Любовь и отношения

Автор Марлена, 08.04.2021, 12:29

« назад - далее »

Isterika

Цитата: Дмитриевская от 06.02.2023, 13:03короче, есть любовь, а есть эмоциональная зависимость,вызванная чисто психологическими причинами. Например, классика, девочка не получила в достаточной мере любви и внимания отца в итоге залипает на возрастных партнеров. Потом она отработав свои травмы в этих отношениях, взрослеет и уходит к ровеснику. Браку такие отношения часто вредят, так как муж это не папа, и не каждый мужчина хочет видеть рядом зависимую недолюбленную, инфантильную девочку.
Именно так, эмоциональная зависимость не есть любовь , больше похоже на абьюз, когда партнёр насильно (при помощи провокаций и манипуляций) пытается получить недостающие эмоции ." И всё же..где у него кнопка?"
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

От стола!

Понятней отчего-то не стало... Ну, то такое.
Цитата: Дмитриевская от 06.02.2023, 13:03девочка не получила в достаточной мере любви и внимания отца в итоге залипает на возрастных партнеров
С какой стати? Чтобы он стал недостающим папочкой?

lilac72

Цитата: От стола! от 06.02.2023, 14:33Понятней отчего-то не стало... Ну, то такое.С какой стати?

Действительно, с какой стати? Сразу пример перед глазами - отец девочки рано ушел из семьи (бросил), т.е. отца она можно сказать и не знала. Но ни фига не залипала на старших мужиков. Первый муж был ровесник, второй вообще моложе. Оба, как сказать помягче... один просто разгильдяй и лодырь, второй - вор и алкаш...

Isterika

Цитата: lilac72 от 06.02.2023, 14:39Действительно, с какой стати? Сразу пример перед глазами - отец девочки рано ушел из семьи (бросил), т.е. отца она можно сказать и не знала. Но ни фига не залипала на старших мужиков. Первый муж был ровесник, второй вообще моложе. Оба, как сказать помягче... один просто разгильдяй и лодырь, второй - вор и алкаш...
А выбрала бы " папочку" и горя не знала))
На самом деле, немного по-другому, чаще " папочек" выбирают папины принцесски..
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

lilac72

Цитата: Isterika от 06.02.2023, 14:42А выбрала бы " папочку" и горя не знала))

И почему не выбрала, спрашивается?

Isterika

Цитата: lilac72 от 06.02.2023, 16:32И почему не выбрала, спрашивается?
Дуреха потому что))

Demetrius

Цитата: mrv от 06.02.2023, 09:37Любовь - это когда благополучие другого человека ставишь выше своего.
Мне кажется, это когда невозможно разделить свое благополучие и благополучие другого человека.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Меня недавно очень удивила подруга. Я всю жизнь была уверена, что у них идеальный брак. Так она сама говорила и размещала фотографии с мужем в социальных сетях, где они вдвоём или в кругу родни, она сияет. И вот недавно пишет мне, что они почти чужие люди, едва разговаривают, и она не прочь жить одна или в гостевом браке. Примерно 30 лет вместе, и вот такой печальный итог.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 07.02.2023, 23:23Меня недавно очень удивила подруга. Я всю жизнь была уверена, что у них идеальный брак. Так она сама говорила и размещала фотографии с мужем в социальных сетях, где они вдвоём или в кругу родни, она сияет. И вот недавно пишет мне, что они почти чужие люди, едва разговаривают, и она не прочь жить одна или в гостевом браке. Примерно 30 лет вместе, и вот такой печальный итог.
Наверное, не флиртовала больше ни с кем.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 07.02.2023, 23:46Наверное, не флиртовала больше ни с кем.

А флирт как-то помогает браку?

Isterika

Цитата: Ems Länder in от 07.02.2023, 23:23Меня недавно очень удивила подруга. Я всю жизнь была уверена, что у них идеальный брак. Так она сама говорила и размещала фотографии с мужем в социальных сетях, где они вдвоём или в кругу родни, она сияет. И вот недавно пишет мне, что они почти чужие люди, едва разговаривают, и она не прочь жить одна или в гостевом браке. Примерно 30 лет вместе, и вот такой печальный итог.
Может, потому что всё время вместе , когда-то ради семьи отказались от личных интересов ? Друг от друга тоже нужно отдыхать, и это нормально. Вот она готова жить в гостевом браке, потому что и отпускать не хочет , и своё личное пространство расширить..а можно хоть раз за 30 лет сесть и откровенно  поговорить, чего хочет каждый из них , о чём мечтал все эти 30 лет и не мог сделать.

lilac72

Цитата: Ems Länder in от 07.02.2023, 23:23Меня недавно очень удивила подруга. Я всю жизнь была уверена, что у них идеальный брак.

Идеальных браков не бывает. За много лет люди могут надоесть друг другу до ненависти.

mrv

Идеальные браки бывают, но для этого людям надо быть как космонавтам - у них должна быть идеальная совместимость. Это очень редко встречается.

lilac72

Цитата: mrv от 08.02.2023, 11:40Идеальные браки бывают, но для этого людям надо быть как космонавтам -

Для этого должен быть отбор как в космонавты (на совместимость, псих.устойчивость и пр. и пр.)

Сестра Гигон

Цитата: lilac72 от 08.02.2023, 10:16Идеальных браков не бывает. За много лет люди могут надоесть друг другу до ненависти.

Бывает, бывает! Подруга моей мамы с мужем. Первый брак у этой подруги был неудачный и недолгий. Зато второй был идеален, они везде и всюду ( кроме работы) были вместе, неразлучны. Даже умерли от ковида с разницей в две недели, сначала она, потом он.