Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 23:47А они знают , что звонят иностранцу, а не турецкому турку? :)
Так им какая разница, кто деньги им отдаст- турок или иностранец? Последнего даже проще облапошить, да и замучается иностранец пыль потом глотать в турецких судах, такое даже не каждый турок выдержит.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:26В таком случае  те , которым звонят мошенники  обращатся должны к  истиным владельцам )
Тем фиктивным владельцам накой волноватся и заморачиватся из за чужих капиталов :) ?
Ну как чужих? Внучатых племянников, например.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:54В  Турции тоже есть, жене звонили несколько раз под видом полиции, говорили, что с наших банковских счетов финансируется Рабочая партия Курдистана, и деньги надо срочно перевести на безопасный счет, иначе привлекут за пособничество террористам. Схемы везде одни и те же...  :)
А почему не из жандармерии?))

Medgaz

Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:57А почему не из жандармерии?))
Жандармерия в  Турции, если не вдаваться в нюансы, - это сельская полиция, а мы в городе жили.

Demetrius

Цитата: Medgaz от Сегодня в 19:01Жандармерия в  Турции, если не вдаваться в нюансы, - это сельская полиция, а мы в городе жили.
Странная эволюция термина.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Сегодня в 19:07Странная эволюция термина.
Да я сам удивился, когда узнал. Но у них так. Жандармы в Турции - вроде наших бывших внутренних войск, но действуют они вне городов, и у них двойное подчинение - МВД и Минобороны.

Demetrius

Цитата: Medgaz от Сегодня в 19:12Да я сам удивился, когда узнал. Но у них так. Жандармы в Турции - вроде наших бывших внутренних войск, но действуют они вне городов, и у них двойное подчинение - МВД и Минобороны.
Как будто для борьбы с партизанами)
В восточных провинциях, наверное, это в прямом смысле так(по крайней мере, в недавние десятилетия).

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:52Так им какая разница, кто деньги им отдаст- турок или иностранец?
У иностранца нет вклада в местном банке! Ну типа не на ПМЖ которые .. dontknow

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 19:21У иностранца нет вклада в местном банке! Ну типа не на ПМЖ которые .. dontknow
А им какая разница местный банк или нет?

Medgaz

Цитата: Demetrius от Сегодня в 19:19В восточных провинциях, наверное, это в прямом смысле так(по крайней мере, в недавние десятилетия).
Да, последние крупные операции там были лет 10 назад. Сейчас вроде все успокоилось - очередной этап примирения идет.  :)

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 19:21У иностранца нет вклада в местном банке! Ну типа не на ПМЖ которые .. dontknow
Как это нет? При ВНЖ счет можно  и нужно открыть, без этого - никуда. Даже если ВНЖ на полгода - год всего.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:55Ну как чужих? Внучатых племянников, например.
ну так если твой родственник положил бы свои деньги на твой счет ) И ты бы знал , что они не твои ? )
  Тебе   то какое дело до него денег ?  :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 20:09ну так если твой родственник положил бы свои деньги на твой счет ) И ты бы знал , что они не твои ? )
  Тебе   то какое дело до него денег ?  :o
Если бы я был пожилой пенсионеркой, то я бы волновался за доверенный мне капитал моего внучатого племянника))
. . .Полагаю, такие жертвы мошенников как-раз и паникуют из-за того, что деньги не их, но как бы им "доверены".

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от Сегодня в 19:25
ЦитироватьНу типа не на ПМЖ которые .. dontknow
Исхожу из конкретной ситуации.
Цитата: Medgaz от Сегодня в 19:28При ВНЖ счет можно  и нужно открыть, без этого - никуда. Даже если ВНЖ на полгода - год всего.
Ну и что там за суммы в таком случае? "Копейки".  popcorn