Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.03.2026, 22:23Я даже этого не делаю.
а что делаешь ? ) "Трубку кладешь"? :)

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.03.2026, 00:34Ага.
У нас в Литве превентивнаяй программа ,   так и называется :
 Клади трубку :)

УкуРуку

ЦитироватьСтудентку, напавшую на москвичку с молотком, могли склонить к преступлению в аниме-чатах

Московская студентка, которая пыталась убить женщину по указке мошенников, оказалась увлечённой косплеершей. Есть опасения, что именно в аниме-сообществах её и выследили злоумышленники.

Как узнал SHOT, что 20-летняя Елизавета – студентка третьего курса. Вне занятий она активно проявляла себя как общественница и волонтёр, посещала различные творческие фестивали, в том числе аниме-направленности, и активно общалась в чатах для косплееров. Вероятно, именно там её уязвимость и была замечена мошенниками.

https://dzen.ru/a/ablphgAiTAtTbVEs

УкуРуку

ЦитироватьСтало известно об издевательствах над девушкой после расправы с ее матерью в Москве

Несовершеннолетняя дочь московской предпринимательницы, с которой расправился футболист Даниил Секач, подверглась издевательствам и сексуальному насилию с подачи телефонных мошенников. Об этом пишет Baza.

По данным издания, после расправы молодой спортсмен еще сутки удерживал в квартире 17-летнюю дочь своей жертвы. Все это время он был на связи с мошенниками, которые заставили девушку совершить над собой действия сексуального характера в присутствии Секача.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами возбуждено уголовное дело о действиях сексуального характера, совершенных организованной группой в отношении несовершеннолетней.

https://dzen.ru/a/abkLZPmaeCcwTtX4

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 18.03.2026, 00:44У нас в Литве превентивнаяй программа ,   так и называется :

Дедушке, лишившемуся 200 тысяч с гаком, сочувствую.
Что касается всяких там футболистов, даже не знаю, что сказать.

lilac72

Цитата: Mangusta от 18.03.2026, 15:41Дедушке, лишившемуся 200 тысяч с гаком, сочувствую.
Что касается всяких там футболистов, даже не знаю, что сказать.

А прочим бабулькам-дедулькам "бедным" пенсионерам, отдавшим мошенникам 3-6-10...млн?

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 18.03.2026, 00:18что делаешь ? ) "Трубку кладешь"
А мне намедни позвонили.
-Алё.
-Ты только не волнуйся , я в больнице( старая разводка)
-И?
-(положили трубку) :D
А так вообще, нравится болтать. И из ВЦИОМА звонили. Я обычно отвечаю-"всё хорошо, так и запишите". mosk 

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 18.03.2026, 19:02А мне намедни позвонили.
-Алё.
-Ты только не волнуйся , я в больнице( старая разводка)
-И?
-(положили трубку) :D
А так вообще, нравится болтать. И из ВЦИОМА звонили. Я обычно отвечаю-"всё хорошо, так и запишите". mosk 
У нас руководитель ставит на громкую и начинает троллить :D
мини-стерство

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от 18.03.2026, 20:00У нас руководитель ставит на громкую и начинает троллить
Молодец!

BelayaBelka

мини-стерство

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от 18.03.2026, 20:22Это очень смешно получается
Гарик Харламов одно такое видео выложил. Как пример. sorry

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.03.2026, 00:44У нас в Литве превентивнаяй программа ,   так и называется :

Kladis trubkayte))
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Demetrius от 18.03.2026, 22:43Kladis trubkayte))
Падек рагели :)

УкуРуку

ЦитироватьСообщница футболиста-убийцы попала в замес после того, как заказала брату подарок

Курьерша-подельница футболиста Даниила Секача, убившего бизнесвумен в Москве, оказалась втянута в мошенническую схему после обычного онлайн-заказа подарка для брата. 22-летняя София рассказала Life.ru, что аферисты запугивали её расправой над родными.

Девушка поведала, что преступники, втянувшие её в криминальную историю, не давали ей прохода — осаждали звонками и сообщениями. Злоумышленники грозились убить всю её семью и лишить имущества. София призналась, что пыталась избавиться от назойливых контактов, но аферисты моментально создавали новые учётные записи и продолжали террор. Условие было жёстким: доставить Секачу болгарку и переправить награбленное из сейфа другому посыльному — иначе родителей не станет.

В суд вместе с обвиняемой явился её парень. Он полагает, что мошенники обрабатывали девушку на протяжении двух суток. Молодой человек поделился, что перед самым задержанием возлюбленная жаловалась на кошмары и ломоту в ногах. При этом, как он уверяет, о преступных планах даже не догадывался.

Родные убеждены: София пала жертвой изощрённых аферистов, виртуозно владеющих психологическим давлением и современными технологиями взлома. Сегодня суд отправил соучастницу разбоя под стражу до 14 мая.

Напомним, что 14 марта спортсмен Даниил Секач, выполняя инструкции мошенников, вломился в квартиру на Строгинском бульваре. Дверь ему открыла 16-летняя дочь хозяйки, которая тут же выскочила на улицу предупредить мать. Пока футболист выбрасывал из окна ценности и наличные, женщина успела вернуться. Нападавший жестоко избил её, от полученных травм бизнесвумен скончалась на месте. Секач и подросток провели ночь в помещении с телом убитой. Фигуранту уже предъявлены обвинения, включая изнасилование.

https://dzen.ru/a/abrbsfmaeCcwUTCM

Может, применяли какие-то вещества? Могли, например, мазать дверную ручку, или какие-то предметы, которые ей передавали. Даже саму намазать: если карманники могут незаметно кошелёк вытащить, то почему же не могут намазать?