Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 30.12.2023, 00:55Нам училка на полном серьёзе читала доклад Жданова об Ахматовой и Зощенко
Ну, читала, и что? Темные страницы прошлого старшеклассники тоже знать должны.

nvryz701

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 00:49При Сталине ребёнка воспитывало общество: детские сады, школы, пионерские лагеря, кинематограф, театр, кружки, армия.
А вы даже и при Сталине жили?

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 30.12.2023, 00:59Шестидневка и при Хрущёве была.
При Хрущеве  перешли на семи- и шестичасовой рабочий день. Так что по-любому работать стали меньше, чем в сталинское время.

Сестра Гигон

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 01:04Жизнь изменилась.
а конкретно как изменилась ? :)
как работали родители так работают а некоторые и по меньше )
 как должны были   за детей нести ответственност  так и несут )
 в большинстве своем )
 и никакие лагеря и дет сады смейных ценостек не передаст )
так было и так и будет )
 ну когда в втаких слава богу не массовых    случаях родителям на то плевать, то перенести ответственность на чего то мифическое , кое должно их детей воспитывать всегда мо-нас )
 и вот тогда имеем что имеем )

nvryz701

Цитата: Medgaz от 30.12.2023, 01:03При Хрущеве  перешли на семи- и шестичасовой рабочий день. Так что по-любому работать стали меньше, чем в сталинское время.
Я,  в отличие от вас, при Сталине не жил, и потому ничего сказать не могу. А вот переход с шестидневки на пятидневку я очень хорошо помню.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 30.12.2023, 01:12Я,  в отличие от вас, при Сталине не жил, и потому ничего сказать не могу.
А вы книги попробуйте начать читать, чтобы расширить кругозор. В них написано о тех временах, в которых вы не жили, и о тех странах, где вы не бывали.

Цитата: nvryz701 от 30.12.2023, 01:12А вот переход с шестидневки на пятидневку я очень хорошо помню.
Конкретно в вашем городе перешли почему-то не полностью. Его называли "городом белых ночей и черных суббот".

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2023, 01:11и вот тогда имеем что имеем )

Мы имеем депопуляцию. Без мигрантов из Средней Азии школы многие можно будет закрывать.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 01:20Мы имеем депопуляцию. Без мигрантов из Средней Азии школы многие можно будет закрывать.
Депопуляция почти везде в более-менее приличных странах. В немецких школах немцев тоже все меньше, а турок и арабов все больше. Что там будет через 20-30 лет, лучше не говорить...

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 00:28Просто так это отношение к матери не возникает, даже, если она была мягкая и уступчивая. Нужна подача со стороны взрослого ( отца или другого старшего члена семьи).
Если мягкая и уступчивая, то зачем ее обсуждать в телефонной переписке? Последнее говорит, скорее, от том, что в глаза ее не рисковали критиковать. А в переписке уже отрывались по полной("корова толстая" и т.д.).
Министерство Пространства и Времени

nvryz701

Цитата: Medgaz от 30.12.2023, 01:15Конкретно в вашем городе перешли почему-то не полностью. Его называли "городом белых ночей и черных суббот".
Коллега! Ничего-то вы не знаете. Чёрные субботы были во всех городах и только на заводах. И были они только раз в месяц. Я даже знаю, когда в Ленинграде отменили эти чёрные субботы. В 1981-м году.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 30.12.2023, 01:23Депопуляция почти везде в более-менее приличных странах. В немецких школах немцев тоже все меньше, а турок и арабов все больше. Что там будет через 20-30 лет, лучше не говорить...

Но эта ветка не про немцев, а про Россию.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 01:20Мы имеем депопуляцию
тоже  виной всеообщающее и ни очем "жизнь изменилась" ? :)

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 30.12.2023, 01:28Если мягкая и уступчивая, то зачем ее обсуждать в телефонной переписке? Последнее говорит, скорее, от том, что в глаза ее не рисковали критиковать. А в переписке уже отрывались по полной("корова толстая" и т.д.).

Если кого-то в семье моббят, то и в переписке моббят.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2023, 00:37а что это меняет если на прощание ?  )  на прощание нормально?  :o
Прощание-то перед массовым расстрелом и самоубийством. Какие тут могут быть нормы речевого этикета?
Министерство Пространства и Времени