Любовь и отношения

Автор Марлена, 08.04.2021, 12:29

« назад - далее »

lilac72

Цитата: Ems Länder in от 21.12.2021, 13:40Замечательная пара. Хотя у нас и своих красавиц полно, а вот с женихами проблемка.

"У нас" - это где конкретно?

Сестра Гигон

Цитата: lilac72 от 21.12.2021, 14:37"У нас" - это где конкретно?
В России, конечно. Подавляющее большинство женщин идёт в международный дейтинг только по одной причине: не могут найти пару.

Сестра Гигон

Сегодня моя коллега, албанка из Косово, спросила меня, отмечаем ли мы в России Рождество. Как оказалось, она мусульманка, хотя платок не носит и одевается так же, как и немки. Сказала, что платок носит ее мама, и в Косово примерно 90% жителей- мусульмане. При этом и имя у неё не мусульманское, а греческое. Я решила спросить, разрешено ли им бракосочетание с немцами. У неё сразу стало такое лицо, что я подумала: кой черт дёрнул меня за язык. Ответила, но уклончиво: не запрещено, но не приветствуется.

lilac72

Цитата: Ems Länder in от 23.12.2021, 15:55У неё сразу стало такое лицо, что я подумала: кой черт дёрнул меня за язык.

А что такого страшного в вопросе было? Вполне нормальный вопрос.

lilac72

Цитата: Ems Länder in от 23.12.2021, 15:49В России, конечно. Подавляющее большинство женщин идёт в международный дейтинг только по одной причине: не могут найти пару.

Менеджеров Газпрома и народных артистов на всех не хватает? Какая трагедия!

Сестра Гигон

Цитата: lilac72 от 23.12.2021, 16:01А что такого страшного в вопросе было? Вполне нормальный вопрос.
Ну, известно же, что мусульманкам не разрешено вступать в брак с христианами.Наоборот можно.

Сестра Гигон

Цитата: lilac72 от 23.12.2021, 16:05Менеджеров Газпрома и народных артистов на всех не хватает? Какая трагедия!

Не спорьте, я лучше вас вопрос знаю. 30 лет- старая, с ребёнком- «с прицепом не берём», хочет, чтобы мужчина работал и зарабатывал- «неадекват». И так далее. Очень много меркантильных мужчин, смотрящих женщине в кошелёк.

lilac72

Цитата: Ems Länder in от 23.12.2021, 16:23Очень много меркантильных мужчин, смотрящих женщине в кошелёк.

Меркантильных женщин куда больше.

Сестра Гигон

Цитата: lilac72 от 23.12.2021, 16:25Меркантильных женщин куда больше.
Женщине позволено быть меркантильной. Дети всегда при ней и на ней.

lilac72

Цитата: Ems Länder in от 23.12.2021, 16:26Женщине позволено быть меркантильной.

Не всем нравятся двойные стандарты, как ни странно.

Сестра Гигон

Цитата: lilac72 от 23.12.2021, 16:29Не всем нравятся двойные стандарты, как ни странно.
Это не двойные стандарты. Физически мужчина и женщина не равны. Биологические роли тоже разные. После рождения ребёнка мать должна быть с ним 24 часа в сутки. Хотя бы год, а лучше три. Иначе здоровой психики у ребёнка не будет. Они в это время должны быть оба на содержании мужчины.

Дмитриевская

Цитата: Ems Länder in от 23.12.2021, 16:34Это не двойные стандарты. Физически мужчина и женщина не равны. Биологические роли тоже разные. После рождения ребёнка мать должна быть с ним 24 часа в сутки. Хотя бы год, а лучше три. Иначе здоровой психики у ребёнка не будет. Они в это время должны быть оба на содержании мужчины.
Я ужасно меркантильная. Три года в декрете с первым ребенком и шесть лет со вторым. Девять лет на содержании мужа. И ведь не вернула до сих пор потраченные на себя средства.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 23.12.2021, 16:19Ну, известно же, что мусульманкам не разрешено вступать в брак с христианами.Наоборот можно.
Во времена Югославии боснийки-мусульманки вовсю выходили замуж за сербов и хорватов. Правда, Косово, конечно, куда более отсталый регион. И в Боснии не было языкового барьера.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Марлена от 21.12.2021, 12:49В Якутске местные СМИ их быстро окрестили «зефиром в шоколаде» и стали следить за их судьбой. В интернете даже делали ставки, когда Рут убежит из морозного края. Но любовь победила разницу менталитетов и выдержала морозы.
Дело не в цвете кожи и климате, а в том, что разное национальное происхождение создаст дополнительные моменты для взаимного непонимания- при условии, что появится почва для непонимания.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.12.2021, 03:24Во времена Югославии боснийки-мусульманки вовсю выходили замуж за сербов и хорватов. Правда, Косово, конечно, куда более отсталый регион. И в Боснии не было языкового барьера.
Ну, во времена СССР и Варшавского Договора все было по-другому, тогда и чеченки платки не носили.