Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 23:18Воспитанием сегодня занимается телевизор, кино и интернет. А кого воспитывают завучи, я не знаю. Каков сегодня моральный кодекс примерного гражданина?
А раньше завучи воспитывали что-ли?
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 20:57Если N. задумал массовое убийство, то ночной двор это самое подходящее для реализации данной цели место что-ли?

Любое место, где можно пострелять в людей, но колумбайнеры выбирают именно учебные заведения.

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 20:57о приписывая подросткам недовольство "неправильной" педагогикой, и именно этим объясняя колумбайны, человек попадает пальцев в небо, а не в проблему

А что ещё может подростка довести до этого, кроме семьи и школы? 

Выкладывала сообщение о том, как парня довели до прыжка из окна, после чего, вместо отправки в больницу, продолжили унижать.
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=164.msg369488#msg369488

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 20:57Если школа будет не с принудительно-нормативной системой образования, то она все равно как таковая окажется поперек биологических потребностей растущей особи Homo sapiens, и поэтому останется причиной возникновения разнообразных психозов.

Думаю, удалёнка решила бы эти проблемы. Во время пандемии, её организовали отвратительно - так, что дискредитировали идею. Очень может быть, что сделали это умышленно, так как полноценное введение привело бы к сокращению учителей. Сейчас они выполняют функции диктора, а на поддержание дисциплины уходит значительная часть учебного времени.

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 20:57Расстрелы устраиваются именно в школах, потому что там находится коллектив, к которому принадлежит расстреливающий. Методики образования и воспитания перпендикулярны данному обстоятельству.
Где ещё причина для такой ненависти у подростка?

Сестра Гигон

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 23:18Каков сегодня моральный кодекс примерного гражданина?
Каким он был вчера? Он был?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 23:20А раньше завучи воспитывали что-ли?

Конечно. Составляли план воспитательной работы.

Сестра Гигон

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 23:18Каков сегодня моральный кодекс примерного гражданина?
Ну, как же - традиционные семейные ценности и т.п. Вы речи нашего президента не слушаете разве?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 23:23Кодекс строителя коммунизма.
Первые девять классов у меня пришлись на советское время. Почему-то меня никто с этим кодексом не знакомил.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 23:22Конечно. Составляли план воспитательной работы.
А сейчас не составляют?

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 11.12.2023, 23:23Кодекс строителя коммунизма.
Да уж, у строителей был прекрасный кодекс, но коммунизм с его помощью они так и не построили...

Akarma

Цитата: Medgaz от 11.12.2023, 23:20Да, она была замом по АХЧ, но речь шла о том, что школа воспитанием якобы сейчас не занимается. На самом деле занимается. Насколько успешно - это другой вопрос.Понятно, что интернет за все в ответе. А родители вообще ни при чем, какое такое воспитание?
Конечно родители в большей степени ответственны за своих детей, но видимо сами родители уже из того поколения, которое без моральных устоев росло, да ещё и атеизм был в почёте.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 23:25А сейчас не составляют?
Еще как составляют. "Разговоры о важном" в школьную программу ввели, линейки с гимном и подъемом флага...

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 11.12.2023, 23:26Да уж, у строителей был прекрасный кодекс, но коммунизм с его помощью они так и не построили...

С такими, как вы, его и не построишь никогда.

Akarma

Цитата: Medgaz от 11.12.2023, 23:26Да уж, у строителей был прекрасный кодекс, но коммунизм с его помощью они так и не построили...
Ну хоть вера в светлое будущее была, это тоже важно.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 11.12.2023, 23:21Думаю, удалёнка решила бы эти проблемы. Во время пандемии, её организовали отвратительно - так, что дискредитировали идею. Очень может быть, что сделали это умышленно.

Ну если еще станут платить зарплату одному из родителей, чтобы тот тоже сидел дома и присматривал за обучающимся через скайп ребенком.  :P