Чикатило

Автор михельсон, 29.03.2021, 22:09

« назад - далее »

михельсон

мне тут случайно попались на глаза воспоминания сына чики, он пишет что однажды, якобы, угнал у отца Москвич и разбил его. Так отец даже не ругался, добрый типа был. У него была машина разве?
В интересное время мы живем...

Клаша

за версию о Чикатило  letter  меня чуть не прибили  popcorn  поэтому поддерживаю, что был у него патрон и не один, а он лишь тень "Отца Гамлета" 

Jane Doe

Цитата: михельсон от 22.01.2025, 07:41мне тут случайно попались на глаза воспоминания сына чики, он пишет что однажды, якобы, угнал у отца Москвич и разбил его. Так отец даже не ругался, добрый типа был. У него была машина разве?

Вроде служебная с водителем была. Но я навернула 4 книги на английском про Чику и нигде акцента на ней не делалось, лишь вскользь упоминалось.

Demetrius

Цитата: михельсон от 22.01.2025, 07:41мне тут случайно попались на глаза воспоминания сына чики, он пишет что однажды, якобы, угнал у отца Москвич и разбил его. Так отец даже не ругался, добрый типа был. У него была машина разве?
Цитата: Jane Doe от 22.01.2025, 20:58Вроде служебная с водителем была. Но я навернула 4 книги на английском про Чику и нигде акцента на ней не делалось, лишь вскользь упоминалось.
Ну вот. А мы тут не так давно рассуждали о том, как трудно Чикатило было маньячить без автомобиля.
Министерство Пространства и Времени

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 22.01.2025, 21:14Ну вот. А мы тут не так давно рассуждали о том, как трудно Чикатило было маньячить без автомобиля.
Не думаю. что он его использовал. Во-первых, машина с водителем, скорей всего грузовая, а не личный кортеж. Во-вторых, она нигде не упоминается в контексте преступлений.

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 22.01.2025, 21:15Не думаю. что он его использовал. Во-первых, машина с водителем, скорей всего грузовая, а не личный кортеж.
Разве существовали грузовые "Москвичи"?
Цитата: Jane Doe от 22.01.2025, 21:15Во-вторых, она нигде не упоминается в контексте преступлений.
Сменный комплект одежды тоже нигде не упоминается.

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 22.01.2025, 21:27Разве существовали грузовые "Москвичи"?Сменный комплект одежды тоже нигде не упоминается.
Я нашла в книге Haunting the Devil,ч то сменка была. Про машину подробностей не нашла. Москич был? В любом случае не было упоминаний, что Чика водил авто. про то что авто с с водителем где то было.

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 22.01.2025, 21:30Я нашла в книге Haunting the Devil,ч то сменка была. Про машину подробностей не нашла. Москич был? В любом случае не было упоминаний, что Чика водил авто. про то что авто с с водителем где то было.
Ни в одном из вмененных Чикатило эпизодов он не использовал автомобиль. Вот машина и не упоминается нигде. Но это не значит, что ЧАР не водил автомобиль, и что он не мог им пользоваться во время совершения преступлений.
Не обязательно жертву сажать в авто и в нем с ней расправляться. Машину можно просто оставлять неподалеку от намеченного места, а потом уезжать на ней.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 22.01.2025, 21:15Во-первых, машина с водителем, скорей всего грузовая,
:o так накой ему грузовик с водителем  :D

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 22.01.2025, 20:58Но я навернула 4 книги на английском про Чику
думаете на забугорном язылке оно вернее ?  :D

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2025, 00:39думаете на забугорном язылке оно вернее ?  :D
А вас это прям тригерит уже не первый раз. Во-первых, мне язык поддерживать надо. Во-вторых, я вам уже писала, что в деле Чики иностранные источники первичны. Так получилось, что подсуетились западные журналисты.

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2025, 00:39:o так накой ему грузовик с водителем  :D
Чика был снабженцем. Логичней на грузовике ему разъезжать.

михельсон

вот, нашел:  Заманивал своих жертв Чикатило по-разному: предлагал подвезти на своём жёлтом автомобиле "Москвич", угостить жвачкой, показать "мультик на видике". Погибших, как правило, находили в лесополосе.
https://life.ru/p/1138440

В быту Андрей Чикатило вел себя как образцовый муж: не курил и не пил, поводов для ревности не давал, заработанные деньги откладывал на «Москвич».
https://43.ru/text/criminal/2023/10/21/72831737/

Зато сын Юрий вспоминал о Чикатило с теплотой: «Отец проводил со мной время — ходил на рыбалку, играл в футбол. Как чемпион, разрабатывал стратегию в шахматы — такой у него был склад ума. В 16 лет я без спроса взял ,,Москвич" отца. И, конечно, тут же разбил. Так он даже не отругал, выше денег ставил отношения в семье, — рассказывал Юрий журналистам. — И я вижусь со своим сыном, стараюсь подражать отцу».

https://www.parents.ru/article/otec-manyak-kak-deti-chikatilo-zhivut-s-ego-krovavym-naslediem/
В интересное время мы живем...

Jane Doe

Цитата: михельсон от 23.01.2025, 10:36вот, нашел:  Заманивал своих жертв Чикатило по-разному: предлагал подвезти на своём жёлтом автомобиле "Москвич", угостить жвачкой, показать "мультик на видике". Погибших, как правило, находили в лесополосе.
https://life.ru/p/1138440

В быту Андрей Чикатило вел себя как образцовый муж: не курил и не пил, поводов для ревности не давал, заработанные деньги откладывал на «Москвич».
https://43.ru/text/criminal/2023/10/21/72831737/

Зато сын Юрий вспоминал о Чикатило с теплотой: «Отец проводил со мной время — ходил на рыбалку, играл в футбол. Как чемпион, разрабатывал стратегию в шахматы — такой у него был склад ума. В 16 лет я без спроса взял ,,Москвич" отца. И, конечно, тут же разбил. Так он даже не отругал, выше денег ставил отношения в семье, — рассказывал Юрий журналистам. — И я вижусь со своим сыном, стараюсь подражать отцу».

https://www.parents.ru/article/otec-manyak-kak-deti-chikatilo-zhivut-s-ego-krovavym-naslediem/
Хм, а что ж он по электричкам тогда терся, если машины была даже не служебная, а собственная?

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 23.01.2025, 02:17Во-вторых, я вам уже писала, что в деле Чики иностранные источники первичны. Так получилось, что подсуетились западные журналисты.
по хронологии появления допускаю   что первичны:)
 но разве это главное в источниках ? :)

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 23.01.2025, 02:17А вас это прям тригерит уже не первый раз. Во-первых, мне язык поддерживать надо.
конечни тригирует)
потомy как показывает практика с вашим английским как бы непонятки  )

То по вашему у Трампа  расисткие высказывания,  о  которых в приведеннеой вами "забугорной" статье ,  днем с огнем не сыщешь )

То у вас в теме Кузнецова знак равенства между  основанием черепа и задней черепной ямки  )
только вводите людей в заблуждение вот и всё)

вот что меня тригирует :)