Чикатило

Автор михельсон, 29.03.2021, 22:09

« назад - далее »

funny-jenny

Цитироватьво-первых, у нас куда не ткни пальцем, везде трупы, вся Земля ими усеяна
Как страшно жить.

Jane Doe

Цитата: БабушкаКиборг от 24.10.2023, 08:34во-первых, у нас куда не ткни пальцем, везде трупы, вся Земля ими усеяна (ну, это так, лирическое отступление  :D ), во-вторых, с точки зрения позиции Чикатило это проще простого (ни следствие не знало, ни он не знал), вообще нет привязки к местности, следовательно, капай хоть на кладбище (т. е. любое удобное место куда можно в т. ч . подложить), в-третьих, достоверно установить чей труп вряд ли представлялось возможным, взяли кости, подкинули пару элементов одежды предварительно разъев хлоркой и закопав в земле (как пример), в-четвертых, нет свидетельства, что он указывает на эти места, вы как-то всегда обходите эту важнейшую часть стороной. Покажете, где он показывает?  dontknow
Ну уж прям куда ни ткни) Так даже грибы после дождя не находятся, а тут трупы)

Если показал останки, то вообще неважно чьи они были. Если он указал их место, которое известно не было.

А было таких эпизода в деле 3. По оному ничего не осталось, даже костей. Другое знаменитое тело на кладбище Шахт. Третье -останки мальчика в лен. области. Там Чика показал примерное место, но не нашел точно. Вызывали военных, которые нашли два фрагмента костей. Но тут мы не знаем, в каком таки радиусе они нашли эти фрагменты. Дело бы глянуть, но мы его никогда не увидим.

По трупу на кладбище Шахт, что имеем. Дату обнаружения на видеопленке имеем. Невозможность его нахождения без указки того, кто закапывал. Если ментам кто-то показал это место, не ЧАР, значит этот кто-то был причастен, верно?

Но интересны и обстоятельства. Могила глубокая. Возможно, что Чика закапывал в уже выкопанную могилу? Зачем бы ему было рыть 2 метра? Могила была на его участке или на другом, или вообще не на участке? Если на его должны быть документы на место на кладбище, а если между могил, то могли и сторожа кладбища возбудиться, что это там перекопано. Но не похоже там на свежее захоронение.

Я уже молчу про те тела, которые по следствию проходили как женские, а оказались телам мальчиков. Или про те, что проходили по отказу у возбуждении УД как ненасильственно умершие. Могу предположить что ЧИКЕ их сунули как раз, чтобы обосновать обвинение. Но с натяжкой тоже - это не висяки, надо было бы полицаем сидеть копать архивы Узбекской ССР и Москвы? Ну допустим. Но указания на реальные останки - это единственный, пожалуй, реальный факт, который опровергнуть не получается. С другой стороны если так, то и следствие понимало это тоже.

funny-jenny

Думаю, что такой статьи здесь еще не было. Чикатило и хиромантия.

- У самых жестоких убийц я обнаружил сходные рисунки: например, глубокая и широкая линия Жизни, сложные узоры на основании большого пальца, - говорит Евгений Игоревич. - Кроме того, у них длинная прямая линия Сердца, иногда встречаются квадратные образования, примыкающее к линии Жизни или Судьбы. А квадрат - это символ замкнутого пространства. Он означает период ограничений, из которых человек не может выбраться, то есть или ограничение свободы, или больницу, или тюрьму, а может, и монастырь.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26108.3/3003731/

Glaider

В тюрьме или СИЗО он сидел один? С другими заключенными не пересекался? Кто-то мог ему рассказать о закопанном трупе.

Так же он мог знать что-то еще до ареста, но необязательно иметь прямую причастность.

И даже если он убил 1-3 людей, чьи места сокрытия он указал, это не значит что остальные десятки его рук дело.

ДНК экспертиза расставила бы все точки, но зачем это следствию и суду, если с их точки зрения они свою работу выполнили.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

БабушкаКиборг

Цитата: Glaider от 24.10.2023, 12:50В тюрьме или СИЗО он сидел один? С другими заключенными не пересекался? Кто-то мог ему рассказать о закопанном трупе.

Так же он мог знать что-то еще до ареста, но необязательно иметь прямую причастность.

И даже если он убил 1-3 людей, чьи места сокрытия он указал, это не значит что остальные десятки его рук дело.

ДНК экспертиза расставила бы все точки, но зачем это следствию и суду, если с их точки зрения они свою работу выполнили.
зачем СИЗО, когда в самом отделе могут сказать "покажи, что там видел", потом отпустим домой  +)
запись есть, признание есть, дурачок, которого потом вменяемым признают, тоже есть.

Поэтому и нужны реальные доказательства в деле, по которым ранее уже двоих приговорили к смертной. Съемки эти для ТА не катят. Тем более нет таких съемок даже, иначе бы уже давно показали. Куда он и чего он показывал... Где все это?  :)

Jane Doe

Цитата: Glaider от 24.10.2023, 12:50В тюрьме или СИЗО он сидел один? С другими заключенными не пересекался?
В СИЗО не один, подсаживали к нему агентуру.
Цитата: Glaider от 24.10.2023, 12:50ДНК экспертиза расставила бы все точки, но зачем это следствию и суду, если с их точки зрения они свою работу выполнили
Да, но  понятно, что дело никогда не будет пересмотрено, косяки следствия там так или иначе есть, есть расстрелянный, возведенный в ранг городской легенды.
Надеюсь иногда, что кто-то дело сольет. Я б даже купила за большие деньги.

Jane Doe

Цитата: БабушкаКиборг от 24.10.2023, 12:54зачем СИЗО, когда в самом отделе могут сказать "покажи, что там видел", потом отпустим домой 
Ну тело то нашли? Кто тогда показал на тело? Почему он остался на свободе?

БабушкаКиборг

Цитата: Jane Doe от 24.10.2023, 13:06Ну тело то нашли? Кто тогда показал на тело? Почему он остался на свободе?
это вопросы к следствию, они же нашли  :D

Jane Doe

Цитата: БабушкаКиборг от 24.10.2023, 13:12это вопросы к следствию, они же нашли
Ну а какие вариант нахождения вообще могли быть у следствия?

Jane Doe

Цитата: Glaider от 24.10.2023, 12:50Кто-то мог ему рассказать о закопанном трупе.
Могли по наущению следствия. Но вопрос остается ем  же - следствие как узнало?

Jane Doe

Цитата: БабушкаКиборг от 24.10.2023, 12:54Съемки эти для ТА не катят. Тем более нет таких съемок даже, иначе бы уже давно показали.
Почему не катят? Съёмка есть, она датирована. На видео видно, ч о захоронение глубокое, несвежее - это тоже некие, но факты. Съемок должно быть много в деле, все следственные эксперименты, допросы. Нам показали только то, что чудом как-то журналисты получили.

С другой стороны и следствие тоже понимало, что кроме останков на кладбище и в лен. области у них нет ни-чег-го. Я просто не вижу, как еще можно нахождение останков объяснить не впадая в лютую конспирологию, как например произошло с делом дятловцев, где версий бредовых расплодилась тьма тьмущая.

БабушкаКиборг

Цитата: Jane Doe от 24.10.2023, 13:17Почему не катят? Съёмка есть, она датирована. На видео видно, ч о захоронение глубокое, несвежее - это тоже некие, но факты. Съемок должно быть много в деле, все следственные эксперименты, допросы. Нам показали только то, что чудом как-то журналисты получили.

С другой стороны и следствие тоже понимало, что кроме останков на кладбище и в лен. области у них нет ни-чег-го. Я просто не вижу, как еще можно нахождение останков объяснить не впадая в лютую конспирологию, как например произошло с делом дятловцев, где версий бредовых расплодилась тьма тьмущая.
какая съемка? Покажите. На той, что вы давали ссылку, Чикатило ничего никуда не указывает и не говорит, где и что лежит.

ЦитироватьНо вопрос остается ем  же - следствие как узнало?
В принципе ответ известный, но в его вы верить не хотите  beer

Jane Doe

А вот что говорит жена Чикатило:

ЦитироватьНа его одежде я часто замечала кровь, но муж объяснял это тем, что он во время погрузки грузов поцарапался или порезался. У меня это сомнений не вызывало, так как снабженцу часто приходится работать как грузчику. Вещи его с пятнами крови и грязи я стирала

И еще кое-что:
ЦитироватьТеперь семья имеет квартиры и в Новочеркасске и в Шахтах. В 1989 году из армии возвращается сын и в том же 1989 году следует развод супругов Чикатило, теперь официально Андрей Романович живет один в Новочеркасской квартире, а его супруга с сыном в Шахтах

Jane Doe

Цитата: БабушкаКиборг от 24.10.2023, 13:57какая съемка? Покажите. На той, что вы давали ссылку, Чикатило ничего никуда не указывает и не говорит, где и что лежит.
Ну что вы все по кругу. Кто тогда показал? Где этот кто-то? Или какие еще варианты были у следствия найти эти останки?
Цитата: БабушкаКиборг от 24.10.2023, 13:57В принципе ответ известный, но в его вы верить не хотите  beer
Почему же не хочу. Я готова поверить как в виновность, так и в невиновность Романыча. Я просто правда не вижу, как следствие могло найти тело. Если есть предположения, поделитесь.

БабушкаКиборг

ЦитироватьНа его одежде я часто замечала кровь, но муж объяснял это тем, что он во время погрузки грузов поцарапался или порезался. У меня это сомнений не вызывало, так как снабженцу часто приходится работать как грузчику. Вещи его с пятнами крови и грязи я стирала

Т. е. человек грузил/выгружал разные грузы, получал травмы на работе, пачкал одежду и вас это удивляет? Вот даже жену его не удивляет, а она его годами видела и знала получше, чем мы  :)

Я когда сам захочу что-нибудь руками поделать, обязательно порежусь и замараюсь - обычное дело, те, кто что-то делает руками (мебель, ремонт техники, ремонт дома), подтвердят.

Эх, хоть бы одно доказательство, а их нет  sorry