастников преступления

3. Уголовная ответственность организатора, подстрекателя и пособника наступает по статье, предусматривающей наказание за совершенное преступление, со ссылкой на статью 33 настоящего Кодекса,

То есть опять же
статья 33, 105 «Убийство»
статья 33, ст.106Убийство матерью новорожденного ребенка».
статья 33, ст.277«Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»)

И так далее :)
за исключением случаев, когда они одновременно являлись соисполнителями преступления.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:48Матка боска ченстаховска )
Хороша теория, но вот практически с упоминанием 33-4 никого на содют.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Вчера в 17:38Хороша теория, но вот практически с упоминанием 33-4 никого на содют.

Я не буду бегать выискивать посаженых:)
Но даже если гипотетически  допустить, что таковых крайне мало ,  то что ? )

Из того же не следует что  :

Цитата: Сергей В. от Вчера в 08:18Во дают! Нет такой статьи за подстрекательство, это вообще не преступление
Это и преступление и статья конечно есть:)

Цитата: Сергей В. от Вчера в 08:18подстрекательство, это вообще не преступление, а лишь приготовление к нему.
И ни разу не следует что подстрекательство это приготовление к преступлению :)
 Подстрекательство ст.33. УК РФ
а
Приготовление ст. 30 УК РФ)