Дело главного нефролога СПб А. Земченкова, обвиняемого в убийстве жены

Автор Сергей В., 02.04.2021, 01:55

« назад - далее »

Марлена

Да, вполне..Если за дело берется женщина, она более коварна и рассчетлива...
Может и правда, дети Земченкова знали отца хорошо раньше, до новой жены. С ней он стал другой. С того самого момента и стал не такой.. 8)
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Марлена

"Вина там очень сильная": Физиономист прочла лицо главного нефролога Петербурга, изменившего показания по делу об убийстве жены

По словам специалиста, врачу тяжело далась эта речь, так как тело всеми способами протестовало против неё.

Движения главного нефролога Санкт-Петербурга Александра Земченкова на видео, где он отказывается от своих показаний по делу об убийстве супруги и утверждает, что оговорил себя, показывают, что он чувствует вину за собственные слова, так как они не являются правдой. Об этом Лайфу рассказала физиономист Светлана Филатова.

"Оттолкнул локтем — это значит не совсем принимает то, что ему сейчас надо будет сделать. Ему не хочется этого, то есть его тело протестует. Видно, что он говорит и испытывает чувство вины, либо он уже много наговорил лишнего, либо сейчас ему приходится говорить то, что на самом деле не является правдой", — сказала она.

https://life.ru/p/1392736

Вы не можете просматривать это вложение.

Марлена

Опять вспомнился автоалкаш артист  М.Ефремов.
Пройдоха на майбахе его и так , и эдак- в итоге посмешище- то был на месте преступления,а то не был. Некрасиво.
А итог один- все равно сидит.

Грят, нет ничего прямее прямой  дороги.. ;)

Сергей В.

Цитата: Марлена от 05.05.2021, 14:28"Вина там очень сильная": Физиономист прочла лицо главного нефролога Петербурга, изменившего показания по делу об убийстве жены
Тра-та-та, ну вы поняли. Впрочем, как мы недавно узнали из топика об убийстве Теслюк, экстрасенсы уже штате СКР. Очередь за этими дамочками, места от транспортных следователей освободились.

Demetrius

Цитата: Demetrius от 05.05.2021, 00:57Мужчины женщин не бросают, мужчины женщин накапливают.
Предположим, любовница тогда уже существовала. Ну и что? Это не повод даже к расставанию с супругой, не говоря уже об ее убийстве.
А чтобы любовница убедила убить. . . ну, это разве так просто сделать? Вообще-то, любовницы убеждают развестись, да и то зачастую безуспешно.
Цитата: Елена Степанова от 05.05.2021, 10:20Или убивают, как Соколов, особеено если есть, что терять (женщину, имущество, карьеру (в нашем случае  (Земченкова) все вместе)).
Уверена, избавься он от тела, сейчас по нему была бы точно такая же группа поддержки, утверждающая, что либо сбежала с любовником, либо ушла в монастырь, либо еще чтонить. И никому просто в голову не придет, что от размеренной, довольно хорошей жизни, человек редко когда отказывается.
В чем же аналогия? Я возражал предположению, будто Земченков избавился от жены, т.к. она ему стала "постылой" на фоне гормонального всплеска от романа с любовницей. А Соколов разве убил свою гражданскую жену из-за того, что та мешала его отношениям с другой женщиной? Там совсем другое. Скорее всего, сам Соколов начал подозревать, что становится "третьим лишним".
Что касается "групп поддержки", то я в индивидуальном порядке(хотя и не в одиночку) поддерживал Соколова на позапрошлом форуме. Конечно, не смысле отрицания его вины за убийство. Просто хотелось добиться адекватного восприятия ситуации. Чтобы осуждали Соколова в теме за преступление, а не за то, что он ученый-историк и участник движения исторической реконструкции. Если кто помнит, шабаш там был совершенно безобразный, а некоторые буквально злорадствовали, что "попался" преподаватель университета и автор научных монографий.
Профессия Земченкова ни разу не является обстоятельством, хоть как-то свидетельствующем против него.

Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 05.05.2021, 00:57Мужчины женщин не бросают, мужчины женщин накапливают.
? Никогда не коллекционировал. Это к Марлене :)
Цитата: Demetrius от 05.05.2021, 00:57Предположим, любовница тогда уже существовала. Ну и что? Это не повод даже к расставанию с супругой, не говоря уже об ее убийстве.
Это даже не повод для большого скандала, а информация к размышлению. Но все индивидуально, конечно.
Цитата: Елена Степанова от 05.05.2021, 10:20Или убивают, как Соколов, особеено если есть, что терять
Тут ничего общего с Соколовым.
Цитата: Елена Степанова от 05.05.2021, 10:45Не удивлюсь, если новая жена знала или догадывалась о случившемся.
Вот и следаки так считают. Подругу Колесникова помните? Это, конечно, была подлянка и мерзость со стороны правоохранителей, но тем не менее.
Когда фактуры за давностью нет, нужные Настины показания придутся как нельзя кстати, а шантажировать ее у них есть чем.
Цитата: Елена Степанова от 05.05.2021, 10:45Будет ли она ждать, если его осудят? Большой вопрос
С тремя то детьми?
Да и без них будет, если любит.

Цитата: Demetrius от 05.05.2021, 00:57А чтобы любовница убедила убить. . . ну, это разве так просто сделать? Вообще-то, любовницы убеждают развестись, да и то зачастую безуспешно.
Когда она требует убить, ей нужно не медля помахать ручкой - такая при случае и тебя ...того. Не похожа на такую Анастасия.

Megeor

Цитата: Елена Степанова от 03.05.2021, 08:28Лучше озвучьте своё мнение: причастен ли, по-Вашему, Земченков к смерти жены или нет?
Мне жаль вас разочаровывать, но убийство жены- это та самая банальность, которая вам не нравится. Ну кто кроме жены может довести человека до греха!? Это самый распространенный сценарий "внутрисемейного" убийства.
Насчет Земскова: с фактурой у нас напряг, поэтому смотрим на фото подозреваемого. Смотрю и он мне не нравится... значит убил. ;)

Megeor

Цитата: Laura от 02.05.2021, 17:41На самом деле присутствие телефона в каком-либо месте не является 100% алиби для его хозяина.
Это смотря какие обстоятельства. Если убийство  заранее планировалось, то конечно не алиби совсем. Но там была "внезапное возникшая неприязнь в ходе ссоры при распитии спиртных напитков".

Laura

Интересно, а сам Земченков во сколько в предпраздничный день домой пришел?
Мне кажется, там было удушение. Конечно, такие следы на несчастный случай не спишешь.
Но я не понимаю, зачем и как он так виртуозно быстро и чисто ее расчленил (если и правда он и расчленил).

Марлена

Цитата: Сергей В. от 05.05.2021, 18:46Тра-та-та, ну вы поняли. Впрочем, как мы недавно узнали из топика об убийстве Теслюк, экстрасенсы уже штате СКР. Очередь за этими дамочками, места от транспортных следователей освободились.

ну экстрасенсы и физиогномисты разные вещи.
Последние достаточно точно могут видеть вербалику и невербалику, причем научными методами .
А экстрасенсы, это да- творчество и особое виденье мира без доказательств))))

Дмитриевская

Цитата: Laura от 05.05.2021, 20:35Интересно, а сам Земченков во сколько в предпраздничный день домой пришел?
Мне кажется, там было удушение. Конечно, такие следы на несчастный случай не спишешь.
Но я не понимаю, зачем и как он так виртуозно быстро и чисто ее расчленил (если и правда он и расчленил).

Зачем? Если умышленное, то подготовился, может инструмент приготовил.  А вообще врачу проще расчленить исходя из знания анатомии.

Demetrius

Цитата: Laura от 05.05.2021, 20:35Интересно, а сам Земченков во сколько в предпраздничный день домой пришел?

Мне кажется, в обсуждении преувеличенное значение придается дате. Ну 23 февраля. Да, праздник. Но не самый же главный в году, чтобы прям все вокруг этого крутилось. Тем более, тут уже и "предпраздничный день" начал фигурировать.
Как врач, он видимо сменами работал. Какая разница, предпраздничный день, или нет. Вдруг Земченков допоздна оперировал кому-нибудь почки, потом вернулся домой и сразу завалился спать.

Дмитриевская

Вообще мы ничего не знаем. Может она ему мозг за измену выносила ежедневно, вот у него план и созрел, как и квартиру не потерять, должность и от жены- мозгоедки избавиться.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 05.05.2021, 20:40А вообще врачу проще расчленить исходя из знания анатомии.
А историку-реконструктору исходя из знания фехтовального искусства наполеоновской эпохи.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 05.05.2021, 19:24Профессия Земченкова ни разу не является обстоятельством, хоть как-то свидетельствующем против него.
Против - нет. Но знание анатомии, умение резать человека могло (и, скорее всего, пригодилось) помочь избавиться от тела.
Цитата: Megeor от 05.05.2021, 20:22Мне жаль вас разочаровывать, но убийство жена- это та самая банальность, которая вам не нравится. Ну кто кроме жены может довести человека до греха!? Это самый распространенный сценарий "внутрисемейного" убийства.
Насчет Земскова: с фактурой у нас напряг, поэтому смотрим на фото подозреваемого. Смотрю и он мне не нравится... значит убил. ;)
С чего Вы взяли, что Вы меня разочаровали? Напротив, я придерживаюсь такой же версии. Насчёт абсолютной обыкновенности ""внутрисемейного" убийства" тоже не удивили, раньше уже обсуждали.
Про фото - я не придерживаюсь теории Ломброзо, мне Земченков фиолетов. Кроме того, есть сущие красавчики, а являлись серийниками, это тоже нам ведомо. ;D
За мнение спасибо.
Цитата: Сергей В. от 05.05.2021, 20:03С тремя то детьми?
Да и без них будет, если любит.
Прибавьте сюда кучу квартир и клинику (коммерческую).
Цитата: Сергей В. от 05.05.2021, 20:03Тут ничего общего с Соколовым.
Кроме рнасчленёнки и смерти.  ;D