Любовь и отношения

Автор Марлена, 08.04.2021, 12:29

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Enny от 20.08.2023, 22:43Сам по себе секс - как акт- не играл. И Наполеон изменял Жозефине и она ему. Это не задевало их отношения. Да что Жозефина, Екатерина 1 досталась Петру 1 от Меншикова, а тому - не помню сейчас фамилию - от Шереметева чтоль? Секс как действо сам по себе не был важен. Важен был хороший секс и душевная близость имели значение.
именно ):)

Demetrius

Цитата: Enny от 20.08.2023, 22:43Сам по себе секс - как акт- не играл. И Наполеон изменял Жозефине и она ему. Это не задевало их отношения. Да что Жозефина, Екатерина 1 досталась Петру 1 от Меншикова, а тому - не помню сейчас фамилию - от Шереметева чтоль? Секс как действо сам по себе не был важен. Важен был хороший секс и душевная близость имели значение.
Это иллюзия, объясняемая социальной игрой тогдашнего правящего класса. "Демонстративный разврат" как бы возвышал элиту над простолюдинами, которым навязывался противоположный стереотип поведения. Потом, ближе к концу 19 века, произошла инверсия. На верху все вдруг стали "викторианцами", а низам начала приписываться едва ли не "свободная любовь". В реале историческая эпоха и социальное положение весьма мало влияют на биологические инстинкты человека. Пример Наполеона и Жозефины лишь подтверждает, что их брак был прежде всего браком по расчету(что не отменяет дружеской симпатии друг к другу). Пример Петра и Екатерины еще лучше. Она ему действительно досталась от длинной вереницы предшественников. Но вспомните, что он сделал с Вильямом Монсом, в связи с которым заподозрил свою супругу.
Министерство Пространства и Времени

Enny

Цитата: Demetrius от 20.08.2023, 23:23Пример Наполеона и Жозефины лишь подтверждает, что их брак был прежде всего браком по расчету(что не отменяет дружеской симпатии друг к другу).
Это был брак по расчету - который увенчался любовью. С Марией Луизой не так было у Наполеона - хотя он и хорошо к ней относился - но страсти там не было.
А про чувства Марии Луизы вообще никто не думает - заложница политики - послушная. Хочется верить что Наполеон ей нравился - это возможно - я уже писала - он харизматичный.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Enny от 20.08.2023, 23:25Это был брак по расчету - который увенчался любовью.
- Я пришла к тебе против своей воли,- сказала она твердым голосом,- но мне велено исполнить твою просьбу. Тройка, семерка и туз выиграют тебе сряду, но с тем, чтобы ты в сутки более одной карты не ставил и чтоб во всю жизнь уже после не играл. Прощаю тебе мою смерть, с тем чтоб ты женился на моей воспитаннице Лизавете Ивановне. . .

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 20.08.2023, 23:08Но это не значит, что Гош у нее был первым.
Да хоть третьим. А вот Гош оказался мачо. popcorn

azazella177 06

Цитата: Enny от 20.08.2023, 23:25Это был брак по расчету - который увенчался любовью. С Марией Луизой не так было у Наполеона - хотя он и хорошо к ней относился - но страсти там не было.
А про чувства Марии Луизы вообще никто не думает - заложница политики - послушная. Хочется верить что Наполеон ей нравился - это возможно - я уже писала - он харизматичный.
я ни разу не сильна в браках и отношениях Наполеона но исходяис того в чм я согласна: 

Цитата: Enny от 20.08.2023, 22:43Важен был хороший секс и душевная близость имели значение.

Оба вариянта  крайне редко удается совместить  всяким там императорам )

Cмею предположить , что за неимением второго с Марией Луизой , Бонапарту пришлось искать с ней душевной близости )
а Жозефине он (с ) "спешил со всех сил " явно не для того , чтоб побеседовать по душам:) \

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 20.08.2023, 23:36Да хоть третьим. А вот Гош оказался мачо. popcorn
Зачем тогда его было называть "первым"?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.08.2023, 23:39а Жозефине он (с ) "спешил со всех сил " явно не для того , чтоб побеседовать по душам:) \
А он спешил к ней изо всех сил? Или это только эпистолярная любезность?

Enny

Цитата: azazella177 06 от 20.08.2023, 23:39Cмею предположить , что за неимением второго с Марией Луизой , Бонапарту пришлось искать с ней душевной близости )
а Жозефине он (с ) "спешил со всех сил " явно не для того , чтоб побеседовать по душам:) \

Ему нужен был наследник, которого Жозефина не могла родить. От того и Мария-Луиза, которая все-таки была добра к нему и родила ему сына. Жуткое дело все эти династические заморочки
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Demetrius от 20.08.2023, 23:41А он спешил к ней изо всех сил? Или это только эпистолярная любезность?
Ну зачем же так - он испытывал к Жозефине страсть. Ну я в этом не сомневаюсь. Потом прошли годы и время, пришло понимание что политика вершится не только на полях сражений - и в поисках наследника и примирения с какой страной - с Пруссией же - я точно не помню - Луиза же прусская принцесса? пришлось развестись с лучшим другом Жозефиной и жениться на Марии Луизе

Demetrius

Цитата: Enny от 20.08.2023, 23:25А про чувства Марии Луизы вообще никто не думает - заложница политики - послушная. Хочется верить что Наполеон ей нравился - это возможно - я уже писала - он харизматичный.
У Марии-Луизы был говорящий попугай, умевший произносить несколько фраз голосом Наполеона. После того, как НБ отправили в ссылку, птицу эту Мария-Луиза держала в своем дворце, и брала с собой при всех переездах.

azazella177 06

Цитата: Enny от 20.08.2023, 23:44Ему нужен был наследник, которого Жозефина не могла родить. От того и Мария-Луиза, которая все-таки была добра к нему и родила ему сына. Жуткое дело все эти династические заморочки
так я про тоже )поговорили по душам ) то да сё )
мол сама понимаешь  страсти нет а сына надо :) шучу конечно )
Ho  и  не думаю , что прям уж так жутко    им все казалось)
привычное дело  в те времена )
и не только у императоров:)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 20.08.2023, 23:50Ho  и  не думаю , что прям уж так жутко    им все казалось)
Так я же и написала - что надеюсь Марии Луизе он нравился - есть на то приметы - мне кажется он симпатичный был))). Дима вот опять же пишет - что попугая она сохраняла. Я не думаю что Наполеон был зол к женщинам, скорее наоборот.

Demetrius

Цитата: Enny от 20.08.2023, 23:47Ну зачем же так - он испытывал к Жозефине страсть. Ну я в этом не сомневаюсь. Потом прошли годы и время, пришло понимание что политика вершится не только на полях сражений - и в поисках наследника и примирения с какой страной - с Пруссией же - я точно не помню - Луиза же прусская принцесса? пришлось развестись с лучшим другом Жозефиной и жениться на Марии Луизе
Австрийская. Другой кандидаткой была наша Екатерина Павловна.
Наполеону не столько нужно было примирение и наследник(мог таковым брата или племянника сделать), сколько узаконивание своего ранга императора путем брака с представительницей какой-нибудь старой династии.

Enny

Цитата: Demetrius от 20.08.2023, 23:53Австрийская. Другой кандидаткой была наша Екатерина Павловна.
Наполеону не столько нужно было примирение и наследник(мог таковым брата или племянника сделать), сколько узаконивание своего ранга императора путем брака с представительницей какой-нибудь старой династии.
А да - австрийская. Про Екатерину Павловну помню как Наполеон спрашивал Александра, а тот ответил - такими вопросами наша маменька ведает.