Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Alina

Полиция Калифорнии установила личность вооруженного человека, совершившего массовую стрельбу, в результате которого 10 человек погибли, еще 10 получили ранения.
Однако, что мотив нападения остается неясным, и расследование продолжается.

https://www.foxnews.com/us/california-police-identify-gunman-monterey-attack-killed-10-people-injured-10-others-mass-shooting

Установлега личность подозреваемого в массовой стрельбе в субботу, в результате которой 10 человек погибли и еще 10 получили ранения в бальном зале во время празднования Лунного Нового года.

Шериф Лос-Анджелеса Роберт Луна назвал подозреваемого как 72-летнего Хуу Кан Тран.

Опознание произошло через несколько часов после того, как подозреваемый застрелился в белом фургоне в Торрансе, примерно в 30 минутах от места стрельбы в Монтерей-парке. Власти заявили, что это был тот самый фургон, который подозреваемый использовал, чтобы скрыться после стрельбы в субботу вечером.

Рано утром в воскресенье сотрудники правоохранительных органов окружили фургон тактическими машинами и грузовиками саперов, прежде чем войти в автомобиль. Луна сказала, что внутри фургона было найдено несколько улик, в том числе пистолет, связывающих подозреваемого с местом стрельбы.

Луна сказала, что других подозреваемых на свободе нет, и «больше нет угрозы» для общества. Власти не представили мотив, говоря, что расследование продолжается.

По словам Луны, семь человек остаются в больнице. Он не назвал точный возраст жертв, но сказал, что всем им было за 50.

«У меня все еще есть вопросы, а именно: каков был мотив стрелка? Было ли у него психическое заболевание? Был ли он насильником в семье? Как он получил это оружие и было ли это законным путем или нет?» — сказала конгрессмен Джуди Чу, выступавшая вместе с Луной на воскресной вечерней пресс-конференции возле мэрии Монтерей-Парк.

Луна сказала, что в результате стрельбы в студии бальных танцев Star в Монтерей-парке пять женщин и пять мужчин погибли и еще 10 человек получили ранения. Затем, через 20-30 минут, в такой же бальный зал Лай Лай в соседней Альгамбре вошел мужчина с пистолетом.

По словам Луны, подозреваемый вошел в клуб «Альгамбра» с пистолетом, и люди выбили у него оружие, прежде чем он сбежал.

Монтерей-Парк - это город с населением около 60 000 человек на восточной окраине Лос-Анджелеса, населенный в основном азиатскими иммигрантами из Китая или американцами азиатского происхождения в первом поколении. Стрельба произошла в центре города, где красные фонари украшали улицы во время празднования Лунного Нового года. Полицейская машина была припаркована возле большого транспаранта с надписью «Счастливого года Кролика!»

Празднование в Монтерей-парке - одно из крупнейших в Калифорнии. Были запланированы двухдневные торжества, которые в прошлые годы посетили до 100 000 человек, но официальные лица отменили воскресные мероприятия из-за стрельбы.

Стрельба произошла в студии бальных танцев Star Ballroom, в нескольких кварталах от мэрии на главной улице Монтерей-парка Гарви-авеню, усеянной торговыми центрами, закусочными, вывески которых написаны на английском и китайском языках. Широко распространены кантонский и мандаринский диалекты, отмечаются китайские праздники, а в городе регулярно показывают китайские фильмы.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

За последние месяцы это уже четвертый случай, когда стрелку за 70 лет (до этого были случаи в США, Канаде и Франции) и второй случай, когда стрельба происходит в азиатской диаспоре.

Марлена

Не менее семи человек убиты при нападении на иерусалимскую синагогу
Вечером 27 января в иерусалимском районе Неве-Яков неизвестный напал на синагогу, стрелял по
 молящимся людям По предварительным данным, семь человек убиты, не меньше тринадцати получили ранения. Сообщается, что террорист ликвидирован.
Террористическое нападение на синагогу в иерусалимском районе Неве-Яков произошло в пятницу вечером. По предварительным данным, преступник стрелял по людям из автоматического оружия из движущегося автомобиля.
По информации РИА Новости, убито не менее 7 человек, еще по разным данным от 10 до 13 ранены, трое из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Местные СМИ сообщают, что террориста застрелил гражданский., при попытке убийцы бежать..\
Нашли брошенный пистолет и машину..
Не исключено, что нападавший действовал не в одиночку. На место прибывают крупные силы полиции. Информация о случившемся уточняется.
Атака произошла через сутки после массового рейда израильской армии в городе Дженин на Восточном берегу реки Иордан, в ходе которого погибли 10 палестинцев.
По словам Касем, произошедшее стало «естественной реакцией на преступления оккупационных сил в Дженине», он также добавил, что «борьба против оккупации продолжается».

Как передает корреспондент РИА Новости, в Рамалле после теракта в Восточном Иерусалиме на улицы вышли местные жители с флагами Палестины.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/01/28/v-hamas-nazvali-terakt-v-ierusalime-reakciey-na-izrailskiy-reyd

Demetrius

Цитата: Alina от 23.01.2023, 23:01За последние месяцы это уже четвертый случай, когда стрелку за 70 лет
Тоже слишком много времени проводил за компьютерными играми?
Министерство Пространства и Времени

Alina

Цитата: Demetrius от 03.02.2023, 21:28Тоже слишком много времени проводил за компьютерными играми?
Вот, кстати, да. Пример, что компьютерные игры играют второстепенную роль в появлении массового убийцы.

Alina

Стрельба в Мичиганском государственном университете.

https://www.cbsnews.com/news/msu-shooting-michigan-state-university-suspect-anthony-mcrae-students-killed-wounded/

Трое студентов Мичиганского государственного университета были убиты и еще пятеро получили тяжелые ранения в результате стрельбы в университете в понедельник вечером. По словам полиции, стрелок позже был найден мертвым в Лансинге от огнестрельного ранения, нанесенного самому себе.

Сотрудники правоохранительных органов университета опознали стрелявшего как Энтони Дуэйна Макрея, 43-летнего мужчину, явно не связанного со учебным заведентеи. Макрей не был ни нынешним, ни бывшим студентом или преподавателем в штате Мичиган, сказал Крис Розман, временный заместитель начальника полиции и общественной безопасности университета.

По данным Департамента исправительных учреждений штата Мичиган, подозреваемый ранее был приговорен к 12 месяцам условно по обвинению в хранении нелегального оружия. Записи об аресте показывают, что он был осужден и в конечном итоге приговорен в ноябре 2019 года за хранение заряженного огнестрельного оружия в автомобиле, что является незаконным в Мичигане без лицензии на скрытое ношение.

Официальные лица опознали двух из трех жертв во вторник. В заявлении университетской полиции говорится, что среди убитых студентов были Брайан Фрейзер, второкурсник МГУ, родом из Гросс-Пойнт, штат Мичиган, и Александрия Вернер, первокурсница из Клоусона. Они не назвали имя третьего погибшего студента, «по желанию семьи».

Полиция обнаружила тело Макрея в городе Лансинг около 23:30 понедельника, сказал Розман, поблагодарив звонившего, чья подсказка привела власти к подозреваемому. По словам официальных лиц, он был найден с запиской в кармане, которая «указывала на угрозу» двум школам в городке Юинг, штат Нью-Джерси. Возможная угроза побудила чиновников закрыть эти школы во вторник.

Тело Макрея было обнаружено примерно через три часа после того, как полиция получила первые сообщения о выстрелах в Берки-холле, учебном корпусе на территории кампуса МГУ, около 20:30. По словам Розмана, полицейские прибыли на место происшествия в течение нескольких минут.

«Мы можем подтвердить, что двое из погибших находились в Берки-холле, а также некоторые из пострадавших», — сказал он.

Пока офицеры находились там, в полицию МГУ поступил еще один звонок с сообщением о второй стрельбе в соседнем здании Союза МГУ, где, по словам Розмана, власти обнаружили третью жертву.

«В кампусе больше нет угрозы», — сказал Розман на предыдущей пресс-конференции в понедельник. Ранее изданный полицией приказ об убежище в кампусе Ист-Лансинг был отменен.

«Это действительно был кошмар, в котором мы живем сегодня вечером», — сказал он.

illorder

Цитата: УкуРуку от 30.12.2022, 22:04illorder, люди отходят от религии, а там всё направлено на то, что человек не может распоряжаться собой и даже не может пытаться управлять свой жизнью. Смирение - не только терпение какого-то угнетения, а именно это - смирение с обстоятельствами, отказ от попыток управлять ими, так они возникают "по воле Господа".
Мне очень интересно и познавательно читать Ваши высказывания. Высокая подготовленность и профессионализм проступают весьма рельефно. Но...! Мне показалось что как то слишком упрощённо Вы подошли к феномену религии. ( Может быть причина вызвана целью не загромождать сообщение? ) Грамотно вписанная ( я думаю что это сделали политики тех времён) социальная составляющая в религиозные постулаты должна иметь вполне конкретную , практическую цель и мы эту составляющую видим и наверное понимаем её суть. Но ведь есть и первооснова религии (это моё частное мнение )? И она однозначно демонстрирует мистическую основу, некие тайны этого и иного мира (тот свет) и если игнорировать эту, как я считаю первооснову, то смерть человека это всего лишь разрушение некой , высоко организованной белковой структуры. Которая распадаясь на химические компоненты послужит образованию новых высоко организованных белковых структур. И здесь всё очень просто и понятно. А если попробовать согласиться что мистическая основа это факт, а не изощрённая фантазия  талантливого сочинителя практикующего употребление канабиса? Тогда сохранения души ( а всё делается ради её сохранения - кажется это и есть главная цель верующих) требует исполнения всего того  " что требует Господь Бог "  .  И это обстоятельство должно заставить делать принципиальный выбор. Если признать что мистические проявления в нашем земном существовании это факт, то надо бы как то задуматься о том насколько далеко распространяется тот иной мир частичкой которого эти проявления являются. Если эти факты не признавать, то и особо рассуждать по вопросам этики эвтаназии не стоит. Оставим это на откуп юристам. (очень хотелось бы узнать Вашу реакцию!)
Самородки золотые, тяжелы как грех отцов. В кровь растёртые
                 ключицы стонут в лямки рюкзаков.
Из распадка слышно шёпот. Разом смолкло вороньё.  Всё забудь,
                 сверни с дороги. Приди в капище моё.

azazella177 06

Цитата: illorder от 21.02.2023, 17:48Мне очень интересно и познавательно читать Ваши высказывания. Высокая подготовленность и профессионализм проступают весьма рельефно. Но...! Мне показалось что как то слишком упрощённо Вы подошли к феномену религии. ( Может быть причина вызвана целью не загромождать сообщение? ) Грамотно вписанная ( я думаю что это сделали политики тех времён) социальная составляющая в религиозные постулаты должна иметь вполне конкретную , практическую цель и мы эту составляющую видим и наверное понимаем её суть. Но ведь есть и первооснова религии (это моё частное мнение )? И она однозначно демонстрирует мистическую основу, некие тайны этого и иного мира (тот свет) и если игнорировать эту, как я считаю первооснову, то смерть человека это всего лишь разрушение некой , высоко организованной белковой структуры. Которая распадаясь на химические компоненты послужит образованию новых высоко организованных белковых структур. И здесь всё очень просто и понятно. А если попробовать согласиться что мистическая основа это факт, а не изощрённая фантазия  талантливого сочинителя практикующего употребление канабиса? Тогда сохранения души ( а всё делается ради её сохранения - кажется это и есть главная цель верующих) требует исполнения всего того  " что требует Господь Бог "  .  И это обстоятельство должно заставить делать принципиальный выбор. Если признать что мистические проявления в нашем земном существовании это факт, то надо бы как то задуматься о том насколько далеко распространяется тот иной мир частичкой которого эти проявления являются. Если эти факты не признавать, то и особо рассуждать по вопросам этики эвтаназии не стоит. Оставим это на откуп юристам. (очень хотелось бы узнать Вашу реакцию!)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

illorder

Цитата: Hunter от 23.11.2022, 18:56у вас никогда не умирал в мучениях близкий человек?
Господь пока что меня милует. Но я хотел бы обратить Ваше внимание что мой вопрос в основном касается совершенно другого аспекта. Запрет убивать людей это договорняк между людьми или это совет из каких то других реально существующих сфер (миров, если так будет понятней)
Самородки золотые, тяжелы как грех отцов. В кровь растёртые
                 ключицы стонут в лямки рюкзаков.
Из распадка слышно шёпот. Разом смолкло вороньё.  Всё забудь,
                 сверни с дороги. Приди в капище моё.

Alina

УкуРуку

ЦитироватьТаиландец застрелил из своего окна трех человек

Мужчина, открывший в среду стрельбу из окна своего дома в таиландской провинции Пхетчабури и застреливший трех человек, был убит в перестрелке с полицией рано утром в четверг, сообщает интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой на полицейское управление провинции.

29-летний Ануват Лемтхонг около половины второго днем в среду (09.30 мск) начал обстреливать из 9-миллиметрового пистолета людей, находящихся на улице вблизи его дома в коттеджном поселке Крунгпхет Вилла в провинции Пхетчабури. Мужчина убил трех человек: двух студентов-четверокурсников местного педагогического института, приехавших на мотоцикле в соседний дом, и водителя пикапа службы доставки.

https://ria.ru/20230323/strelba-1859945338.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

azazella177 06

Нападение на приходскую школу в американском Нэшвилле (штат Теннесси), в результате которого были застрелены трое детей и трое взрослых, устроила женщина-трансгендер, сообщают местные СМИ.

Стрельба произошла в частной христианской школе Ковенант, где обучаются около 200 учеников.

Женщина, вооруженная двумя автоматическими винтовками и пистолетом, застрелила трех девятилетних детей и трех взрослых сотрудников школы, о чем сообщалось ранее. Полиция ликвидировала нападавшую.

Сообщается, что 28-летняя Одри Хейл была идентифицирована как трансгендерная женщина. У Хейл не было криминального прошлого. Предполагается, что когда-то она была ученицей этой школы.

Начальник полиции Нэшвилла Джон Дрейк заявил на пресс-конференции, что полицейские нашли заявление, письменные принадлежности и карту школы в доме, где жила Хейл.

Дрейк отметил, что пока неясны мотивы преступления, - "на этот счет есть некоторая теория". "Мы расследуем все версии, и как только будем знать точно, сообщим", - добавил он.

По его словам, есть указания на то, что Хейл рассматривала другую цель для нападения, но была остановлена службой безопасности. По предварительным данным, она действовала в одиночку.

В свою очередь президент США Джо Байден повторил свои призывы к запрету штурмового оружия.

"Мы должны сделать больше, чтобы остановить насилие с применением огнестрельного оружия. Это разрывает наши сообщества на части. Это затрагивает саму душу нации. Мы должны сделать больше для защиты наших школ, чтобы они не превратились в тюрьмы", - заявил он.

Согласно анализу Щашингтон Пост, произошедшая в Нэшвилле стрельба стала 17-м нападением на американские школы с начала года.

https://www.fox4news.com/news/nashville-school-shooting-has-north-texas-ties

azazella177 06

Alina

Напавший на казанскую гимназию №175 Ильназ Галявиев: «Попытаюсь написать книгу»

https://www.kazan.kp.ru/daily/27488.5/4746009/

В начале судебного заседания Ильназ Галявиев снова пытался прятать свое лицо от камер.

В начале заседания Ильназ Галявиев делал вызывающие жесты в сторону представителей СМИ, а после начал прятать лицо в капюшоне. Когда ему предоставили право на последнее слово, то он начал просить прощения у потерпевших.

- Попытаюсь закрыть все иски. Напишу книгу. Богом я не был и таковым не считаю, еще раз прошу прощения за то, что я сделал, - сказал Галявиев.

Дело в том, что кроме пожизненного заключения с первыми пятью годами срока в тюрьме, прокуратура попросила удовлетворить иски потерпевших к Галявиеву на 101 миллион рублей.

Сам же подсудимый не хочет, чтобы его сажали в тюрьму на первые пять лет, так как он активно сотрудничал со следствием. А его адвокат, хочет, чтобы Галявиеву провели еще одну психолого-психиатрическую экспертизу - третью по счету. Он думает, что тот мог не осознавать свои действия. Сторона защиты также считает, что Галявиеву нужно смягчить возможное наказание из-за имеющихся проблем со здоровьем.

Напомним, стрельба и взрыв в казанской гимназии №175 произошли 11 мая 2021 года. Одетый во все черное Ильназ Галявиев принес с собой самодельную бомбу и ружье с патронами. После подрыва и стрельбы директор гимназии по громкой связи приказывает педагогам закрыться вместе с детьми в кабинетах. Некоторые дети, спасаясь, выпрыгивали из окон и травмировались. Галявиев ранив нескольких людей из ружья находит незакрытый кабинет и снова открывает стрельбу. Убиты сем детей и две учительницы. После этого нападавший сдался правоохранителям. В отделе полиции Галявиев начал кричать, что он бог и всех ненавидит.