Любовь и отношения

Автор Марлена, 08.04.2021, 12:29

« назад - далее »

От стола!

Цитата: Isterika от 05.02.2023, 12:56По моему мнению, любовь приходит не сразу и с годами растёт, а не угасает. Если угасает, то это влюблённость, переходящая в привычку.
Попалась птичка в сети. :) Не сразу, это как? Через какой промежуток времени?

От стола!

Пока Женщина или Мужчина не осознают?

Isterika

Цитата: От стола! от 05.02.2023, 12:59Попалась птичка в сети. :) Не сразу, это как? Через какой промежуток времени?
Промежуток, когда влюблённость перерастает в любовь..это, кстати, очень сложно сразу понять, у меня понимание пришло лет через пять при сложных обстоятельствах. Когда приходит беда, чувства обостряются, если они есть и исчезают, если нет.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

От стола!

Цитата: Isterika от 05.02.2023, 13:07Когда приходит беда, чувства обостряются, если они есть и исчезают, если нет.
Быть может, это было просто  патологическое неприятие предательства?

От стола!

Чет сдуру далеко зашел. Вопрос снимается...

Isterika

Цитата: От стола! от 05.02.2023, 13:13Быть может, это было просто  патологическое неприятие предательства?
Нет, это было то самое чувство, когда не можешь дышать.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Isterika

Цитата: От стола! от 05.02.2023, 13:16Чет сдуру далеко зашел. Вопрос снимается...
Все вопросы нужные) к счастью, ничто плохое не длится вечно

От стола!

Цитата: Isterika от 05.02.2023, 13:23к счастью, ничто плохое не длится вечно
Эт точнА.
Цитата: Isterika от 05.02.2023, 13:21то самое чувство, когда не можешь дышать.
Вам - браво, и  - обнял. :-*

Demetrius

Цитата: Isterika от 05.02.2023, 11:27Я и пишу, влюблённость.
Мне кажется, какое-то надуманное противопоставление. Когда хотят сказать, что любовь "ненастоящая", то используют слово "влюбленность". Хотя как можно знать со стороны, настоящая или нет.
Министерство Пространства и Времени

Isterika

Цитата: Demetrius от 06.02.2023, 00:10Мне кажется, какое-то надуманное противопоставление. Когда хотят сказать, что любовь "ненастоящая", то используют слово "влюбленность". Хотя как можно знать со стороны, настоящая или нет.
Влюблённость - это фейерверк, похлопал, рассыпался красивыми звёздочками, какое-то время ещё держатся воспоминания и восторг..может перерасти в любовь, а может остаться просто эпизодом.

mrv

Любовь - это когда благополучие другого человека ставишь выше своего. Влюбленность - наоборот.

Isterika

Цитата: Demetrius от 06.02.2023, 00:10Когда хотят сказать, что любовь "ненастоящая", то используют слово "влюбленность".
Любовь не может быть " ненастоящая", она либо есть, либо её нет.

Дмитриевская

Я вообще пришла к выводу, что любовь чувство в достаточной степени культивируемое, некая надстройка над гормональным базисом. Это нужно не спутать с эмоциальными зависимостями вызванными различными триггерами связанными с детскими психологическими травмами. Я дважды в жизни напоролась на это , не проработав в первый раз.

От стола!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Дмитриевская

Цитата: От стола! от 06.02.2023, 12:27
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

короче, есть любовь, а есть эмоциональная зависимость,вызванная чисто психологическими причинами. Например, классика, девочка не получила в достаточной мере любви и внимания отца в итоге залипает на возрастных партнеров. Потом она отработав свои травмы в этих отношениях, взрослеет и уходит к ровеснику. Браку такие отношения часто вредят, так как муж это не папа, и не каждый мужчина хочет видеть рядом зависимую недолюбленную, инфантильную девочку.