Любовь и отношения

Автор Марлена, 08.04.2021, 12:29

« назад - далее »

Марлена

Цитата: Gulia от 08.04.2021, 22:02Марлена, без обид. но вот это клише-атавизм какое-то..ей богу.
да еще лимон этот бальзаковский.. )) :-\

какие полусоки ей должны остаться? )
в каком плане? в эмоциональном?

мне кажется в современном обществе, молодые и успешные барышни полностью и не отдаются..
и Тайн у них предостаточно. все такие загадочные..)

Время ничего не меняет. И сейчас ,и тогда были и простушки, и стервы..

Есть доверчивые, любящие без границ, наивные и готовые всю себя отдать мужчине, и не всегда взаимно. А есть играющие мужчинами, и мужчины ( некоторая их часть и не маленькая) всегда  будут у ног таких женщин.

Хоть 15, хоть 17, хоть 21 век.
Человек всегда одинаков.

ivanes

"Мужчина - это желудок. Когда он голоден, он ест нас нещадно, насытившись - рыгает"
Шекспир вложил эти слова в уста служанки Дездемоны, возлюбленной Отелло.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Gulia

Цитата: Марлена от 08.04.2021, 22:10И сейчас ,и тогда были и простушки, и стервы..
действительно. есть крайности.
читаешь криминальные новости. некоторые женщины вообще голову не включают. прощают пьянки, побои. даже  насилие над детьми со стороны сожителя, например. вроде как не замечают или прощают..лишь бы мужЫк был в доме.

или наоборт. наблюдаю в коллективах очень много красивых достойных девушек..но так бояться свою свободу потерять!
да и вбраке тоже разные отношения бывают. " я не нанималась ему готовить" -дословно одна юристка сказала.
живут до сих пор кстати. Трое детей. просто перераспределили обязанности.

а если прям любовь и нормальные, здоровые отношения...то надо всю себя целиком отдавать.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

vitdv

Цитата: Марлена от 08.04.2021, 16:43А то длительные наблюдения за социумом показывают, что мужчина чаще любит женщину, когда она не особо склонна к сексу, особенно к первому..
Вот ..так это иллюзия, химера, или любовь?

Психология ) Если сильно любит секс, то и высока вероятность измены в последующем.На подсознательном уровне стараються избегать серьезных отношений с такими.Хоть в этом и есть некое противоречие, бревно ведь тоже не нужно (окромя отдельных случаев ))

vitdv

\

Ems Länder in

Как пример, до чего доходит мужское  представление об эстетике:  один муж, у которого в браке уже был ребёнок, объяснил свой уход от жены к другой женщине тем, что у жены « толстые коленки». Вот, все бы хорошо, но, черт возьми,  не устраивают толстые коленки.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 10.04.2021, 16:07Как пример, до чего доходит мужское  представление об эстетике:  один муж, у которого в браке уже был ребёнок, объяснил свой уход от жены к другой женщине тем, что у жены « толстые коленки». Вот, все бы хорошо, но, черт возьми,  не устраивают толстые коленки.
Это как "большие уши" у мужа Анны Карениной.
Просто деталь, увенчивающая собой раздражение своей второй половиной.
Министерство Пространства и Времени

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 10.04.2021, 18:51Это как "большие уши" у мужа Анны Карениной.
Просто деталь, увенчивающая собой раздражение своей второй половиной.
У женщин свои заморочки. Помните, я как-то писала о своей «старорежимной» знакомой. Она мне рассказала однажды историю любви. К ней посватался человек, и все в нем было хорошо, только, когда он поворачивался спиной, у него ( по ее мнению) на пятой точке как-то смешно свисали штаны. И этого оказалось достаточно, чтобы она ответила ему отказом, а согласие дала своему двоюродному брату.  Но, поскольку она тогда училась на врача, она уже заранее знала, что детей у них не будет. Правда, она тогда была очень молода, может быть, ей было лет 18-19. А тот человек, которому она отказала, любил ее всю жизнь. «мы встретились через много лет, уже будучи немолодыми. Я пришла на работу, и какой-то мужчина крикнул: Аня! - и бросился ко мне.»
Разумеется, вид его штанов сзади уже казался ей смешным казусом, но исправить ничего уже было нельзя.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 10.04.2021, 19:15К ней посватался человек, и все в нем было хорошо, только, когда он поворачивался спиной, у него ( по ее мнению) на пятой точке как-то смешно свисали штаны. 
Скорее всего, просто штаны пошиты тяп-ляп, или плохо подобраны.
К вопросу о необходимости секса хотя бы уже на третьем свидании. :)

Марлена

Цитата: Ems Länder in от 10.04.2021, 16:07Как пример, до чего доходит мужское  представление об эстетике:  один муж, у которого в браке уже был ребёнок, объяснил свой уход от жены к другой женщине тем, что у жены « толстые коленки». Вот, все бы хорошо, но, черт возьми,  не устраивают толстые коленки.
Пройдет время, у другой жены он обнаружит квадратные локти, а через время..у следующей странную форма головы и тд и тд.)))

Марлена

Просто , когда не любишь - все не так в человеке, а когда любишь- и тля- бабочка, и ослик- дикий зубр)))

vika11

Цитата: Ems Länder in от 10.04.2021, 19:15А тот человек, которому она отказала, любил ее всю жизнь. «мы встретились через много лет, уже будучи немолодыми. Я пришла на работу, и какой-то мужчина крикнул: Аня! - и бросился ко мне.»
Разумеется, вид его штанов сзади уже казался ей смешным казусом, но исправить ничего уже было нельзя.
Ух, как знакомо... Но, как бы не было жаль, как бы не было... Нет в истории сослагательного наклонения. Мы не можем узнать, как все было бы в другом случае. Может, Аня (ну и я) избежали инстинктивно чего-то худшего.

Demetrius

Цитата: vika11 от 10.04.2021, 20:54Ух, как знакомо... Но, как бы не было жаль, как бы не было... Нет в истории сослагательного наклонения. Мы не можем узнать, как все было бы в другом случае. Может, Аня (ну и я) избежали инстинктивно чего-то худшего.
Считаете, в данном случае смешные штаны были знаком судьбы?

vika11

Цитата: Demetrius от 10.04.2021, 21:05Считаете, в данном случае смешные штаны были знаком судьбы?
Да. Не штаны, так что-нибудь нашлось.

Дмитриевская

Может вам смешно, но именно хорошая посадка штанов сыграла довольно значимую роль при выборе мною мужа.