Любовь и отношения

Автор Марлена, 08.04.2021, 12:29

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.12.2021, 03:24Во времена Югославии боснийки-мусульманки вовсю выходили замуж за сербов и хорватов. Правда, Косово, конечно, куда более отсталый регион. И в Боснии не было языкового барьера.
Как эта албанка оказалась в Германии, неудобно спрашивать. ПОдозреваю, что она помогает деньгами семье в Косово.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.12.2021, 15:16Ну, во времена СССР и Варшавского Договора все было по-другому, тогда и чеченки платки не носили.
Замуж за мужчин другой национальности и тогда не выходили.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.12.2021, 18:35Замуж за мужчин другой национальности и тогда не выходили.
Не факт. В массовом порядке нет, но наверняка случаи были.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.12.2021, 19:05Не факт. В массовом порядке нет, но наверняка случаи были.
"Все было по-другому"- когда Вы это сказали, то имели в виду общую картину, а не отдельные случаи. Не так ли?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.12.2021, 19:40"Все было по-другому"- когда Вы это сказали, то имели в виду общую картину, а не отдельные случаи. Не так ли?
Да, образ жизни был намного ( наверное, в разы) более светский и открытый.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.12.2021, 19:43Да, образ жизни был намного ( наверное, в разы) более светский и открытый.
Несомненно. Но количество не переходило в качество. По факту, браков с "иноверцами" почти не было.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.12.2021, 19:57Несомненно. Но количество не переходило в качество. По факту, браков с "иноверцами" почти не было.
Это, скорее, чисто национальная черта. У татар, казахов, азербайджанцев с этим проще.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.12.2021, 20:17Это, скорее, чисто национальная черта. У татар, казахов, азербайджанцев с этим проще.
Ну так и я про то- на югославском примере( косовары одно дело, боснийцы другое).

Demetrius

Цитата: Марлена от 24.07.2021, 23:31Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: vitdv от 25.07.2021, 08:27любовь к ящуку, отношения в ящуке ))
Цитата: Demetrius от 25.07.2021, 16:12Сколько треугольников помещается в ящуке.
Тему так и не раскрыли.

Дмитриевская

Цитата: Марлена от 26.07.2021, 08:50Даже психологи говорят, после любви, отношений бурных- дружба просто это не естественно и даже не нормально. Так пишут психоаналитики.

В чем да, правильно!!
Тк люди по привычке( или кто то один) ждут чего - то большего, а оно не происходит.
И все уже не так.

А у нас просто  вышло так- привычка, и он хороший интеллегентный собеседник и раз в 2 месяца можем сходить в кино или выпить вина, коньяка.
Раз в два месяца- это даже не дружба, а просто дань, нашему знакомству.
На праздники дарим небольшие подарки. Так как то прижилось.
Он литератор. Я пишу книгу стихов, он подскажет, укажет лучшие издательства в конце года.
Мы просто остались людьми друг другу.
Естественно, ни он ни я не говорим о своей личной жизни, он о моей не спрашивает, и я о его, а если б и спросила- он уклончиво бы промолчал или увел разговор в др.русло.

А вот отношения-- страсти пылкие, без выраженного человеческого общения, или разные личности- вот такие совсем прекращаются, тк либо великие страсти и после них- люди полувраги, "полу так" .что и общаться после просто так- это изврат и не то, или больно, если была великая любовь..или больные отношения могут опять возникнуть, но ни так уже и ни к чему..

Я вообще в женско-мужскую дружбу верю плохо. Бывают приятельские отношения , достаточно поверхностные или в общей компании. При наличии постоянного партнера, мужа или жены сильно близкая дружба с другим как то напрягает.

Марлена

Марлена

Isterika

Цитата: Дмитриевская от 22.11.2022, 14:38Я вообще в женско-мужскую дружбу верю плохо. Бывают приятельские отношения , достаточно поверхностные или в общей компании. При наличии постоянного партнера, мужа или жены сильно близкая дружба с другим как то напрягает.
Один дружит, другой на что-то надеется..
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Марлена

Isterika

Цитата: Марлена от 22.11.2022, 14:51
Надо продолжить развивать эту тему.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.