Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Xenia и 3 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: Demetrius от 09.03.2024, 22:12Возможно, многие жертвы мошенников свои миллионы получили так же просто, как их потом потеряли.
Разве никто не замечал диссонанса между образами этих людей и тем фактом, что они пусть рублевые, но миллионеры? Вплоть до "мошенники выманили у пенсионерки шесть миллионов рублей". А она явно всю жизнь работала не министром, и никакой квартиры недавно не продавала.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Demetrius от 11.03.2024, 01:09Например, на счету лежат деньги, в действительности принадлежащие другому человеку. Скажем, родственнику, которому в силу занимаемой чиновничьей должности удобней распихать свои капиталы по троюродным теткам и двоюродным бабушкам. Поскольку будущая жертва мошенников эти деньги не зарабатывала, она, грубо говоря, не умеет с ними обращаться. И по этой причине становится легкой добычей телефонных злоумышленников. Они ведь тоже как-то находят этих миллионеров и миллионерш. Неужели механически перебирают всех пенсионеров? Вряд ли. Скорее идут от личности условного чиновника, у которого перебирают родню.
У меня такая теория. Конечно, все случаи к ней не сводятся.

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:54В  Турции тоже есть, жене звонили несколько раз под видом полиции, говорили, что с наших банковских счетов финансируется Рабочая партия Курдистана, и деньги надо срочно перевести на безопасный счет, иначе привлекут за пособничество террористам. Схемы везде одни и те же...  :)
Цитата: Demetrius от Вчера в 21:00Я бы на месте турецких мошенников звонил от имени Рабочей партии Курдистана. Жертвы явно сговорчивей были бы.
Цитата: Medgaz от Вчера в 21:02А за такое и посадить могут...  :D
Страшно предположить, что за такое с турецкими телефонными мошенниками сделает Рабочая партия Курдистана.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:11Страшно предположить, что за такое с турецкими телефонными мошенниками сделает Рабочая партия Курдистана.
РПК наши телефоны не прослушивала. В отличие от...

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:54В  Турции тоже есть, жене звонили несколько раз под видом полиции, говорили, что с наших банковских счетов финансируется Рабочая партия Курдистана, и деньги надо срочно перевести на безопасный счет, иначе привлекут за пособничество террористам. Схемы везде одни и те же... 
Это да! Плохо иметь альтернативную рабочую партию в стране. mosk
 -Так вы подозреваете, что это я финансирую РПК? А вы кто, вообще? (начал бы разговор я) Ну , а дальше по ходу беседы.  letter  Ну типа поболтать не с кем за жизнь. dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:08Они ведь тоже как-то находят этих миллионеров и миллионерш. Неужели механически перебирают всех пенсионеров?
На этапе отбора и проверки на сговорчивость именно так )
 При том в наше время  интернета  вычислить примерное финансовое состяние    не состовляет большого труда :)
Многие в ентернетах участвуют во всяких  с певого взгляда невинных  опросах)
 А некоторые и  очно  ) 
Никто прямые вопросы там конечно не задает , но инфы и данных  для  обработки  из них получают предостаточно :)   

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 21:29Это да! Плохо иметь альтернативную рабочую партию в стране. mosk
 -Так вы подозреваете, что это я финансирую РПК? А вы кто, вообще? (начал бы разговор я) Ну , а дальше по ходу беседы.  letter  Ну типа поболтать не с кем за жизнь. dontknow
Ну так примерно разговор и шел. Пока они не поняли, что номер не пройдет. И когда мы их попросили представиться (их двое было, туда-сюда переключались), назвались матерными турецкими фамилиями, на чем разговор и закончился.  :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:08Например, на счету лежат деньги, в действительности принадлежащие другому человеку. Скажем, родственнику, которому в силу занимаемой чиновничьей должности удобней распихать свои капиталы по троюродным теткам и двоюродным бабушкам.
В таком случае  те , которым звонят мошенники  обращатся должны к  истиным владельцам )
ИМ накой волноватся и заморачиватся из за чужих капиталов :) ?

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:26И когда мы их попросили представиться (их двое было, туда-сюда переключались), назвались матерными турецкими фамилиями, на чем разговор и закончился. 
На турецком же? :o  Я переводить пробовал один текст, чуть не рехнулся... popcorn

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:35На турецком же? :o  Я переводить пробовал один текст, чуть не рехнулся... popcorn
На турецком, на каком же еще... У них там предложения строятся шиворот-навыворот, да к тому же язык агглютинативный. А фамилии они назвали не просто матерные, а с причастными оборотами, как сейчас помню, указывающими на сексуальные позы. Мы потом долго смеялись.

НифНафНуф

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 23:02Ну и каков он в изучении?
Это смотря на каком уровне его учить. Просто уметь объясняться - вполне реально научиться за 2-3 месяца. Понимать всё или почти всё, что турки говорят, в том числе высоколобые эксперты по ТВ, - это год как минимум надо. А вот говорить как они, используя все грамматические обороты, которые есть в их языке - почти нереально.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:08. Понимать всё или почти всё, что турки говорят, в том числе высоколобые эксперты по ТВ, - это год как минимум надо.
А интересно, чтобы было , если вдруг перейти на русский в разговоре с мошенниками? А равно, наоборот:
 -Алё, это служба безопасности банка..
- Na nimitztacaquilía ica miyac cuidado... :D

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 23:15А интересно, чтобы было , если вдруг перейти на русский в разговоре с мошенниками?
Это во время ковида прокатывало, когда полицейские подходили. На иностранных туристов локдаун не распространялся, в отличие от иностранцев с ВНЖ... Так что "моя твоя не понимай" было лучшим способом общения в таких случаях.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:33Это во время ковида прокатывало, когда полицейские подходили. На иностранных туристов локдаун не распространялся, в отличие от иностранцев с ВНЖ... Так что "моя твоя не понимай" было лучшим способом общения в таких случаях.
А они знают , что звонят иностранцу, а не турецкому турку? :)