Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 10.05.2025, 00:13и принцам я неинтересна ........... на  днях  какой то сайт сулил деньги только ) начал  с 20 евро дошло до тысяч лишь бы я "нажала"  и узнала как их забрать)  но антивирусная програма их поймала :)
Ну энто были те самые принцы и дяди  :D только в другом флаконе
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 13.05.2025, 18:08вот , нет у вас благодарности ко мне, за то что я спасла вас от Иллордера, сейчас он успокоился и больше не пристает к вам и не сулит высокие трейдерские доходы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Дмитриевская

По теме : у меня аллергия на мужчин которые просят у меня денег. Если это не глубокие инвалиды, конечно.
Как только он попросил денег, не важно сколько он сразу исчезает из моего пространства.

BelayaBelka

Цитата: Дмитриевская от 13.05.2025, 18:08вот , нет у вас благодарности ко мне, за то что я спасла вас от Иллордера, сейчас он успокоился и больше не пристает к вам и не сулит высокие трейдерские доходы.
Иллордера забанили, и вы тут совсем не при чем.
А как вы "спасали" мы прекрасно помним facepalm
мини-стерство

Дмитриевская

Цитата: BelayaBelka от 13.05.2025, 19:36Иллордера забанили, и вы тут совсем не при чем.
А как вы "спасали" мы прекрасно помним facepalm
забанили ? Ну оно к лучшему, а то вдруг с ним случится рецедив.

Hunter

По поводу принцев вспомнилось. 2022  год, вроде март месяц. Или апрель. На "мыло" пришло письмо от некого Смита, имя не помню. В общем, пишет, что защищает Украину и т.д. и т.п. и предлагает стать его наследником на эннадцать миллионов долларов. Слился после письма, где я предложил ему лично встретиться, поскольку тоже нахожусь на территории Украины.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

УкуРуку

ЦитироватьЭкс-профессор МГУ покончил с собой, став жертвой мошенничества

Профессор МГУ Борис Бояринцев отдал телефонным мошенникам с декабря 2024 года более 52,6 миллиона рублей и после покончил с собой, расследуется уголовное дело о мошенничестве, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в декабре 2024 года с Бояринцевым через Telegram связались аферисты, которые стали представляться сотрудниками ЦБ РФ и ФСБ РФ. Мошенники запугали мужчину, сказав, что все его деньги в опасности, и начали убеждать его поместить средства якобы на безопасный счет.

"В результате с конца декабря 2024 года по январь 2025 года мужчина отдал злоумышленникам более 34 миллионов рублей. Однако на этом мошенники не остановились: они начали убеждать жертву продать две квартиры, что мужчина и сделал. С середины марта по конец апреля он отдал злоумышленникам еще 18,3 миллиона рублей. Общий же ущерб составил более 52,6 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что полицейские в первых числах мая возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
"Мужчина покончил с собой", - добавил собеседник агентства.

https://ria.ru/20250527/professor-2019441115.html

Но причина может быть другой, и может быть даже не самоубийством

ЦитироватьТело ученого нашли за городом, где он встречался с другом. По словам последнего, профессор в последнее время «выглядел расстроенным и жаловался на проблемы».

В личных вещах погибшего нашли копию постановления о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68357b0f9a79475f1530f88d

Дмитриевская

Ну деньги отдал понятно, а как они развели его на продажу квартир ?

lilac72

Цитата: Дмитриевская от 28.05.2025, 08:50Ну деньги отдал понятно, а как они развели его на продажу квартир ?

Вот не зря говорят - от денег одна морока и головная боль. Тратить их надо в свое удовольствие при жизни (уж коль накопил полсотни миллионов!), а не сидеть на них куркулем до самой смерти! В саване нет карманов.

lilac72

Цитата: Дмитриевская от 13.05.2025, 19:34По теме : у меня аллергия на мужчин которые просят у меня денег. Если это не глубокие инвалиды, конечно.
Как только он попросил денег, не важно сколько он сразу исчезает из моего пространства.

А у меня - на женщин. Были прецеденты. Одна из них - родственница. Почему-то сочла, что можно взять в долг, и не отдавая иметь наглость просить еще. Вот надо ей, бедной, до зарезу! Не инвалидка, мало того - имеет двух взрослых сыновей - здоровых мужиков. Пришлось ей кое-что объяснить в очень жестких выражениях и послать далеко.

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 28.05.2025, 09:21Вот не зря говорят - от денег одна морока и головная боль. Тратить их надо в свое удовольствие при жизни (уж коль накопил полсотни миллионов!), а не сидеть на них куркулем до самой смерти! В саване нет карманов.
Тут ещё вопрос, каким образом накопились те деньги. А то ведь могут и вопросы возникнуть, например, у налоговой, если тратить слишком много.
Золотой телёнок.

И если они нажиты нечестным путем, то вполне понятно, как их отжали, в т.ч. и квартиры.
мини-стерство

lilac72

Цитата: BelayaBelka от 28.05.2025, 09:29Тут ещё вопрос, каким образом накопились те деньги.
Вопрос автоматически возникает еще - смысл таких "нечестных" накоплений? Сидеть и трястись всю жизнь, как Корейко, не имея возможности тратить? Да нет, с Корейко утрировано сильно, конечно. Тратить можно, аккуратно, без шума. Тут мошенники обычные были, думаю. Рэкетиры-отморозки пришли бы к нему домой "с паяльником", по телефону не раскручивали.

Сестра Гигон

lilac72

Цитата: Сестра Гигон от 28.05.2025, 10:10Квартиры надо было детям отдать.
Надо было никаких разговоров не вести вообще с этими "сотрудниками ФСБ и ЦБ".

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 28.05.2025, 05:27Но причина может быть другой, и может быть даже не самоубийством
Бояринцеву было 78 лет, года три не появлялся на своей кафедре. Конечно сбережений у него многовато было для простого профессора аграрной экономики. Это и то как его постыдно легко обвели с оглаской вполне могло стать поводом. Ведь заявление в полицию подал не он сам, это практически насильно от его имени сделали его дочь с адвокатом, а сам он забаррикадировался в квартире из которой его уже выселяли.