Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Милашка

Цитата: УкуРуку от 17.12.2025, 02:13Напавшему на школу выражают симпатии, и даже назвали богом.
пусть всех арестуют.) а то новые последователи полезут...((а эти каналы заблочат.

Alina

Цитата: УкуРуку от 16.12.2025, 22:26В RT пишут:

Гагаузию больше никто не упоминает. Что тут важно: то, что у него были проблемы с математикой и этим учителем (школьники ополчились на математичек), или - её национальность? Ведь писали, что он спрашивал у школьников об их национальности... Хотя, её называют Марией Дмитриевной...

Фотография учительницы Марии К.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Цитата: Alina от 17.12.2025, 22:43Фотография учительницы Марии К.

Ей 29 лет. Она была замещающим преподавателем в классе Тимофея и систематически отчитывала его за неуспеваемость. Она вела уроки математики временно, пока искали постоянного математика.

Мария — преподаватель начальных классов, поэтому подросток и искал её в крыле для младшеклассников. Но он её не нашёл.

Alina

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 16.12.2025, 20:43ну тогда зачем та охрана вообще )
Мы учились никакой охраны не было, всё открыто было. Никто никого не резал и не стрелял. Сейчас сделали из школ какую то закрытую тюрьму в которой по факту никакой безопасности нет.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 17.12.2025, 23:06Мы учились никакой охраны не было, всё отрыто было. Никто никого не резал и не стрелял. Сейчас сделали из школ какую то закрытую тюрьму в которой по факту никакой безопасности нет.

Demetrius

Цитата: Alina от 17.12.2025, 22:53Ей 29 лет. Она была замещающим преподавателем в классе Тимофея и систематически отчитывала его за неуспеваемость. Она вела уроки математики временно, пока искали постоянного математика.

Мария — преподаватель начальных классов, поэтому подросток и искал её в крыле для младшеклассников. Но он её не нашёл.
Странно, что и в Подмосковье и в Петербурге обе учительницы Марии, и обе по математике.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Alina от 16.12.2025, 13:57Из телеграм каналов.

Убийца из Успенской школы готовился к нападению несколько дней. За это время он написал манифест «Мой гнев» на 11 страниц и прислал его одноклассникам.

Вы не можете просматривать это вложение.

Перед нападением он переоделся в туалете, а потом 8 минут разгуливал по коридорам, общаясь с учителями. Заходил в кабинеты, говорил с учениками и преподавателями, искал определенную учительницу.

На футболке 15-летнего подростка, устроившего поножовщину, по данным «Базы», было написано «No Lives Matter» — ничьи жизни не важны.

Вы не можете просматривать это вложение.

Под названием No Lives Matter существует организация, выступающая за насилие, терроризм и уничтожение человечества.

Там смесь колумбайна с неонацизмом.
То, что в данном случае именуется "неонацизмом", с историческим нацизмом связано только оперированием определенного рода символикой. У нацизма был другой стиль, другие цели, другие методы их достижения, и другие преступления. Реально это тип поведения и психология анархистов времен расцвета их движения на рубеже 19-20 веков- в России, Западной Европе и Америке.

Женя77

Цитата: Милашка от 17.12.2025, 02:15а эти каналы заблочат
Проблема не в каналах, блокировкой проблему не решить. Проблема не в интернете и играх.

УкуРуку

Всё же, убитый ребёнок - таджик:

ЦитироватьМинистерство иностранных дел России выразило глубокие соболезнования таджикистанской стороне в связи с гибелью ребенка в подмосковной школе. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

После появления в СМИ информации о трагедии, повлекшей гибель несовершеннолетнего гражданина Таджикистана 16 декабря в подмосковной школе, МИД незамедлительно предложил содействие посольству Республики Таджикистан в РФ, приводятся слова Захаровой в официальном Telegram-канале МИД РФ.

По ее словам, в ответ из дипмиссии поступила нота с просьбой провести объективное расследование всех обстоятельств случившегося.

https://rg.ru/2025/12/18/mid-rf-vyrazil-soboleznovaniia-tadzhikistanu-posle-tragedii-v-shkole-v-odincovo.html

УкуРуку

Цитировать«Я друг Тимофея, приду к вам». Школу в Горках предупредили о новом теракте

Родители учеников Успенской школы, где 16 декабря произошла кровавая резня, в панике. Многие приняли решение перевести детей на домашнее обучение. А вечером в родительский чат зашел некто и предупредил о новом запланированном теракте. Если это шутник, то выходка может быть строго наказана.

<...>

По словам родителей, дети после случившегося боятся идти в школу.

«Мой ребенок осознал, что в школе бардак, — заявляла мама одного из учеников. — До конца года мы воздержимся от походов туда. Будем пока учиться дома».

О страхах детей говорят и другие родители. Для многих ребят произошедшая трагедия стала сильным психотравмирующим фактором.

«Дочка ревёт весь день, — жалуется мама другой ученицы. — Говорит, что больше в школу не пойдет: как по этой лестнице ходить, где маленького ребенка убили? Не знаю, что делать, куда обращаться за психологической помощью?»

https://dzen.ru/a/aULuLAGQ4n2f3qkE

ЦитироватьОхранник Успенской школы в поселке Горки-2 в Одинцовском городском округе Дмитрий Павлов подробно рассказал о том, как подросток ранил его ножом. Об этом в среду, 17 декабря, сообщил мужчина в интервью.

— Когда девочка сказала, что там парень с ножом, я сразу понял, что дело неладно. Увидел его в коридоре возле четвероклашек. Крикнул ему: «Остановись!» — он обернулся, откуда-то баллончик резко достал и в глаза мне прыснул. Я спиной повернулся, и он меня уже ножом пырнул. Я упал на колени, потом прокричал: «Помогите! Скорую помощь вызывайте!» А что происходило дальше, не знаю: у меня глаза-то закрыты были. Про убитого мальчика мне сказали только вчера (16 декабря — прим. «ВМ») в больнице, — рассказал Павлов в интервью «МК»

<...>

Мужчина отметил, что спустя сутки после нападения чувствует себя лучше. Однако пока что он не может двигаться.

https://dzen.ru/a/aUK2SwGQ4n2f3lFc

Задел спинной мозг? Писали, что у него дома нашли книги по анатомии, и предположили, что он искал куда бить.

УкуРуку

Цитировать«Убьем!» 12-летнего соседа подростка-неонациста, устроившего резню в школе, затравили. Мальчик тоже Тимофей К. Он боится выходить на улицу

Родители 12-летнего Тимофея Каширского боятся выходить на улицу. Мальчика перепутали с Тимофеем К., устроившим резню в Успенской школе. Люди желают смерти невиновному ребенку и его семье. Aif. ru поговорил с отцом мальчика Андреем Каширским. По удивительному стечению обстоятельств, невиновный Тимофей живет в одном подъезде с налетчиком на школу.

<...>

«Устроили травлю»
Четыре года назад родители Тимофея Каширского переехали в Сосны, в тот же дом, где живет семья подростка-неонациста, напавшего на учеников. После новостей о резне в школе некоторые Telegram-каналы спутали реального беспредельщика с Тимофеем, так как имя, первая буква фамилии и адрес (дом) подростков совпадают. Некая Елена Морозова опубликовала в соцсетях фото невинного мальчика и его отца, а также разместила ссылку на их соцсети.

Теперь Тимофей не может выходить из дома, родители боятся, что его убьют или покалечат. Семье поступают угрозы: «Мы вырежем вас», «Воспитали ублюдка», «Мы знаем, где вы живете», «Мы убьем вас». И это еще «цветочки».

«Это произошло из-за неправильно переданной информации. Началась настоящая травля, потому что моего сына тоже зовут Тимофей и фамилия начинается на букву «к». Мне и моей супруге звонили и писали. Младшие дети в истерике, им по семь лет. Я не знаю, что у них будет с психикой. Будем обращаться к психологу», — рассказал aif. ru отец Тимофея Андрей Каширский.

Тимофей учится в другом филиале Успенской школы. После случившегося матери подростка поступали звонки. Она, испугавшись, позвонила учительнице. В момент нападения мальчик находился на уроке математики.

«Сыну 12 лет! Как можно было перепутать моего ребенка, блондина, с тем человеком? Я пойду до конца и привлеку всех к ответственности за клевету. Приношу соболезнования семье погибшего мальчика, это страшное горе, но мой сын невиновен. Я прошу не писать моим близким, жене. Мой сын никого не убивал», — призывает Андрей.

Некоторые авторы ложных публикаций принесли извинения и удалили посты, но оскорбления и угрозы в адрес семьи невинного мальчика поступают до сих пор.

https://dzen.ru/a/aUL81Oj8yzbxpjMh

Из комментариев

Цитировать— Люди которые угрожают семье Каширских, по большому счёту не сильно отличаются от парня который совершил преступление. Это агрессивно настроенные люди, готовые совершать расправу над людьми. Их следует всех установить и судить. Они опасны для общества. Напомню, что именно такие агрессивно настроенные люди начитавшись в интернете информации пошли громить аэропорт в Махачкале. Также следует очень жёстко наказать людей которые выложили личную информацию об этом парне.

— СМИ так же необходимо рассмотреть вопрос о форме подачи информации: половинчатое сокрытие ФИО привело к созданию нездоровой обстановки - публика слишком часто ударяется в домыслы, поэтому страдают и тёзки, и однофамильцы...
К блогерше вопрос уже не исключительно о клевете, но и о раскрытии личной информации. Две статьи УК как минимум.

Может, теперь возьмутся травить Морозову  :D

УкуРуку

ЦитироватьВ тайнике у Тимофея нашли каску, на которой было написано:

"Я должен был сделать это, так как хоть кто-то должен делать что-то".
Была там и другие надписи:

"Естественный отбор", "Давайте их убьем", "Даруем им ад".
Кроме этих фраз, на каске, найденной в тайнике, изображены руны и обнаружилась надпись антисемитского толка, и отсылки к массовым убийствам в США в 2022 году и в Новой Зеландии

https://dzen.ru/a/aUEYvsvLoFWx7iA-

Demetrius

Цитата: Demetrius от 17.12.2025, 23:26Странно, что и в Подмосковье и в Петербурге обе учительницы Марии, и обе по математике.
А оба агрессора, кажется, девятиклассники.