Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Temperance от 27.03.2023, 15:43Ваши данные в списке и уже на Вас оформлен кредит, но ещё не получен, сами мы остановить не можем, пишем запрос в ЦБ.
А что именно хотели? Поехать к банкомату и там...?

Temperance

Цитата: НифНафНуф от 28.03.2023, 04:47Я вот всё думаю о некоей причастности неких гос. лиц. Что, при оформлении кредина не нужно присутствие самого лица?Паспорт , всякие заполнения, подписи? Сам сотрудник банка тоже может оказаться мошенником.Но и в этом случае кредитуемый должен присутствовать лично. Кредиты он-лайн, ога.
Погуглите "мошенники кредит". Достаточно сотрудников банка + ксерокопия паспорта.

Вспомнила, предпоследний раз звонила женщина "дознаватель". Спрашивала, не делали ли у Вас ксерокопию паспорта в банке и сказала, что если делали, то это нарушение. Я, естественно, вообще не помню. Но паспорт в банке в руки берут, что им мешает незаметно копию сделать.

Temperance

Цитата: НифНафНуф от 28.03.2023, 04:50А что именно хотели? Поехать к банкомату и там...?

Не знаю, разговор заканчивался раньше. Когда звонила якобы полиция, спрашивали (пытались):
1. В каких банках есть счета
2. Сколько на счете (не прямо, а "какую указать компенсацию")
3. Какое отделение Сбербанка у Вас ближайшее

Насчет "сотрудника банка", мне объяснили, что сотрудник Сбера может звонить только по номеру "900", поэтому я сразу сбрасывала. А с полицией было новенькое.

Дмитриевская

Цитата: Temperance от 28.03.2023, 09:18Не знаю, разговор заканчивался раньше. Когда звонила якобы полиция, спрашивали (пытались):
1. В каких банках есть счета

Насчет "сотрудника банка", мне объяснили, что сотрудник Сбера может звонить только по номеру "900", поэтому я сразу сбрасывала. А с полицией было новенькое.
полиция если и звонит, то только затем чтобы вызвать к себе. Никто часами на телефоне не висит. Как только им скажешь " вызывайте повесткой " тут же сливаются

Temperance

Цитата: Дмитриевская от 28.03.2023, 10:13полиция если и звонит, то только затем чтобы вызвать к себе. Никто часами на телефоне не висит. Как только им скажешь " вызывайте повесткой " тут же сливаются
Согласна. Там легенда была такая, что эта "дознавательница" прямо сейчас отправляет запрос в ЦБ, чтобы остановить получение кредита. Типа, срочно ей надо.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 28.03.2023, 10:56Согласна. Там легенда была такая, что эта "дознавательница" прямо сейчас отправляет запрос в ЦБ, чтобы остановить получение кредита. Типа, срочно ей надо.
у нас  звонки таких " дознавателей" по финансовым преступлениям были в пике  года 4-5 назад :)

НифНафНуф

Цитата: Temperance от 28.03.2023, 09:181. В каких банках есть счета
Ну и наглецы. Вопросы для либо очень юных, либо очень пожилых. :)
Цитата: Temperance от 28.03.2023, 09:00Спрашивала, не делали ли у Вас ксерокопию паспорта в банке и сказала, что если делали, то это нарушение. Я, естественно, вообще не помню. Но паспорт в банке в руки берут, что им мешает незаметно копию сделать.
Так и ответить, что ксерокопию не делали, раз запрещено правилами. И паспорта не теряли и как же так получилось, что некто открыл счёт на ваше имя.Вы уж там проверьте работу банковских служащих, но без меня, "работаем, братья". Это я к тому, что их можно ловить на нестыковках по их же предъявам. :-[   

УкуРуку

ЦитироватьВ Петербурге задержали мошенника, имитировавшего голоса чиновников федеральных ведомств

В Санкт-Петербурге полиция задержала жителя Новороссийска, который имитировал голоса чиновников федеральных ведомств и похищал деньги у их подчиненных и представителей образовательных организаций. Об этом сообщает МВД Медиа.

По данным источника, мошенник занимал у госслужащих деньги от имени представителей вышестоящих ведомств. Перед звонками аферист подробно изучал структуру органов власти, аудио- и видеоматериалы с чиновниками, именами которых он представлялся в разговоре со своими жертвами.

«В настоящее время возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Одна из потерпевших – заместитель директора государственного учреждения дополнительного профессионального образования, находящегося в Москве. Другой – руководитель регионального Управления Россельхознадзора», — говорится в сообщении. Сейчас россиянин находится в СИЗО.

https://lenta.ru/news/2023/03/30/tela/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

mrv

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЧто, при оформлении кредина не нужно присутствие самого лица?
Для оформления он-лайн займа в МФО - нет.

ЦитироватьА что именно хотели? Поехать к банкомату и там...?
Пракически. Выясняют сумму на счетах, говорят, что надо ее обезопасить и перевести на другой счет, выяснив кто сливает данные. Снимаем в одном месте и кладем на безопасный новый счет в другом. Счет обычно дроповский.

Дмитриевская
ЦитироватьМне повадились звонить почему то якобы из московской полиции , но на вотсапп. Очень экономная такая полиция.
Можно и без повестки прикол потянуть...

Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 31.03.2023, 06:27Для оформления он-лайн займа в МФО - нет.
Так тебе не из МФО звонят.

Gulia

60-летнего главу административного департамента Минфина России Владимиру Штопу развели по телефону на 3,8 млн рублей.
Об этом пишет телеграм-канал SHOT.

По данным канала, схема мошенников была стандартной. Штопу позвонили якобы от имени сотрудника банка и заявили, что на его имя пытаются получить кредит через доверенность. Чтобы не лишиться накоплений, нужно перевести деньги на безопасный счет.

Мужчина поехал в ГУМ на Красной площади и снял там 3,8 млн рублей. После он через терминал перевел деньги на три неизвестные карты. Через некоторое время он понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. По факту случившегося проводится проверка.

Ранее Штоп был заместителем министра финансов Новосибирской области и начальником Департамента финансов мэрии Севастополя.
 facepalm

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

НифНафНуф

Цитата: Gulia от 01.04.2023, 23:43Ранее Штоп был заместителем министра финансов Новосибирской области и начальником Департамента финансов мэрии Севастополя.
Вот такие кадры рулят финансами. А ведь мог просто позвонить в банк.
Цитата: Gulia от 01.04.2023, 23:43сотрудника банка и заявили, что на его имя пытаются получить кредит через доверенность.
Как в такое можно поверить, если в банке уже знают, что якобы посторонний пытается...? Они могут заблокировать счёт на время и по приходу терпилы на место прояснить вопрос.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьВот такие кадры рулят финансами. А ведь мог просто позвонить в банк.
Как в такое можно поверить
Как там говорят: "Лох не мамонт, не вымрет".

Решил вспомнить какие разводы были:
1. в поезде в карты
2. СМС про выигранный автомобиль
3. СМС про выигрыш энной суммы денег, но чтобы получить их, надо купить товаров на энное кол-во денег
4. Звонки про бонусные деньги от покупок
5. СМС про блокировку банковских карт
6. Звонки от лохоброкеров
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 02.04.2023, 22:32Решил вспомнить какие разводы были:
А напёрстки? А подарок утюга-телевизора в натуре? Но всё это хорошо для тех, кто не в теме, а этот финансист-суть системы.