Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Delait

Цитата: Delait от 11.10.2022, 17:23но понимаю, что это не смс-бомбер работает, а именно авторизуют в ЛК.
сегодня поняла, что таки смс-бомбер это, пошукала инет.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Hunter

Delait, есть такая вещь неудобная, как судебный приказ. А если эти каллы не сильно законопослушны (а это так, судя по вашим сообщениям), вам надо быть настороже и бить в ответ.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Delait

Цитата: Hunter от 12.10.2022, 18:50Delait, есть такая вещь неудобная, как судебный приказ. А если эти каллы не сильно законопослушны (а это так, судя по вашим сообщениям), вам надо быть настороже и бить в ответ.
Раскройте ваш ответ. При чем тут суд. приказ, для чего мне быть настороже и как бить в ответ.
Прочла кучу инфы, к юристу на работе обратилась, но ей пофиг, нащебетала чего-то) не я же ее работодатель.
Обратилась в сисадмину, програмеру)) есть еще у нас арендаторы - серв. центр по технике ПК и т.п., отличные парни, я с ними в прекрасных отношениях, они от меня вчера и услышали про смс-бомбер(( сами не в теме. Тож посоветовали, либо номер менять, либо забить.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Hunter

Delait, судебный приказ - упрощенная форма судопроизводства, 122 ГПК РФ. Выносится судьей единолично без присутствия сторон. Так же единолично отменяется. Неизвестно в каком статусе вы фигурируете в документах у кредитора.
Плюс еще почитайте 230 ФЗ, регулирующий работу по возврату просроченной задолженности. Жаловаться на коллекторов надо в ФССП. Штрафы за нарушение 230 не хилые. Гугл в помощь для подробной работы.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Delait

Цитата: Hunter от 12.10.2022, 21:22Delait, судебный приказ - упрощенная форма судопроизводства, 122 ГПК РФ. Выносится судьей единолично без присутствия сторон. Так же единолично отменяется. Неизвестно в каком статусе вы фигурируете в документах у кредитора.
Плюс еще почитайте 230 ФЗ, регулирующий работу по возврату просроченной задолженности. Жаловаться на коллекторов надо в ФССП. Штрафы за нарушение 230 не хилые. Гугл в помощь для подробной работы.
В теме, что такое суд. приказ. Его и отменить можно быстро ответчику.
В каком статусе я могу фигурировать у кредитора? я не созаемщик, не поручитель, ничего не подписывала.
Дал наверное мой сотовый кредитору, когда заявку оформлял. Ну или еще могли увидеть в инете, мой сотовый на некоторых сайтах стоит как номер фирмы. Ясень пень налоговики слили. Ты только отдал заявление на регистрацию фирмы, час и пошли звонки от всяких контор.
Закон я почитала. Нечего мне писать в Минюст и в ФССП.
Не знаю наименование каллов, не знаю наименование кредитора, который продал долг им.
Угроз не поступает, звонят ботом, тюменские номера. Каллы звонили с дагестана. Но это не факт, что они оттуда звонят. Существует впн, айпи телефония.
Гугл уже изнасиловала) юриста -коллегу тоже.  :D
Надо хотя бы знать, где этот сотрудник задолжал и кому передан долг. Написала бы в РКН на действия кредитора.
Номер его вне доступа, в ватсап заходит, ну это не проблема. На мои звонки в ватсап не отвечает, сообщения читает и помалкивает.
Пы сы) так то) что я переживаю, ну да, журнал вызовов только с заблоченными номерами, а я привыкла открыть и нажать нужный номер, чтобы позвонить, теперь через контакты ищу, за рулем не очень удобно. Можно конечно настроить и голосовой поиск номера и звонок на него.
СМС с кодами авторизации валятся как из рога изобилия) подсчитала сегодня 1 смс в 2 минуты. Ну отключила звук уведомлений.

Hunter

Delait, юрист, как и врач, бывает разный. Вы не пойдете с выбитой рукой к офтальмологу. Юрист должен специализироваться на таких делах. Выяснить название каллов можно. И жалобу накатать тоже - за нарушение кол-ва взаимодействий и прочее, просто за 3 звонок на наделе. Вроде как приняли изменения в 230 ФЗ, и теперь без вашего письменного согласия вам звонить не могут.
Ваш номер телефона у них есть. Как его нашли - через соцсети или указали, и что записали в кредитном договоре? ВЫ думаете, часто судья, выносящий СП вчитывается в предоставленные документы?
У нас легче - если звонят - посылаешь по известному маршруту и включения режима "Хатико".

Delait

Цитата: Hunter от 13.10.2022, 21:06Выяснить название каллов можно.
Буду признательна, если подскажете каким образом.
Цитата: Hunter от 13.10.2022, 21:06И жалобу накатать тоже - за нарушение кол-ва взаимодействий и прочее, просто за 3 звонок на наделе. Вроде как приняли изменения в 230 ФЗ, и теперь без вашего письменного согласия вам звонить не могут.
2 раза, мало того, этими поправками в ФЗ, коллекторам разрешено тревожить родственников, соседей, членов семьи и других близких людей должника только с их письменного согласия.
Третьи лица могут направить свое согласие на общение с коллектором непосредственно в банк. Такое согласие может быть отозвано в любой момент, об этом нужно уведомить банк или коллекторов.
Но для жалобы на кредитора и каллов, мне надо узнать их данные.

Delait

Цитата: Hunter от 13.10.2022, 21:06Ы думаете, часто судья, выносящий СП вчитывается в предоставленные документы?
И поясните СП причем, никак не могу уловить взаимосвязи.

Hunter

От стола!

Цитата: Vasya от 11.09.2022, 03:06У меня был случай, когда я послал настоящего следователя, приняв его за мошенника.
Но он перезвонил, когда я бросил трубку, и смог убедить.
А зачем ему убеждать? Он обязан назвать причину вызова, и точка. Решение за вами. В случае игнора приедет нарядный наряд.

Vasya

Цитата: От стола! от 16.10.2022, 12:38А зачем ему убеждать? Он обязан назвать причину вызова, и точка. Решение за вами. В случае игнора приедет нарядный наряд.
Затем, что ему нужен был не я, а мои родственники, в которых он не разбирался. В том числе родственник ли я им.

Delait

Цитата: Hunter от 15.10.2022, 17:43Один раз взять трубку и поговорить.
Не разговаривают, писала же.
Сброс идет после ответа.
Они вроде отстали, еще в пятницу с утра.
3 суток бомбили.
Не знаю, что уж помогло. Сомневаюсь, что обращение к оператору.

Hunter

УкуРуку

ЦитироватьТелефонные мошенники развели 60-летнего жителя Светлогорска на 9,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

«Полицейские установили, что потерпевшему на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником силовых структур. Он сообщил мужчине, что с его счёта посторонние лица пытаются снять денежные средства. Звонивший убедил собеседника, что ему необходимо срочно обналичить все сбережения, и перевести деньги на так называемые «безопасные» счета», — говорится в сообщении.

Житель Калининградской области в течение шести дней выводил деньги с брокерских счетов на карты, затем обналичивал их и вносил через разные банкоматы Светлогорска малыми суммами на указанные счета. В итоге потерпевший перевёл аферистам 9 млн собственных накоплений и более полумиллиона, взятых в кредит.
https://klops.ru/news/2022-11-05/260890-telefonnye-moshenniki-razveli-60-letnego-zhitelya-svetlogorska-na-9-5-mln-rubley?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

УкуРуку

ЦитироватьЭкс-инспектора Счетной палаты обманули на 30 миллионов рублей

Мошенники обманули на крупную сумму денег экс-инспектора Счетной палаты РФ, передает Telegram-канал Mash.

Уточняется, что бывший инспектор перевела злоумышленникам 30 миллионов рублей, поскольку якобы сотрудники Центробанка (ЦБ) сказали, что ее персональные данные похищены из базы данных. В результате ее заставили зачислить средства на виртуальную карту и перевести их по указанному Центробанком резервному счету.

После этого экс-инспектор продала недвижимость, поскольку она якобы могла стать залогом в банках для получения кредита. Затем она обратилась в полицию, ее заявление было принято.

Отмечается, что сотрудники полиции начали расследование дела.

Ранее Центробанк предупредил россиян о действующих от его лица мошенниках. В ЦБ отметили, что сотрудники регулятора никогда не делают обзвонов и рассылок, а также не отправляют удостоверения с подтверждением личности.
https://lenta.ru/news/2022/11/05/cybervor/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop