Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Hunter от 18.05.2023, 06:13НифНафНуф, аппаратура у них обычная. Главное, не давать жертве времени на успокоение и обдумывание всей ситуации...
я не знаю аппаратура или что , я рядом с мамой не была )
Но ведь вычислили как то , что я в больнице - вот что интересно :)
Но по ее состоянию  я просто уверена, что если бы   карточка была при ней , и она бы имела возможность  снять деньги - она бы сняла и отдала :)
давно это было:) до введения евро :)

Волчья ягодка

Больница - это скорее всего просто совпадение. Коллега рассказывала, что ее матери постоянно так звонят.

azazella177 06

Цитата: Волчья ягодка от 18.05.2023, 15:28Больница - это скорее всего просто совпадение. Коллега рассказывала, что ее матери постоянно так звонят.
ну мож и так :)
Особенно когда дали "мне заплаканой "   пару слов сказать )

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 18.05.2023, 06:13, аппаратура у них обычная. Главное, не давать жертве времени на успокоение и обдумывание всей ситуации...
1. Возможность генерировать голоса-то бишь нейросеть.
2. Возможность подключения к телефону жертв-прослушка.
3. Моё мнение по сбору эпизодов- некое воздействие на мозг, предположительно см. выше. Жертва ещё долго не может придти в себя.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 18.05.2023, 07:58Но ведь вычислили как то , что я в больнице - вот что интересно
п.2
Цитата: Волчья ягодка от 18.05.2023, 15:28. Коллега рассказывала, что ее матери постоянно так звонят.
Пожилым людям звонят обычно из "больниц". Я попал(ла) в аварию, принеси деньги для полиции,прокурора и т.д. Хотя меня забавляет скорость расследования, не успели ещё перебинтовать, а уже дело шьют.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 18.05.2023, 06:13аппаратура у них обычная
Я не особо силён в радиолюбительстве, но то что видел-"выше всяких похвал".

Hunter

НифНафНуф
Цитировать1. Возможность генерировать голоса-то бишь нейросеть.
А до нейросетей как справлялись?

Цитировать2. Возможность подключения к телефону жертв-прослушка
.
Вы не путаете ОПГ бандосов с их разведкой и разводил? Специфика разная.

Цитировать3. Моё мнение по сбору эпизодов- некое воздействие на мозг, предположительно см. выше. Жертва ещё долго не может придти в себя.
Просто вываливается максимальное количество информации, не дают времени на подумать и проанализировать. Ролики с разговорами разводил есть в сети - посмотрите.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 19.05.2023, 05:271. Возможность генерировать голоса-то бишь нейросеть.
ну уж генерировать  не пришлось, рыдающего в захлеб изобразить не трудно :)

azazella177 06

Цитата: Hunter от 19.05.2023, 06:20Просто вываливается максимальное количество информации, не дают времени на подумать и проанализировать. Ролики с разговорами разводил есть в сети - посмотритe

Наверное вы правы )
просто я маму не то что такой не виделаzzzzz0
 я теперь поняла, что я ее не видела в критической ситуации)
 И наверное ее там заболтали :)

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 19.05.2023, 06:20А до нейросетей как справлялись?
Подделай голос, попробуй.Особенно, если не слышал его.
Цитата: Hunter от 19.05.2023, 06:20Вы не путаете ОПГ бандосов с их разведкой и разводил? Специфика разная.
Ты "домашних" с тюремными разводилами не путай.  Могут подсоединяться к линии, всё. Я пишу не просто так.
Цитата: Hunter от 19.05.2023, 06:20не дают времени на подумать и проанализировать.
Я не об этом, а том, что жертва и после "диалога" не врубается в суть происшедшего, состояние грогги.
Цитата: azazella177 06 от 19.05.2023, 09:17рыдающего в захлеб изобразить не трудно
Для тугого на ухо да. :) 

azazella177 06

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьПодделай голос, попробуй.Особенно, если не слышал его.
Когда появились нейросети, а когда программы по изменению голоса? Плюс еще часто разводилы играют в 2 скрипки минимум. Один "сына/доча", а другой же "представитель милиции/полиции". Это если чет типа "мама, я сбил пешехода".

ЦитироватьТы "домашних" с тюремными разводилами не путай.  Могут подсоединяться к линии, всё. Я пишу не просто так.
Расчет идет на массовость, работа по "одному" объекту - вещь долгая и дорогая.

ЦитироватьЯ не об этом, а том, что жертва и после "диалога" не врубается в суть происшедшего, состояние грогги.
Потом врубается, когда уже перестают давить на мозги массивом информации, и она начинает "перевариваться",
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 20.05.2023, 13:23Плюс еще часто разводилы играют в 2 скрипки минимум. Один "сына/доча", а другой же "представитель милиции/полиции". Это если чет типа "мама, я сбил пешехода".
А это не спектакль в плане сил и средств?
Цитата: Hunter от 20.05.2023, 13:23Расчет идет на массовость, работа по "одному" объекту - вещь долгая и дорогая.
Всё к вашим услугам, данные на клиента сливаются в сеть, остальное дело техники и куш немалый по сравнению с "затратами".
Цитата: Hunter от 20.05.2023, 13:23Потом врубается,
Далеко не сразу, я ж те пишу случаи "в теме".

Hunter

НифнафНуф, роль "сына"\дочки" в паре фраз, больше - есть риск спалиться. Остальное играет второй мошенник.
По слитым базам обычно работают "службы безопасности банков" и "следователи из отделов противодействия коррупции"

Alina

А мне сегодня звонили из полиции, якобы моего сына задержали, но можно договориться. На мой вопрос, какого сына, их у меня десять, бросили трубку.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?