Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Mangusta

Цитата: lilac72 от 18.03.2026, 15:59А прочим бабулькам-дедулькам "бедным" пенсионерам, отдавшим мошенникам 3-6-10...млн?

Если сумел заработать 10 млн. , то еще заработает. А дедок, у которого смогли всего то 200 тыс., скорее всего, действительно работал на работе. Кроме того, он сам не отдавал, попался на скачивании программы-вируса. Этот момент пожилым людям всегда труднее отследить, они в новых технологиях не особо шарят. Один не верный шаг и деньги утекли. А не выполнял инструкции по указке в течении нескольких дней.

Brigante Giuliano

Цитата: УкуРуку от 19.03.2026, 01:12Может, применяли какие-то вещества? Могли, например, мазать дверную ручку, или какие-то предметы, которые ей передавали. Даже саму намазать: если карманники могут незаметно кошелёк вытащить, то почему же не могут намазать?

вся эта история в голове не укладывается, безумие какое-то. Неужели существуют такие технологии, что можно ввести человека в состояние, когда сам себя не контролирует! Тут надо разбираться органам - или правда такое реально, или такие как Секач этот и прочие переводят стрелки на мошенников.

УкуРуку

Цитата: Brigante Giuliano от 19.03.2026, 16:17вся эта история в голове не укладывается, безумие какое-то
Да, очень интересно! Когда-то изучали, в руководствах и учебниках писали, но, с некоторых пор, преподносится как несуществующее явление. Но тут ещё эта "ломота в ногах": может - паркинсонизм, или спазмы...

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 19.03.2026, 16:17вся эта история в голове не укладывается, безумие какое-то. Неужели существуют такие технологии, что можно ввести человека в состояние, когда сам себя не контролирует!
Существуют, и очень давно. См. правдивый фильм "Змей и радуга".
Министерство Пространства и Времени

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 19.03.2026, 18:07Существуют, и очень давно. См. правдивый фильм "Змей и радуга".
наверное не все люди поддаются. Раньше вот гипнотизёры по домам отдыха да по дворца культуры ездили с гастролями, так не все поддавались их искусству.
Спасибо за рекомендацию фильм посмотреть.

lilac72

Цитата: УкуРуку от 19.03.2026, 01:12не давали ей прохода — осаждали звонками и сообщениями. Злоумышленники грозились убить всю её семью и лишить имущества. София призналась, что пыталась избавиться от назойливых контактов, но аферисты моментально создавали новые учётные записи
Какой кошмар! А отключить смартфон-айфон хотя бы временно (несколько месяцев) и пользоваться обычным кнопочным телефоном (можно номер сменить) - не, религия не позволит? По мне, быть рабом гаджета - тяжелый диагноз.

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от 20.03.2026, 08:59Какой кошмар! А отключить смартфон-айфон хотя бы временно (несколько месяцев) и пользоваться обычным кнопочным телефоном (можно номер сменить) - не, религия не позволит? По мне, быть рабом гаджета - тяжелый диагноз.
у моей мамы телефон кнопочный и другой, стационарный, и достают по обоим.
Кстати после появления на смартфоне/айфоне функции сигнализирования на достающих, меня лично вообще больше не достают, всё достающие автоматически улетает в спам и куда подальше. Кстати, я поняла, откуда у них мой номер и имя с фамилией, с какого сайта им помогли.

Hunter

Brigante Giuliano, у вас есть домашний телефон? Я думал, это уже такой же атавизм как и радиоточка.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 20.03.2026, 23:03Brigante Giuliano, у вас есть домашний телефон? Я думал, это уже такой же атавизм как и радиоточка.
у меня тоже есть  :) 

Demetrius

И у меня.
Радиоточка тоже есть, только я не знаю где она. В стене замурована.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 20.03.2026, 22:21у моей мамы телефон кнопочный и другой, стационарный, и достают по обоим.
Кстати после появления на смартфоне/айфоне функции сигнализирования на достающих, меня лично вообще больше не достают, всё достающие автоматически улетает в спам и куда подальше. Кстати, я поняла, откуда у них мой номер и имя с фамилией, с какого сайта им помогли.
С какого?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 20.03.2026, 23:16И у меня.
Радиоточка тоже есть, только я не знаю где она. В стене замурована.
И у меня есть :D
мини-стерство

Brigante Giuliano

Brigante Giuliano

Цитата: Hunter от 20.03.2026, 23:03Brigante Giuliano, у вас есть домашний телефон? Я думал, это уже такой же атавизм как и радиоточка.
у меня лично нет. Но я знаю некоторых людей здесь, у которых он есть.

azazella177 06