Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.06.2025, 22:37Понятие чистили до уровня "болезнь - органическое нарушение", но оказалось, что это неудобно для общественных целей,
Кто и где в данном случае :o

Цитироватькак и ликвидация разных других заблуждений. Общественные нормы сливаются с медицинскими нормами, как и у церковников - грехи именуются болезнью.

ну что у вас сливаются так я  уже поняла ) но зачем эта вода , когда я вам задала вопрос бе об том , я не поняла dontknow

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.06.2025, 22:37Допустим, по каким-то причинам, человек считает других людей врагами... Является ли сумасшествием ненависть к врагу-завоевателю и попытки убить врага подобными способами? Зачем тут что-то искажать? Если он считает остальных врагами и поступает соответственно, то он сам - враг для остальных.
и для себя ) и если вы не знаете что  по сути это стадия психболезни при которой закрывают , то я не не понимаю о чём мы тут вообще говорим  dontknow

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 03.06.2025, 22:50и для себя ) и если вы не знаете что  по сути это стадия психболезни при которой закрывают , то я не не понимаю о чём мы тут вообще говорим

Его же не поставили на учёт... Значит, не нашли заболеваний.

Почитайте о проблемах с определениями: https://ru.wikipedia.org/wiki/Психическое_расстройство

Пока психиатрия не будет вычищена до органического уровня, она будет пытаться лечить лекарствами мировоззрение (культурные особенности отдельного человека) :) Но она не может очиститься, так как есть заказ от общества на борьбу с ними :)

Но такие вещи, как шизофрения, скорее всего - настоящие заболевания с органической природой.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.06.2025, 23:06Его же не поставили на учёт... Значит, не нашли заболеваний.

Почитайте о проблемах с определениями: https://ru.wikipedia.org/wiki/Психическое_расстройство
То есть вы считаете  что  раз в 2024 не поставили , то все ? Здравый ум гарантирован на всю жйзнь :D

вы чем психиатрию по википедиям изучать включите  элементарную логику :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.06.2025, 23:06Пока психиатрия не будет вычищена до органического уровня, она будет пытаться лечить лекарствами мировоззрение (культурные особенности отдельного человека)
:o и у какого поклонника шизофрении вы то вычитали ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 03.06.2025, 23:17вы чем психиатрию по википедиям изучать включите  элементарную логику

Просто, я понимаю, что психическая болезнь - не единственная причина, по которой человек может так действовать.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 03.06.2025, 23:19и у какого поклонника шизофрении вы то вычитали

Вы считаете, что существуют неорганические (нематериальные!) причины болезней, которые можно лечить лекарствами? :) Почему не лечат всяких радикалов (хотя, в СССР пытались, но - безуспешно )? А почему от воровства не лечат? :D Даже педофилию не  получится вылечить.

Ближе всех к "органикам" - люди с повышенной агрессией.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.06.2025, 23:24Просто, я понимаю, что психическая болезнь - не единственная причина, по которой человек может так действовать.
:o  без причины отстреливать посторонних людей , которые ну ни чем перед тобой не провинились по вашему  говорит о здоровой психике ?
или  опять кашу варите  смешивая с чуством неприязни  или ненаисти и мести ?  empathy

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.06.2025, 23:26Вы считаете, что существуют неорганические (нематериальные!) причины болезней, которые можно лечить лекарствами? :) Почему не лечат всяких радикалов (хотя, в СССР пытались, но - безуспешно )? А почему от воровства не лечат? :D Даже педофилию не  получится вылечить.

Ближе всех к "органикам" - люди с повышенной агрессией.
когда у вас азов нет, не думаю что стоит продолжать) я вас спросила :

Цитата: azazella177 06 от 03.06.2025, 17:56Kратко и тезисно )
Вы чего тут пытаетесь доказать  ???

Что он  в здравом уме был и полез на крышу пострелять
а вы мне воду льёте dontknow

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 03.06.2025, 23:35а вы мне воду льёте

Если бы он выжил, его бы отправили на психиатрическую экспертизу, и я сомневаюсь, что была бы установлена невменяемость. Помните Галявиева? Даже он оказался вменяемым, хотя и говорил "я - бог".
Не думаю, что он действовал под влиянием бреда и галлюцинаций.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 04.06.2025, 00:05Если бы он выжил, его бы отправили на психиатрическую экспертизу, и я сомневаюсь, что была бы установлена невменяемость. Помните Галявиева? Даже он оказался вменяемым, хотя и говорил "я - бог".
Не думаю, что он действовал под влиянием бреда и галлюцинаций.
ну так я вам весь день пишу что можно быть психический больным но при том вменяемым )
  Ну а ваши прогнозы на кофейной гуще  что  установила бы экспертиза человека  о котором вы не знаете ничего от слова совсем   -  dontknow  sorry

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 04.06.2025, 00:42Ну а ваши прогнозы на кофейной гуще  что  установила бы экспертиза человека  о котором вы не знаете ничего от слова совсем

Сужу по его действиям. Явно, воевал не с бесами и не с  инопланетянами :)
Конечно, могла быть мания преследования полицией, но как-то сомнительно.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 04.06.2025, 02:59Сужу по его действиям. Явно, воевал не с бесами и не с  инопланетянами :)
Конечно, могла быть мания преследования полицией, но как-то сомнительно.
вам откуда его действия то известны ?  :o
ЦитироватьЯвно, воевал не с бесами и не с  инопланетянами
и с чего вам сие явно?)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 31.05.2025, 20:03
Цитироватьинтересно что  у этих подростов  было по промилям ? dontknow
Читала, что один из пострадавших только в больнице понял, что он пострадавший.

ЦитироватьИркутск. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Обвинение предъявлено одному из фигурантов уголовного дела о приобретении алкоголя подросткам в Байкальске Иркутской области, вечеринка которых закончилась убийствами, сообщает региональное следственное управление СКР во вторник

Фигуранту дела о покупке алкоголя подросткам в Байкальске предъявлено обвинение

Иркутск. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Обвинение предъявлено одному из фигурантов уголовного дела о приобретении алкоголя подросткам в Байкальске Иркутской области, вечеринка которых закончилась убийствами, сообщает региональное следственное управление СКР во вторник.

"Одному из фигурантов уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. "б, в" ч. 3 ст. 151 УК РФ (вовлечение двух и более несовершеннолетних, в том числе малолетнего, в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции)", - говорится в сообщении.

В следственном управлении "Интерфаксу" сообщили, что обвиняемый неоднократно приобретал алкоголь для несовершеннолетних.

В областной прокуратуре журналистам сообщили, что обвиняемый - родственник одного из подростков.

В правоохранительных органах агентству уточнили, что фигурант является старшим братом нападавшего.

Слюдянский районный суд отказал следствию в ходатайстве об аресте 24-летнего брата предполагаемого убийцы четверых подростков в Байкальске. Мужчину обвинили в том, что он купил школьникам алкоголь. В суде назвали причины, почему нет оснований для заключения байкальчанина под стражу.
https://dzen.ru/a/aD60w2noGDSdpph7
Что отказали в аресте нет ничего странного , странно что следствие  арест  просила dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: Женя77 от 03.06.2025, 15:59О Чикатило соседи тоже так говорили)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.