Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Alina от 19.04.2021, 19:38А идейные желают, чтобы об их идее знал весь мир.
"Покончить с собой- уничтожить весь мир".
Министерство Пространства и Времени

Alina

Очень познавательный ресурс с материалами, классификацией, данными уголовных дел, вещдоками, а также профилями и советами по предотвращению массовых стрелков в школах, созданный профессором, доктором психологии Джошуа Лангманом.
На английском, но гугл переводчик отлично справляется.

Школьные стрелки.
Ресурс о стрельбе в школах, преступниках и профилактике

https://schoolshooters.info/
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 19.04.2021, 23:24Очень познавательный ресурс с материалами, классификацией, данными уголовных дел, вещдоками, а также профилями и советами по предотвращению массовых стрелков в школах, созданный профессором, доктором психологии Джошуа Лангманом.
На английском, но гугл переводчик отлично справляется.

Школьные стрелки.
Ресурс о стрельбе в школах, преступниках и профилактике

https://schoolshooters.info/

Потенциальные стрелки тоже, наверное, штудируют.

Alina

Не очень типичный случай массового стрелка. Что стало причиной - болезнь или какая-то идея-фикс?

https://edition.cnn.com/2021/04/23/us/south-carolina-shooting-phillip-adams-home/index.html

Во время обыска 9 единиц огнестрельного оружия и патроны к ним были обнаружены офицерами в доме Филиппа Адамса, человека, застрелившего 7 апреля 2021 года шесть человек в доме врача в Рок-Хилле, Южная Каролина. Ордер на обыск был выдан в пятницу округом Йорк.
Офис шерифа также сообщает, что «в доме бывшего игрока НФЛ были обнаружены многочисленные записные книжки с загадочными надписями, разными рисунками и эмблемами».

Следователи говорят, что Адамс покончил с собой после того, как застрелил доктора Роберта Лессли, его жену Барбару, двух их внуков и двух техников по ремонту кондиционеров, работающих на улице. Пятеро жертв были найдены мертвыми на месте. Шестая жертва, техник Роберт Шук, смог сообщить о преступлении своему работодателю, но на следующий день скончался от полученных травм в местной больнице.

По словам властей, Адамс был обнаружен полицией быстро. Он уронил свой мобильный телефон на месте преступления, и его заметили, когда он уезжал от дома Лессли на своем автомобиле.

Вы не можете просматривать это вложение.
Филипп Адамс, бывший игрок НФЛ с 2010 по 2015г.

Адамс был бывшим игроком НФЛ, бывшим пациентом доктора Лессли, согласно интервью, которое отец Адамса Алонзо дал телеканалу Шарлотта WCNC. Алонзо Адамс сказал радиостанции, что, по его мнению, футбольные травмы, возможно, сказались на психическом здоровье Филиппа.
Адамс отыграл шесть сезонов в НФЛ. В 2012 году он получил два сотрясения мозга за три игры с Oakland Raiders, сообщил CNN его бывший агент .

Детективы указывают в своем отчёте, что они не смогли определить значение «загадочных» записей в записных книжках Адамса, найденных у него дома. Пока неясно, было ли это следование какому-то культу или идеологии, и можно ли считать это потенциальным мотивом для случившегося.

Demetrius

Цитата: Alina от 27.04.2021, 23:22Алонзо Адамс сказал радиостанции, что, по его мнению, футбольные травмы, возможно, сказались на психическом здоровье Филиппа.
Адамс отыграл шесть сезонов в НФЛ. В 2012 году он получил два сотрясения мозга за три игры с Oakland Raiders, сообщил CNN его бывший агент .

Детективы указывают в своем отчёте, что они не смогли определить значение «загадочных» записей в записных книжках Адамса, найденных у него дома. Пока неясно, было ли это следование какому-то культу или идеологии, и можно ли считать это потенциальным мотивом для случившегося.

Видимо, загадочные записи просто следствие многочисленных сотрясений мозга.

mrv

Мало ли больных кругом - не понимаю, почему это может быть кому-то интересно...

Demetrius

Цитата: mrv от 28.04.2021, 06:16Мало ли больных кругом - не понимаю, почему это может быть кому-то интересно...
Чтобы предотвратить подобные случаи.

Alina

У меня в жизни был печальный, но с благополучным концом опыт встречи с неадекватом с пистолетом. Много лет назад в 90-е. Там, где мы с мужем жили, у нас был сосед-инкассатор. Вроде нормальный мужик, но пятница, суббота - святое, напивался до зеленых чертиков. И почему-то оружие, которое ему было положено по работе ,в эти дни тоже было с ним.  Может дело в развале системы в те годы, отсутствии контроля, не знаю. И был случай, когда третья соседка на нашей лестничной площадке решила делать ремонт и на его время мебель вывозила к сестре.  Как раз была суббота. Сосед пил уже сутки. Что ему взбрело в голову, непонятно. Но он решил, что рабочие и мы с мужем, вызвавшиеся помочь соседке переехать, в его пьяной башке представились ворами, от которых надо защищаться. Он сначала поорал, потом зашел к себе, вернулся с пистолетом и уже вскинул его. Секунда и выстрелил бы. Слава богу, выскочил его 18-летний сын и как-то сумел повиснуть на руке, что пистолет выпал. Тут и мужики накинулись, скрутили. Дело по-соседски замяли, очень уж жена с сыном просили. Но тот момент, когда, ты понимаешь, что через секунду выстрел, мне снится до сих. Это жуткое ощущение, я его даже описать не могу. И до сих пор не знаю, что надо было в тот момент делать, чтобы спастись. Потом мы переехали, и что было с соседями дальше, я не знаю.

mrv

Цитата: Demetrius от 28.04.2021, 22:51Чтобы предотвратить подобные случаи.

Их невозможно предотвратить, больные были, есть и будут, они непредсказуемы.

lilac72

Цитата: Alina от 28.04.2021, 23:38Вроде нормальный мужик, но пятница, суббота - святое, напивался до зеленых чертиков.

Если это, по-вашему - нормально....

lilac72

Цитата: Alina от 28.04.2021, 23:38Дело по-соседски замяли, очень уж жена с сыном просили.

Вот не надо было заминать такое! Я бы точно не замял, как бы не просили. Не тот случай.

Alina

Цитата: lilac72 от 29.04.2021, 15:30Если это, по-вашему - нормально....
По мне, это не нормально. Я имела в виду спокойный, адекватный.

Megeor

Цитата: Laura от 19.04.2021, 12:54Еще одни хотят "увековечить" свое имя, а другие - свою идею.
Вы не оч. разбираетесь в чужих хотениях, наверное потому, что никогда не чувствовали накопившуюся злобу и раздражение. Самое главное желание таких людей- выместить этот негатив, освободиться от него. Кто-то ограничивается битьем посуды, а кто-то очередями из автомата. По людям, понятное дело.
Ради увековечивания своего имени..? :-\ ну разве только для шизиков.

Alina

Цитата: Megeor от 02.05.2021, 15:01Вы не оч. разбираетесь в чужих хотениях, наверное потому, что никогда не чувствовали накопившуюся злобу и раздражение. Самое главное желание таких людей- выместить этот негатив, освободиться от него. Кто-то ограничивается битьем посуды, а кто-то очередями из автомата. По людям, понятное дело.
Ради увековечивания своего имени..? :-\ ну разве только для шизиков.
А как же манифесты, атрибутика? Они для вымещения злобы разве обязательны?

Megeor

Цитата: Alina от 02.05.2021, 15:05А как же манифесты, атрибутика? Они для вымещения злобы разве обязательны?
Они ей не мешают, как и она им