Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 21.11.2025, 00:30Так у священников связи  в самой высшей минисштерии ) В небесной :) Да как видем и те связи безсильны sorry
Просящему у тебя дай

azazella177 06

Ольга062

У меня на работе у мамы сотрудницы вскрыли телеграмм. И от ее имени всем, кроме ближайших родственников, кот записаны как сын, дочь, муж, разослали сообщения на тему скинь денег на операцию. Мама бдительная, коды смс у нее не выпросишь. Но прилетела как-то в той телеге просьба от подруги перейти по ссылке проголосовать за внучку. Подруга уже была взломанная, и мама попала.

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 22.11.2025, 02:07от подруги перейти по ссылке проголосовать за внучку. Подруга уже была взломанная, и мама попала.
и как  попала  :o  что тот переход дает ? )

BelayaBelka

Цитата: Марлена от 20.11.2025, 23:50Вы не можете просматривать это вложение.
Телефонные мошенники обманули епархию в Ульяновской области на 7 млн.рублей, стало известно «Ъ-Волга». Возбуждено  уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Мошенники в фиктивном аккаунте мессенджера от имени Симбирской и Новоспасской митрополии сообщили о якобы имеющейся необходимости срочной закупки дорогостоящей обрядовой одежды. Представители епархии, не сомневаясь в подлинности сообщения, перечислили на указанный счет требуемую сумму — по данным источника «Ъ-Волга», около 7 млн руб.

А без дорогостоящей их Бог не допустит на приём? Тьфу, блин.
мини-стерство

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 22.11.2025, 02:11и как  попала  :o  что тот переход дает ? )
Как попала - потеряла контроль над телеграммом после того, как кликнула по ссылке. Далее ее аккаунтом кто-то управлял, она могла видеть происходящее, но сама что-то сделать или отменить в телеге не могла. Потом доступ восстановила, знакомых всех обзвонила, никто "ей" денег не перевел, видимо и знают, что просить не будет, да и никто сейчас особо на такие просьбы не ведется. А как это работает при переходе по ссылке я не скажу, не знаю

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 22.11.2025, 12:04Как попала - потеряла контроль над телеграммом после того, как кликнула по ссылке. Далее ее аккаунтом кто-то управлял, она могла видеть происходящее, но сама что-то сделать или отменить в телеге не могла. Потом доступ восстановила, знакомых всех обзвонила, никто "ей" денег не перевел, видимо и знают, что просить не будет, да и никто сейчас особо на такие просьбы не ведется. А как это работает при переходе по ссылке я не скажу, не знаю
И я в деталях не знаю ) Но мне   айтишник двадцать кет назад вбил в голову что  в скайпе никаких ссылок неможнас открывать так и не открываю без доп вопросов :)  В любого рода мессенджерах  :-\

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 22.11.2025, 12:13И я в деталях не знаю ) Но мне   айтишник двадцать кет назад вбил в голову что  в скайпе никаких ссылок неможнас открывать так и не открываю без доп вопросов :)  В любого рода мессенджерах  :-\
Да, потом спросила подругу, та никаких голосовалок знать не знает. Но вот эта просьба от подруги проголосовать не смутила и подозрений не вызвала. Теперь конечно никуда переходить не будет, ни по ссылкам ни по qr-кодам. Вообще, она легко отделалась

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 22.11.2025, 12:17Да, потом спросила подругу, та никаких голосовалок знать не знает. Но вот эта просьба от подруги проголосовать не смутила и подозрений не вызвала. Теперь конечно никуда переходить не будет, ни по ссылкам ни по qr-кодам. Вообще, она легко отделалась
+) Ну по сути не попала ) А урок вынесла:) Нeт худа без добра :)

Demetrius

Представляю какой разгул был для мошенников, когда телефоны только появились.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Отбивалась клюкой. В Екатеринбурге пенсионерка закатила скандал в банке, когда ей не дали снять деньги мошенникам 

ЦитироватьСотрудники банка в Екатеринбурге заметили подозрительную пенсионерку. Она хотела снять более 10 миллионов рублей, но не могла внятно объяснить, зачем ей такая большая сумма наличными.
 При этом пожилая женщина постоянно с кем-то разговаривала по телефону.

В банке сразу поняли, что что-то не так, и позвонили в полицию. Оттуда сразу же приехали полицейские, которые пытались объяснить пенсионерке, что ее обманывают мошенники: жулики хотят похитить ее деньги, оставшиеся после смерти супруга и продажи квартиры.

Однако пенсионерка не просто отказалась слушать разумные доводы, а повела себя агрессивно. Она устроила настоящий скандал, выбежала на улицу, а когда ее попытались вернуть, начала отмахиваться тростью. Женщина наотрез отказывалась верить настоящим полицейским.
Масла в огонь подливали и сами мошенники, всё это время кричавшие в телефонную трубку :D , чтобы пенсионерка немедленно уходила из банка», — рассказали в полиции.

Образумить пенсионерку смогли ее родственники, примчавшиеся к банку по просьбе полицейских. Они увезли пожилую женщину домой и сейчас не сводят с нее глаз. Как отметили в пресс-службе полиции, этот случай шокировал даже опытных правоохранителей.

https://www.e1.ru/text/criminal/2025/12/13/76170434/

УкуРуку

ЦитироватьФСБ опубликовала показания готовившей теракт в Волгодонске студентки

В ФСБ показали видеоролик, где показано обезвреживание взрывного устройства в рюкзаке, который, по данным спецслужбы, студентка должна была передать в администрацию Волгодонска.

В первой части ролика видно, как специалист в спецодежде подходит к рюкзаку, стоящему на улице, и приставляет к сумке специальное устройство, затем он отходит, после чего происходит взрыв.

Во второй части видео девушка дает показания. По ее словам, «четыре недели назад» ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы доставки Wildberries. Он сказал, что девушке необходимо «подтвердить данные для курьера», и попросил продиктовать код. После этого ей на почту пришло сообщение о взломе. Вечером девушке позвонили якобы сотрудники сервиса «Госуслуги», также сообщив о взломе, а потом — мнимые работники Центробанка. Последние заявили, что взломщики перевели деньги со счета девушки на Украину и теперь студентке грозит десять лет колонии. Кроме того, неизвестные запретили девушке сообщать обо всем родителям, пригрозив, что ее близкие тоже станут соучастниками, их тоже посадят в тюрьму и лишат родительских прав.

Неизвестные потребовали от девушки 100 тыс. руб., а когда она призналась в отсутствии денег, ей предложили «помочь Родине». Собеседник сказал студентке, что с ней свяжутся из военной структуры и попросили скачать «Яндекс мессенджер».

Затем с девушкой связались и дали ей задание пройти вокруг здания местной администрации, разговаривая по видеосвязи.

Затем неизвестные заявили, что силовикам необходимо задержать одного депутата, по вине которого девушку и взломали. Студентку попросили забрать из тайника рюкзак якобы с деньгами и прослушивающим устройством, а потом встретиться с депутатом, передать ему рюкзак, имитировав дачу взятки, после чего чиновника задержат на месте.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69439d869a79473722a8f84b

Кадры с "подрывом" рюкзака очень интересные... Только непонятно, что это было... :) Явно - не детонация взрывчатки на 10 кг :)

Сергей В.

С тюменского пенсионера взяли золотом
Житель Тюмени стал жертвой мошенников и передал курьеру больше килограмма золота, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Злоумышленники связались с пенсионером по телефону и выдали себя за сотрудников правоохранительных органов. Общая стоимость украденного у него драгоценного металла составила 14,8 млн рублей.

Неизвестные позвонили на сотовый телефон пенсионера, представились ему сотрудниками правоохранительных органов, ввели в заблуждение и под предлогом помощи в раскрытии преступления убедили его обменять хранившиеся в банке сбережения на золото, — говорится в сообщении.

Изначально у мужчины не было золота, мошенники убедили его обменять более 14,8 миллиона рублей на драгоценный металл. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

lilac72

Цитата: Сергей В. от 19.01.2026, 18:57больше килограмма золота
1 кг золота - это по объему 2 спичечных коробка. Для информации.

А зачем им золото понадобилось? Чем наличность не устроила?

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 19.01.2026, 18:57Вообще я бы начал с тех, кто продает мошенникам актуальные базы данных о гражданах РФ, а это айтишники из банков прежде всего, но не только.
Почему-то об этом не очень сообщают. Значит, нашим правоохранителям надо как-то конкретно ставить задачу. Всё начинается с информации. Буквально всё обо всех знают эти прохвосты.Откуда, как? Это должно наказываться серьезно.