Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 21:37Ну , если квартира, то это уже ПМЖ.
Это считается всё равно ВНЖ, который надо продлевать каждые год-два. Только после 8 лет проживания в  Турции можно на ПМЖ подавать.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:46Только после 8 лет проживания в  Турции можно на ПМЖ подават
А как там с работой, найти приличную можно? Ну типа инженер там, врач, рабочий в цеху и пр.? И мы считаем не то ПМЖ юридически , а типа прикипел к Турции и живёт долго, пусть и квартиру купил. Всё же у меня такое чувство, что м-ки звонят не всем подряд. Бомжу с телефоном вряд ли позвонят..

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:14Если бы я был пожилой пенсионеркой, то я бы волновался за доверенный мне капитал моего внучатого племянника))
. . .Полагаю, такие жертвы мошенников как-раз и паникуют из-за того, что деньги не их, но как бы им "доверены".
Я вообще не понимаю зачему надо деньги держать на счетах тех внучартх племянников :)
Но даже если такие странности у вас практикуются , то деньги не им доверены )
 А банку :)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 21:54А как там с работой, найти приличную можно? Ну типа инженер там, врач, рабочий в цеху и пр.?
А ВНЖ по недвижимости права на работу не дает. Если кто-то начнет нелегально работать, то это может повлечь аннулирование ВНЖ и депортацию. Чтобы иностранцу трудоустроиться в Турции, ему надо рабочую визу получить. А чтобы бизнес в стране вести и компанию зарегистрировать, надо как минимум пятерых турок на работу взять и платить им не меньше МРОТ. :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 21:54А как там с работой, найти приличную можно?
Тюрбан надели и лыжи намыливаете  ?  :o

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:01Если кто-то начнет нелегально работать,
Ну , на работу строиться можно вообще, приличную?

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:02Тюрбан надели и лыжи намыливаете  ?
Многие намылили лыжи кто куда-ближнее и дальнее зарубежье, но про Турцию спрашиваю в плане, а как там вообще жизня, страна неизвестная нам. .

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:08Ну , на работу строиться можно вообще, приличную?
Ну, у каждого своё понимание приличной работы.  :) Без знания языка трудно вообще работу найти, тем более легальную.

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:12про Турцию спрашиваю в плане, а как там вообще жизня, страна неизвестная нам. .
Да полно там наших, в Анталье и Аланье целые кварталы русскими заселены.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:14Без знания языка трудно вообще работу найти, тем более легальную.
Ну, речь не идёт о торговле кукольными комиссарами а-ля Чарнота. Просто образ Турции сформировался по фильму "Бег".
Цитата: Medgaz от Вчера в 22:14в Анталье и Аланье целые кварталы русскими заселены.
Эвона как... как в Америке.. letter

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:22Просто образ Турции сформировался по фильму "Бег".
Ну, вы вспомнили...  :D Хотя поток релоктантов в 2022 заставил вспомнить события столетней давности. Турки на это быстро отреагировали и по максимуму усложнили получение ВНЖ - по аренде его в течение нескольких лет вообще стало невозможно получить, да и по недвижимости установили порог  в 200 тыс. долл.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:24Турки на этот быстро отреагировали и по максимуму усложнили получение ВНЖ - по аренде его в течение нескольких лет вообще стало невозможно получить.
Угу, как они с арабами в Европу, то плиз, а как "европа" к ним, так рогатки. ;) Но всё равно, наличие телефонного мошенничества в Турции выглядит необычно. Пугали исчо турецкими тюрьмами. sorry И в Турции много братков из 90-х осело , иногда проскакивают криминальные сводки с бывшими.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:31Угу, как они с арабами в Европу, то плиз, а как "европа" к ним, так рогатки.
Арабы социально близки Эрдогану, его электорат. Им гражданство в упрощенном порядке дают. Плюс он использовал их для давления на ЕС, когда ему что-то надо было, - автобусами их к побережью свозили и лодками на греческие острова отвозили, благо они совсем рядом.